Отзыв: Капли назальные "Виброцил" - Десять лет вместе, у нас серьёзные отношения + полная инструкция
Достоинства: Снимает заложенность носа за пару минут, не вызывает побочек
Не могу не написать отзыв про свои любимые назальные капли "Виброцил". Сейчас Виброцил выпускают и в форме спрея и даже мазь для носа можно увидеть в аптеке, но десять лет назад, когда я впервые услышала это название, форма выпуска была одна-единственная - капли.
Моё знакомство с Виброцилом произошло дома у подруги - я пришла в гости и у меня ни с того ни с сего заложило нос. Печально и несвоевременно; подруга предложила воспользоваться её каплями, я долго отнекивалась, но в конце концов решила попробовать. Отнекивалась не из-за стеснительности, а потому, что не все капли мне подходят, а некоторые так вообще вызывают ещё больше симптомов, чем до их употребления.
Но к моему удивлению Виброцил снял заложенность носа за пару минут и надолго, не вызвав при этом сухости слизистой носа, да и вообще каких бы то ни было неприятных ощущений.
Конечно, я купила пузырёк Виброцила и навсегда выбросила из своей аптечки всякие Нафтизины и иже с ними. И до сих пор пользуюсь только Виброцилом, если в этом есть необходимость. А она бывает часто, потому что нос и горло - это те места, с которыми я мучаюсь с детства и, чувствую, буду ещё мучиться долго)))
Вот как выглядят назальные капли "Виброцил", простите за не эстетичный внешний вид флакона - он путешествует со мной везде и всюду и малость затёрся)))
Действующие вещества, которые так чудесно помогают моему носу это
фенилэфрин - оказывает сосудосуживающее действие и
диметиндена малеат - оказывает противоаллергическое действие. Поэтому, когда летом у меня иногда закладывает нос из-за цветущих сорных трав, кроме приёма антигистаминных средств, я закапываю в нос Виброцил и происходит чудо - я продолжаю дышать.
Мне нравится, что у капель очень удобная пипетка, которая "встроена" прямо в крышку лекарства - не надо изощряться с закапыванием и пипетку можно использовать в дальнейшем, к примеру, для спрея "Сиалор".
Виброцил рекомендуется применять 3-4 раза в день, но я никогда не следовала инструкции и закапывала нос, как только понимала, что не могу дышать - бывало и до 5 раз в сутки. Следует отметить, что действие Виброцила длится долго и не проходит через 20 минут, как у некоторых назальных капель.
Но вот, что меня огорчило, так это то, что Виброцил нельзя применять при беременности и лактации. И когда я в первый триместр беременности заболела ОРЗ, то вместо любимых капель пользовалась гомеопатическим Делуфеном, от которого толку было ноль целых ноль десятых.
А вот дочке я тоже иногда закапываю нос Виброцилом, лет с четырёх примерно начала. Детский педиатр смело прописывает это лекарство моей кнопке и я знаю, что всегда могу на него положиться.
Стоит Виброцил недёшево, возможно потому, что производится в Швейцарии, не знаю, но экономить на этом лекарстве я не собираюсь и покупаю его по любой цене. А вот и недавнее приобретение, уже в новой упаковке, стоят капельки 303 рубля.
А вот и инструкция к препарату, изучайте.
Впереди месяцы цветения разнотравья, а значит Виброцил в моём доме будет востребован как никогда:)
Подумайте о покупке этих назальных капель, если страдаете от сезонной аллергии либо ринит в вашем доме частый гость, и будьте здоровы!
Действующие вещества, которые так чудесно помогают моему носу это
фенилэфрин - оказывает сосудосуживающее действие и
А вот и инструкция к препарату, изучайте.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Десять лет вместе, у нас серьёзные отношения + полная инструкция |