Отзыв: Кухонный нож Tramontina с пилочкой - Нож который не надо точить никогда.
Этот нож у нас в семье уже несколько лет. Часто приходилось видеть такие же ножи у других людей, когда приходила в гости. Это простая и узнаваемая модель ножа, стоит недорого и помимо этого имеет ряд очень существенных преимуществ.

Этот нож можно использовать для различных продуктов – хлеба, овощей, фруктов, мяса, он режет все. Легко справляется с мягким пышным хлебом, в отличии от многих ножей этот нож не заминает хлеб, а режет его. Нарезать мягкие помидоры – никаких проблем, легко справится и с этой задачей. Легко отрежет кусок мяса, как сырого, так и приготовленного. А вот картошку чистить этим ножом не очень удобно, но если нет никаких других тоже можно.

Удобная силиконовая ручка, которая не скользит в ладони, есть ограничитель, который не позволит пальцам соскользнуть на лезвие. Лезвие из нержавеющей стали, за годы эксплуатации с ним ничегошеньки не случилось, ни ржавчины, ни пятен, ни разводов.
Стоит этот нож совсем не дорого, где как, цена его колеблется, но больше чем за 120 рублей я его не видела. А учитывая что прослужит он долгие годы это вообще не цена. И продается этот нож почти везде и повсеместно, найти его при желании совсем не сложно.

Но самый большой плюс этого ножа – его не надо точить. Сколько пользуемся, он всегда одинаково острый. Вот это его свойство больше всего нравится. Очень удобно, особенно для тех людей у кого нет навыков в заточке ножей, и сделать это некому.
Лезвие ножа пружинистое, но если переусердствовать, то не долго и сломать. Поэтому применять его в качестве открывалки не рекомендуется.
| Время использования | 6 лет |
| Стоимость | 70 ₽ |