Отзыв: Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) - Отличный отель вдали от городской суеты. Теплое море, шикарный пляж и all inclusive круглый год.

Достоинства: Ухоженная территория, отличная анимация, великолепное питание.
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о недавно посещенном отеле. Признаюсь, Вьетнам никогда не рассматривала в качестве места для проведения отпуска. По рассказам и фотографиям родственников и знакомых он меня не "зацепил", отпугивал дальний трансфер. А муж не хотел ехать в регион, где отели предлагают в основном только завтраки.
Но звезды так встали или карта легла, любимый Египет закрыт, ценник на Карибы зашкаливает, остается только Азия.
И тут оказалось, что все складывается в нашу пользу.
1. Отель Dessole Sea Lion Beach находится всего в 3-х километрах от аэропорта Камрани, так что самая главная причина, по которой я не хотела лететь во Вьетнам, а именно дальний трансфер, отпала сама собой.
2. Отель Dessole Sea Lion Beach работает по системе "все включено". Супруг доволен и готов отправляться ))
3. В отеле Dessole Sea Lion Beach по отзывам отличная анимация. Забегая вперед, скажу, что это ничуть не преувеличено.
4. И, наконец, на отель Dessole Sea Lion Beach действует предновогодняя акция от отеля и акция от туроператора. Ценник урезан на треть. Как уже понятно, мы бронировали отель заранее, не стали ждать и были правы. После новогодних праздников цены пошли вверх.
И вот настал долгожданный отпуск. Летим. Перелет ночной. Перевозчик - Северный ветер. Долетели отлично. В отеле были около 10 утра.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Отдыхали двумя семьями. Конечно, сразу нас не заселили, выдали информацию об отеле и отправили дожидаться 14 часов.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Мы переоделись в туалете на втором этаже и решили уже отправляться на пляж, оставив вещи, но супруг мой заметил, что наших друзей поселили на другой этаж, хотя должны были поселить рядом с нами. После недолгих переговоров на решепшене, где, кстати, всегда присутствует русскоговорящий сотрудник, нашелся свободный и готовый номер. Ребята заселились, мы бросили свои чемоданы у них в номере, и все отправились к морю.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

По поводу моря сразу хочу сказать: если вы надеетесь поплавать в спокойной прозрачной водичке, то вам не сюда. Тут всегда волны. На пляже постоянно висит красный флаг, дежурят несколько спасателей. Статистика здесь неутешительна: в среднем, один утопленник в месяц, в основном - в подпитии. Течение тут очень сильное и сразу затягивает. При нас чуть не утонули двое.
Но не будем о грустном. Если вы соблюдаете осторожность, вам ничего не грозит, а на волнах вы напрыгаетесь всласть. Волна здесь, в отличие от Доминиканы, не норовит проволочь вас по песку, а накатывает мягко. Заход в воду хороший, пологий. Вода теплая даже утром. И утром самая чистая, после обеда волны иногда могут прибивать к берегу мусор с рыбацких лодок.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Пляж широкий с мелким белым песком, который хрустит под ногами. Места на пляже достаточно при 100% заполненности отеля. Есть кабинки для переодевания у каждого выхода на пляж.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Так же у каждого выхода есть душ. Убирают пляж тщательно, постоянно ходят уборщики, песок просеивают. Лежаки тяжелые, но все целые, поломанных нет. Пляжные полотенца кладутся в номер, при необходимости замены, скажите об этом на ресепшене, и вам очень оперативно их поменяют.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Бара на пляже нет. Вся пьющая братия собирается у основного бассейна.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Там же проходит анимация. Основной бассейн вплотную подходит к пляжу, так что дойти туда-сюда не составляет труда. Открывается бар в 10-00, к нему сразу же выстаивается приличная очередь из желающих опохмелиться )) Лучше пропустить болящих и подойти через полчаса после открытия.
Ничего не скажу про крепкий алкоголь, мы пили в основном пиво, иногда коктейли. Пиво приличное. Качество коктейля зависит от бармена. Разные люди один и тот же напиток смешивают по-разному.
Лежаков у бассейна много и все заняты. Некоторые заняты полотенцами. Но, как правило, большая часть людей покидает места перед началом обеда, потом у бассейна посвободнее. Со стороны бара лежаков нет, вдоль бассейна расставлены столики со стульями. Вечером тут же проходит вечернее шоу. Аниматоры стараются, каждый день у них новая программа. Единственный минус - уровень звука, по ушам бьет так, что кажется, будто сейчас лопнут барабанные перепонки.
Бассейн чистый и теплый.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Днем занятия на любой вкус. Можно пойти играть в дартс, боччу, керлинг, волейбол. Можно поучаствовать в забавных соревнованиях. В бассейне проводятся водное поло и аквааэробика. Рядом с бассейном, перед сценой, танцы и степ. На полянке - йога.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Детский клуб тоже работает на отлично. С детками тут занимаются с утра и до вечера, нигде я не видела такой обширной детской программы. Днем также проводятся игры в бассейне. Вечерняя детская дискотека длится почти час и заметно отличается от типовой программы, которую можно увидеть в любой стране, здешние аниматоры программу адаптировали под русских деток.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Рядом с детским клубом есть хорошая детская площадка. Днем деток здесь не много, а вот вечером, пока родители сидят на открытой террасе ресторана, малышня отрывается на горках и качелях.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

