Отзыв: Детские сандалии Орленок - Качественная ортопедическая детская обувь
Достоинства: Качественная обувь по приемлемой цене
Недостатки: не обнаружила
Пару месяцев назад по рекомендации нашего ортопеда мы купили ребенку ортопедические сандалии, т. к., есть небольшие проблемы со стопой. И лучше эти проблемы решить сейчас, пока ситуация не усугубилась. Долго искали подходящую модель, даже хотели шить на заказ, но по цене выходило дороже, чем купить в специализированном магазине, и нужно было несколько раз приходить на примерки. И, судя по рассказам мастера, ребенок должен смирно стоять, пока он сделает мерки и стельку. А это физически невозможно, когда ребенку нет еще и двух лет и он очень активный. Поэтому решили покупать готовые, причем заранее озвучили в магазине, что мерить мы будем дома и, если не подойдут, поменяем. Выбрали сандалии "Орленок"
На коробке только небольшая наклейка с информацией о сандалиях и о фирме-производителе.
Больше нет ничего, просто обычная картонная коробка. Но мой ребенок этого так не оставил и подошел к решению проблемы творчески!:)
Теперь о сандалиях. Как я уже писала, это ортопедическая обувь. А кто сталкивался с таким видом обуви, знает, что она имеет не самую привлекательную внешность. У этой пары внешний вид, на мой взгляд, вполне приемлемый. Пока искали, видели такие ужасные! Ну, в этой ситуации выбирать особо не приходится, главное, чтоб помогли решить проблему со стопами.
Верх и подкладка-натуральная кожа, подошва-ТЭП. Модель ОД-3-1. Застежка-липучка. Три, от носка до голени. Удобно, можно регулировать облегание. Ортопед разрешил купить на размер больше, чтоб хватило на весну и лето. Поэтому эта регулировка очень выручила. Выбирали специально максимально открытые, насколько это возможно.
Обязательная высокая твердая пятка.
С внешней стороны стопы на сандалиях отверстия.
Довольно большие. Это плюс, т. к., покупали сандалии на весенне-летний сезон.
Внутри подошва практически ровная. Есть небольшой подъем к пятке. Подразумевается, что сюда будет вложена стелька, индивидуально подбираемая ортопедом.
Вот так выглядят со стельками
А вот сами стельки
Пока носим только дома. Потеплеет, будем на улицу выходить. Конечно, они громоздкие и тяжеловатые. Сын не сразу согласился их надеть. Но судить о том, удобно ему или нет, сложно. Он всегда на новую обувь реагирует слезами и истерикой, а потом привыкает. Но в этих, естественно, сказывается то, что сандалии вместе со стелькой приводят стопу в то положение, в котором она должна быть. А ребенок привык ходить по-другому. Поэтому, дискомфорт наверняка есть. Но с этим ничего не поделать, будем привыкать. Производятся по ГОСТу в Ростове-на-Дону. При соблюдении всех правил эксплуатации-гарантийный срок 30 дней.
Хороша, качественная обувь, приемлемая цена, вполне симпатичная внешность ну и помощь в устранении проблем со стопами. Конечно, одной только обувью проблему не решить, нужен массаж и ЛФК. Носить их все время будет тяжеловато, особенно летом. Нужно будет купить сменные полегче. Но будем стараться, потому как лечить стопы лучше в раннем возрасте и не допускать осложнении.

Обязательная высокая твердая пятка.

С внешней стороны стопы на сандалиях отверстия.

Довольно большие. Это плюс, т. к., покупали сандалии на весенне-летний сезон.

Вот так выглядят со стельками

А вот сами стельки