Отзыв: Выставка "Петербург в миниатюре" (Россия, Санкт-Петербург) - красивое,интересное место,можно почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов.

Достоинства: новая,интересная экспозиция, мало народу, вход бесплатный, удобное расположение
Хочу поделиться впечатлениями от парка миниатюр в Санкт-Петербурге. Про парк узнала случайно, увидела фото в интернете и так как собиралась ехать в Питер начала выяснять, где же это и что это. Оказалось что в двух шагах от метро «Горьковская» в Александровском парке существует проект под названием «Макет-музей Петербурга». Найти его очень просто: мини-копии видно прямо при выходе из метро, даже если не ориентируетесь в городе, просто крутите головой во все стороны и увидите))). Площадка огорожена металлическим забором, который прикрыт живой изгородью. Народу не много (или мне так повезло), вход на территорию бесплатный. У входа вас встречает скульптурная группа "Зодчие" (Растрелли, Росси, Воронихин, Трезини, Тома де Томон, Монферран, Захаров, Баженов).

Выставка Петербург в миниатюре (Россия, Санкт-Петербург) фото

Также есть скульптура небесного покровителя Петербурга Святого Петра. Остальные скульптуры представляют собой макеты главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Макеты выполнены из бронзы и стоят на гранитных постаментах.

Петропавловский собор

Здание Генерального штаба, Александровская колонна

Зимний дворец

Здание Биржи и Ростральные колонны

Исаакиевский собор

Казанский собор

Один из самых красивых храмов Санкт-Петербурга Спас-на Крови

Выставка Петербург в миниатюре (Россия, Санкт-Петербург) фото

Также есть миниатюра Инженерного( Михайловского замка), здание Сената и Синода, Адмиралтейство. В парке можно посидеть и отдохнуть. Рядом расположено кафе.

Выставка Петербург в миниатюре (Россия, Санкт-Петербург) фото

На мой взгляд для тех, кто в Питере первый раз, такая выставка дает возможность посмотреть главные достопримечательности города за несколько минут.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Александровский парк
Общее впечатление красивое,интересное место,можно почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов.

dimaz1981
Советую вам посетить минисиам, если вас занесет в Тайланд, Паттайя. Там дня не хватит обойти все фигурки. - Все достопримечательности мира в миниатюре
nate
перед поездкой туда планировали его (мини-сиам)посетить, но не успели. надеюсь в другой раз…))