За детским клубом находится спортзал и медицинский пункт.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Рядом релакс-бассейн, людей там мало, тишина и покой гарантированы.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

За бассейном находятся бунгало. Из бунгало вид на дорогу.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Но вернемся в основной корпус. Он стоит торцом к морю, из-за этой особенности большинство номеров имеют боковой вид на море.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Почему большинство? А потому что 18 номеров находятся как раз в торце и имеют прямой вид на море. Именно такой номер мы и бронировали.

Шикарный, правда?
Номер большой, светлый, вся мебель в полном порядке. В номере сейф, холодильник, вместительный шкаф со множеством вешалок, набор для приготовления чая и кофе, зонт. В холодильник ежедневно ставят бутылку води, колу и два пакета сока.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Все тумбочки с вместительными ящиками. И зеркала. Когда мы были в Доминикане, у нас было одно единственное неудобное зеркало. Здесь вы можете разглядывать себя со всех сторон, ни с кем зеркало не делить. У нас в номере их было три.
Из окна потрясающий вид. Балкон, правда, маловат, но мы на нем мало бывали. А вот наслаждаться рассветом, лежа в постели, очень приятно.

Вид из номера. Рассвет.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Окна можно прикрыть по желанию. У балкона шторы.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Кондиционер расположен так, что не дует ни на одну кровать.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Розеток... Я не считала. Два телефона, планшет и ноутбук мы заряжали одновременно, не используя даже половины.
Свет в номере расположен очень грамотно. Лампы практически везде. Тут не будет полумрака, как в отелях Турции или Египта. Светильники расположены по всему периметру, над холодильником, на балконе, за кроватью, в шкафу. И еще имеются лампы на тумбочках.
Ванная тоже просторная. Имеется и ванна, и душ. В ванне есть встроенный душ с гибким шлангом.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

При заезде в ванной вы найдете: зубные щетки, мочалку, набор для шитья, ватные палочки, шапочки для душа, гель, лосьон, шампунь. Потом ничего из этого не пополняют.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

В номерах с боковым видом на море ванная имеет стеклянную стену. У нас стена обычная.
Убираются в номере нормально. А вот на балкон не заглядывают. Муж сам пепельницу выбрасывал. Не критично, но все же...
Полотенца всегда белоснежные, без изъянов.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Как постоянные гости сети мы получили презент от отеля. Очень приятно.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Кстати, номера с боковым видом на море выглядят иначе, они заметно меньше и проще. В этом номере жили наши друзья:

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Переходим к обозреванию остального здания. Коридоры в отеле светлые и широкие.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Посередине каждого этажа находится площадка с четырьмя лифтами. Лифты все в зеркалах, зеркала не заляпаны, лифты постоянно убирают и протирают все поверхности.
На первом этаже отеля находится ресепшен и стойка, где сидят представители Пегаса.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Так как это 100% пегасовский отель, других там нет. Рядом с гидами стоит стенд, где вывешены расписания экскурсий, списки выезжающих и прочая подобная информация.
Справа от стоек находится зона отдыха с яркими диванчиками и магазинчик одежды. Цены в магазинчике невменяемые.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

По лесенке поднимаемся на второй этаж. Тут тоже диванчики, магазины. Кожа, часы, драгоценности, сувениры, предметы гигиены, пляжные игрушки для детей, аптека.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Здесь же находится лобби-бар. Сидели там пару раз вечерами после ужина. Муж играл в танки :) А мы с ребенком делали уроки. Людей там никогда не видела, мы сидели втроем. Считается тихим баром.
Под баром находится ресторан. Он довольно большой, но напряженка с местами случается. За время нашего отдыха пару раз сидели на диванчиках в ожидании освободившихся мест.
Питание очень хорошее, это я преуменьшаю, наверное. Отличное питание. Не наесть там пару лишних килограммов нереально. Очень много фруктов. Много сладостей. Все красиво оформлено, все на вкус разное.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Из основных блюд присутствовало мясо в виде свинины и говядины ежедневно, также ежедневно была курица и рыба, но рыбу давали разную. Был тунец, марлин, сибас, пангасиус, какие-то мелкие рыбешки. Из прочих морепродуктов: креветки, мидии, ракушки, кальмары. Несколько дней на столе присутствовала утка. Из гарниров: рис, картофель, макароны, тыква. Всяческие запеканки, пасты, овощи на пару я ядаже перечислят не буду. Много свежих овощей и зелени, салаты маринованные, оливки, соленые огурцы, маринованный чеснок и лук.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Супы европейские и супчик фо. За отдельную плату можно заказать свежевыжатые соки.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

