Отзыв: Выставка "Петербург в миниатюре" (Россия, Санкт-Петербург) - красивое,интересное место,можно почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов.
Достоинства: новая,интересная экспозиция, мало народу, вход бесплатный, удобное расположение
Хочу поделиться впечатлениями от парка миниатюр в Санкт-Петербурге. Про парк узнала случайно, увидела фото в интернете и так как собиралась ехать в Питер начала выяснять, где же это и что это. Оказалось что в двух шагах от метро «Горьковская» в Александровском парке существует проект под названием «Макет-музей Петербурга». Найти его очень просто: мини-копии видно прямо при выходе из метро, даже если не ориентируетесь в городе, просто крутите головой во все стороны и увидите))). Площадка огорожена металлическим забором, который прикрыт живой изгородью. Народу не много (или мне так повезло), вход на территорию бесплатный. У входа вас встречает скульптурная группа "Зодчие" (Растрелли, Росси, Воронихин, Трезини, Тома де Томон, Монферран, Захаров, Баженов).
Петропавловский собор
Здание Генерального штаба, Александровская колонна
Здание Биржи и Ростральные колонны
Исаакиевский собор
Казанский собор
Один из самых красивых храмов Санкт-Петербурга Спас-на Крови
Также есть миниатюра Инженерного( Михайловского замка), здание Сената и Синода, Адмиралтейство. В парке можно посидеть и отдохнуть. Рядом расположено кафе.

Петропавловский собор

| Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
| Район | Санкт-Петербург |
| Город или поселок | Санкт-Петербург |
| Улица | Александровский парк |
| Общее впечатление | красивое,интересное место,можно почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |