Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Хорошо помогает, но есть и недостатки
Достоинства: Эффективно борется с кашлем. Нормальный вкус, как для меня. После вскрытия можно использовать до истечения конечного срока годности
Недостатки: Состав. Отсутствие мерной ложки. Крышка без "блокировки" от детей. Вкус детям не понравился. Цена
Этим сиропом мы пользовались с детьми дважды, один раз с дочкой, а второй раз с сыном.
1. Первый раз: когда мы лежали с дочкой в больнице, в самом начале нам прописали сироп "Эреспал". С ним кашель стал более влажным и редким. Принимали мы его ровно 3 дня и "с горем пополам". Дочка пить его категорически не хотела. Приходилось прибегать к различным уловкам.
Но, у дочки в то время был дерматит. И я попросила врача поменять этот сироп на другой, поскольку у "Эреспала" уж больно ядрёный краситель. К тому же, он разрешен детям от 2-х лет, а дочке на тот момент было чуть больше, чем 1,2 года. Потом нам доктор приписала обычный "Амброксол" , которым мы и так спасались уже много раз. По каким соображениям это лекарство прописали ребёнку с аллергическим дерматитом, для меня так и осталось тайной.
2. После возвращения из больницы, через некоторое время, приболел сын. У него был кашель и насморк. Я решила дать ему этот сироп, поскольку ни "Амброксола", ни "Аброла", ни "Лазолвана" дома не было. Остался только "Эреспал".
Сын пил его нормально, хоть и без особого энтузиазма. Он сразу понял, что это другой сироп. Ему уже почти 4, так что с ним можно договориться. Сыну, в общей сложности, я давала его чуть больше недели. Около 7-ми дней регулярно, пока не стал проходить кашель и ещё пару-тройку дней, когда кашля уже почти не было.
В итоге, кашель "Эреспал" вылечил, но недостатки мной всё-таки обнаружены. Поэтому, далее пишу по пунктам наиболее важные для меня достоинства и недостатки.
ДОСТОИНСТВА сиропа "Эреспал":
1. Эффективный. И дочке и сыну помог, только с дочкой мы долечивались другим сиропом;
2. Не могу его назвать очень вкусным, но, всё-таки, вкус довольно приятный. Я его сама пробовала - совсем немножко горчит, но, в целом, он похож на все другие опробованные нами стропы. Если бы его нужно было принимать мне, пила бы без проблем;
3. Срок годности - 3 года. Но, что мне понравилось, так это то, что после открытия срок годности не месяц-полтора, как это часто бывает. После вскрытия его можно использовать до истечения конечного срока годности. Этот момент свидетельствует о том, что в сиропе есть консервант, благодаря которому после вскрытия сироп может долго храниться. Это, конечно, не очень хорошо. Но, радует, что можно воспользоваться им снова, если лекарство осталось с предыдущего раза. Особенно с учетом цены.
Это, пожалуй, все его достоинства.
НЕДОСТАТКИ сиропа "Эреспал":
1. Состав. Количество вспомогательных веществ, больше, чем у того же "Амброксола". Е-шки тут представлены в немалом количестве. Краситель - вообще отдельный разговор. можете посмотреть сами, какого яркого цвета этот сироп;
2. Отсутствие мерной ложки, мерного стаканчика, шприца или чего бы то ни было. Нужное количество сиропа нужно самим измерять чайными и столовыми ложками. Дочке назначили 1 ч. л. 3 раза в день. Ради интереса, еще находясь в больнице, решила проверить, сколько же "кубиков" в чайной ложке. Оказалось, что в моей ложке, которую я брала из дому чуть больше 4-х "кубиков", а в больничной почти 5. Рассуждая логически, могу предположить, что не все ложки одинаковые и, возможно, есть и такие, в которые помещается еще меньше жидкости (например, акционные, которые идут в подарок к чаю или кофе, выглядят они подозрительно мелкими). Так что, разница в количестве сиропа, который Вы дадите ребенку, может отличаться на 1-1,5 "кубика". В общем, я мерила нужное мне количество обычным пятикубовым шприцом;
3. Не смотря на вполне нормальный вкус, как по мне, дочка не хотела его пить, да и сыну он показался не очень вкусным;
4. Не понравилось то, что крышка самая обычная. Закрывается очень просто и, соответственно, открывается тоже. Так что, абсолютно любой ребенок, достигший 1,5-2 лет, с легкостью сможет ее открутить. Я считаю, что у всех сиропов, которые предназначены для детей, в обязательном порядке должны быть крышки с "блокиратором" (которые нужно сначала надавить, а потом только откручивать), чтобы ребенок не мог открыть. Это о-очень важно;
5. Цена сиропа "Эреспал" не маленькая - около 80 грн. (240 руб.). Это, конечно, не самая высокая цена за лекарство, но если коснуться конкретно сиропов от кашля, то есть не мало других, которые в 2-3 раза дешевле. Далеко ходить не надо, это тот же "Амброксол", "Аброл" и даже "Лазолван", цена которого хоть и выше первых двух, но все равно ниже "Эреспала". С учетом непродуманной крышки, отсутствия ложечки и не самого лучшего вкуса, цену я считаю очень завышенной. А вышеупомянутые препараты помогают ничуть не хуже этого.
***
Аллергических реакций у сына и дополнительных высыпаний у дочки все-таки не было. Ура!
ВЫВОД:
Подводя итоги, хочу отметить, что сироп разрешен детям от 2-х лет. Поэтому будьте очень внимательны, если Ваш ребенок не достиг этого возраста, а ему прописали данный препарат.
"Эреспал" показал себя, как хорошее, эффективное лекарство от кашля. Но, состав у него не самый лучший, и вкус, да и цена тоже. Прежде, чем покупать его в аптеке, спросите у доктора, возможно он назначит что-то другое. Учтите, что действующие вещества у всех сиропов разные, поэтому если врач настаивает именно на этом, возможно так и нужно. Но, в любом случае, можно спросить.
Не смотря на свои недостатки, сироп эффективный, поэтому я все-таки буду его рекомендовать. Но отметка моя ему будет невысокой.
***
P. S.: Если кому-то нужно, тут я писала о таблетках "Эреспал".
ДОСТОИНСТВА сиропа "Эреспал":
Это, пожалуй, все его достоинства.
НЕДОСТАТКИ сиропа "Эреспал":
ВЫВОД:
***
P. S.: Если кому-то нужно, тут я писала о таблетках "Эреспал".
Время использования | Около 2-х недель |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошо помогает, но есть и недостатки |
Скажите, а дети ваши, когда принимали эреспал, не стали более спокойными? Может появилась сонливость или небольшая вялость?