На завтраки омлет, яичница, вкуснейшие йогурты, жареный бекон, каши, хлопья и многое-многое-многое другое. Оставим, пожалуй, еду, а то уже тянет к холодильнику ))
После ужина отправляемся на вечернее шоу к бассейну.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

За территорией отеля ничего нет. От слова "совсем". Кругом пустырь и стройки без признаков жизни. И можно увидеть взлетающие самолеты.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Рядом достраивается второй корпус отеля.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Если приглядеться, можно увидеть аэропорт.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

До города 40 минут езды. Из отеля трижды в день ходит автобус, стоимость проезда 3$ с человека. На нем же можно добраться обратно. Также можно вызвать такси, стоимость около 15$. Последний вариант удобнее, если вы путешествуете семьей. Стоянка рядом с отелем.

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Цены в магазинах в отеле в 2-3 раза выше, чем в городе. Даже в магазинчиках аэропорта значительно дешевле. Так как за территорией ничего нет, у них отсутствует конкуренция, поэтому, если что - готовьтесь переплачивать.
На экскурсии мы ездили с туроператором. Ничуть не пожалели. Все организованно, четко, комфортно. Имейте в виду, что при заказе экскурсий в городе с вас возьмут дополнительную плату за трансфер в этот отель, так что получится то же на то же. Брали индивидуальную обзорную, ездили впятером на машине. Очень понравилась поездка на Северные острова. Вне конкуренции Винперл. Тихая бухта не впечатлила.
Что еще рассказать? Отель понравился очень. Я готова вернуться туда снова. Отличный отель вдали от городской суеты. Теплое море, шикарный пляж и all inclusive круглый год. Что еще нужно русскому туристу?

Спасибо всем, кто осилил это огромное количество букв, что отстучала моя клавиатура не без моего участия! Надеюсь, что была вам полезна. Приятных вам путешествий!

Отель Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

И кусочек видео с пенной дискотеки:
Год посещения 2016
Общее впечатление Отличный отель вдали от городской суеты. Теплое море, шикарный пляж и all inclusive круглый год.

A nya
У них сезон дождей, поэтому море и штормит. Может море бывает спокойным в другое время года :)
Анна2701
У них наоборот сейчас сухой сезон :) А в Камрани море круглый год штормит, мы были к этому готовы, когда летели.
A nya
А, вон оно что :)) Мы быди в декабре, было еще дождливо, думала еще не закончился :) Тоже плескались в волнах
Анна2701
В этом тоже есть своя прелесть :) Хотя спокойное море я люблю гораздо больше.
Leocom
Спасибо, поностльгировал )).
Самые штормовые - ноябрь-январь.
К тому же это Камрань, в отличие от Нья Чанга уже не защищают острова - отсюда и волны.
Анна2701
Всегда - пожалуйста ))) Я заранее знала про волны, была к этому готова. Что поделать, люблю отпуск зимой, хоть ненадолго сбежать от наших холодов!
Мария 1984
Анна, добрый день. Спасибо за отзыв! Подскажите, пожалуйста, в каких числах Вы отдыхали?
Анна2701
Добрый день! С 11 по 23 февраля.
Eveli
Хороший отель. Посмотрела и отдохнуть захотелось
Tiger-15
Понравился отель и отзыв очень подробный и интересный.Хочется там тоже побывать.
Танюш-Ка
Очень информативный отзыв. Сориентируйте пожалуйста по цене.
Анна2701
Цена зависит от акции. На 11 ночей колеблется в пределах 60-80 тысяч на человека.
Танюш-Ка
Спасибо.
NatalkaS
Действительно хороший отель. Только я думала, что свежевыжатые соки тоже входят в концепцию "все включено"
Анна2701
Мало в каких отелях соки входят.
Serg95
спасибо за информацию ,думаю теперь у меня есть еще один вариант для отдыха с семьей
Skarlett-ru
Отличный отель-отдыхали в нем в прошлом году! На этот год присматриваем уже в самом Нья Чанге. Хотим самостоятельно поездить по достопримечательностям. Особенно хочется снова побывать в Далате! Этот город покорил нас.
ShumS
Всегда были на НГ, в прошлом году поехали сентябрь - октябрь, волны стали появляться в октябре. Одно плохо, китайцы очень быстро осваивают это место.
Анна2701
Откуда там китайцы? Отель 100% руссконаселенный.
rusina
Я люблю волны))) Мы в Нячанге так их и не увидели, ездили в сентябре, штиль полнеший 2 недели)
SAnastasiya1991
А мы отдыхали в марте, волн не было лишь несколько дней.
Larsen77
Приличный отель!