Отзыв: Салфетка для очистки стекол Faberlic - дешево и сердито! Можно найти варианты и дороже, но если нет разницы?

Достоинства: отличница в мытье зеркал и стекол
Недостатки: ни одного
Однажды моя приятельница расхваливала мне аналогичную салфетку от компании Белый Кот, если я не вру название. Стоила та салфетка много-много рублей, а я не могла понять зачем столько рублей отдавать за тряпочку. Но приятельница сказала, что тряпочка)))) чудесная, служит ей много лет, и чтобы я сама убедилась в том, что она стоит этих денег, салфетку ту она принесла мне для теста.
- Помой окна, сама убедишься, как это можно делать легко.

Я взяла "тестик" и помыла. Да, отмылось, да, неплохо, но столько денег!!!! Я бы за такие деньги, тоже хорошо отмыла) по старинке - газетами))

В общем, та салфетка ДОРОГАЯ мне не нужна по деньгам. И когда Фаберлик начал продавать товары для дома, я купила у них салфеточку, которая предназначалась точно для таких же целей - мыть стекло, зеркала и т. д. Стоила она не тысачи рублей, а всего 100!

С тех пор прошло уже более года. Теперь я использую ее и сегодня покажу, что это такое и как она работает.
Итак, на сайте фаберлик цена за нее 129 рублей. Специально посмотрела сейчас. Если вы представитель, то цена склада 103 рубля.

Выглядит она так:

Салфетка для очистки стекол Faberlic фото

Выполнена из микрофибры. Сухие и небольшие загрязнения способна убирать без воды.

Как раз сегодня мыла зеркала, но дополнительно их испачкаю, чтобы показать, как это работает.
Сухую уборку не покажу, сразу салфетку намочу, потому что производитель заявляет, что после влажной уборки зеркал и стекол, вытирать насухо - не нужно. Разводов все равно не останется.

Проверим?
Я взяла косметический карандаш, чтобы нагляднее было.

Салфетка для очистки стекол Faberlic фото

Теперь беру влажную салфетку. Мочила ее просто в проточной воде.

Салфетка для очистки стекол Faberlic фото

И начинаю вытирать. Делаю - "РАЗ"))

Делаю - "ДВА"

Салфетка для очистки стекол Faberlic фото

Остается мокрый след. Капельки видны даже на фото.
Но то, что карандаш удалось стереть одним движением руки - понятно. Затем я протираю все другие грязные части. Капельки на зеркале останутся. Тряпочкой они не стираются. Далее я ушла протирать другое зеркало, а это осталось с каплями. Но когда я вернулась, зеркало уже обсохло и действительно было без разводов. Без единого!

Салфетка для очистки стекол Faberlic фото

Отлучалась я для другого эксперимента.
На другом зеркале, в кухне (есть у меня зеркало на холодильнике) я использовала устойчивую помаду.

Салфетка для очистки стекол Faberlic фото

Рисовала на зеркале она хуже(( Но кое-что удалось.

Салфетка для очистки стекол Faberlic фото

Точно также попробую стереть одним махом.

Салфетка для очистки стекол Faberlic фото

Видно, что на этот раз помада держится как следует) из последних сил, можно сказать)
Но совсем чуть -чуть усилий и ее на зеркале не останется. И также как в первый раз исчезнут все капельки и зеркало будет чистым, будто новое.

Салфетка для очистки стекол Faberlic фото

Вот такая у нас дружба с этой салфеткой за 100 рублей.
Даже если она истреплется, порвется, потеряется и т. д. за тысячи рублей я покупать не стану. Приобрету либо такую же, либо поищу в хозяйственных отделах магазинов. Наверняка и там может быть на прилавках что-то похожее, а по цене возможно даже выгоднее. Точно не знаю, не приглядывалась, потому что не было нужды.

Эта салфетка, по словам производителя должна выдержать ни менее 2000 стирок. Я стирала ее в машине за все время - пару раз. После уборок иногда просто выполаскивала хорошенько и сушила. Так что при неограниченном сроке службы - это довольно выгодная покупка.

Вывод: очень нравится, рекомендую. Если у вас есть похожий вариант, но еще дешевле- делитесь, буду рада новым находкам.
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление дешево и сердито! Можно найти варианты и дороже, но если нет разницы?

polinomm
отличный вариант и выгодная покупка
nemo2000l
верно, а если нет разницы - зачем платить больше?))
veller
забавные фото!Очень похоже на рекламу:))Отзовика:))
nemo2000l
можно было б что-то другое написать) Например фаберлик - тогда бы точно рекламой попахивало)
veller
Как там говорится. творчество без умысла - искусство. Творчество с умыслом - реклама:))
nemo2000l
о) у меня,выходит, искусство)
t9111985
У меня такая же, я от нее в восторге
veller
Как мало для счастья надо, если тряпочка восторг вызывает:)))
t9111985
В мытье окон и зеркал, именно так )))
AgentBond
Классная салфетка))
Ярослав088
Интересные салфетки.
Kristal71
отличный результат
SunRabbit
За тысячу точно не купила бы какую то там тряпочку, лучше уж по старинке)
nemo2000l
да точно) за такие деньги и я в поле воробья загоняю))
Наталыч
Хороший результат!