Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Один явный и один неявный случай
Достоинства: приятный на вкус
Недостатки: возможен "обратный" эффект
Всем доброго времени суток!
Детский сад – это не только масса новых впечатлений, появление интересных навыков и расширение лексикона новыми «интересными» терминами, но и расширение аптечки от маленькой коробчонки до отдельной полки в шкафу. Чуть больше месяца тому назад бутылькам пришлось потесниться, так как лор прописал нам целый список препаратов для лечения заложенности носа непонятной бактериальной этимологии.
Большое скопление густых соплей в маленьком носике в опасной близости от мозга стало причиной появления немалого количества лекарственных средств и комплексной терапии. Вот в этот момент и появился у нас сироп Эреспал. Он в списке стоял на предпоследнем месте и служил исключительно дополнением и профилактикой того, чтобы слизь не пошла по гортани дальше вниз к бронхам и не спровоцировала осложнения.
Общий курс прошел успешно, не знаю, помог или нет Эреспал, но осложнений не было, в бронхи слизь не прошла.
После замечательного исцеления был опять детский сад и новая бацилла. Лор ждал нас с распростертыми объятьями и возгласами: «Сколько можно, глаза бы мои вас не видели!». В общем, был рецидив, так как кто-то в детском садике до конца не долечился. На этот раз список был меньше и Эреспал был там же. Но, действие его было странным, ребенок стал много кашлять и выходить много мокроты, я созвонилась с лором и нам был отменен этот самый Эреспал, так как он и провоцировал новую мокроту, как только отказались от сиропа – через день кашель прекратился, а мокроты, как и не бывало.
Скорее всего организм привык в первый раз к сиропу, а во второй раз чудо не произошло, хотя на вкус ребенку очень понравился сироп.
Поэтому на основании своего опыта я не могу заверить, что он поможет. В первом случае – все неявно, а во втором – возможно привыкание организма, а возможно это могло и случится и в первый раз. Но серьезные лекарства не дали возможности проявить Эреспалу свои негативные стороны.
А вообще я немного разочарована в сиропах, вот еще один пример - немецкий сироп Бронхикум С.
Время использования | дважды |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Один явный и один неявный случай |
Я пила его при сильном бронхите и эффекта не было.