Отзыв: Респиратор Бриз-2201 со сменными фильтрами - Обеспечит чистый воздух

Достоинства: легкий вдох без сопротивления хорошая очистка вдыхаемого воздуха
Недостатки: Внешне я себе нравлюсь больше без этой маски
Давно искал такую маску, чтобы не дышать растворителем и краской. Да и при работах с пестицидами в саду идеально подходит.

Респиратор со сменными фильтрами Бриз-2201 фото

Производит его в г. Владимире ООО "Бриз-Кама". Называется этот респиратор - изолирующая полумаска с о сменными фильтрами противогазовыми. Вот этот фильтр крупным планом:

Респиратор со сменными фильтрами Бриз-2201 фото

Фильтр менять очень легко, нужно пригнуть черный выступ и фильтр легко отстегивается как пластиковая крышка с о стеклянной банки.
Видно также вставку из белого трикотажа, крепится на пластмассовых клипсах, можно снять и постирать.
Маска из мягкого полимера, снабжена клапаном для выдоха. вот он виден вверху на фото. Это пример того, как не надо одевать маску.

Респиратор со сменными фильтрами Бриз-2201 фото

Вся информация нанесена на полиэтиленовую упаковку. Если внимательно вчитаться, убеждаемся что маска очистит вдыхаемый воздух и от основных органических растворителей, и от ядохимикатов. Это как раз самые опасные, с которыми мы работаем в саду - фосфороорганические и хлорорганические

Респиратор со сменными фильтрами Бриз-2201 фото

В работе респиратор удобен. Вдох идет свободно, без какого-либо сопротивления. Воздух имеет слабоватый кислый запах активированного угля. К нему быстро привыкаешь и потом уже не замечаешь. Ниже остальная информация от производителя.

Респиратор со сменными фильтрами Бриз-2201 фото

Часа 3 работал непрерывно в камере напыления с автомобильной краской, нисколько не мешал. Приходилось стягивать. только когда нужно было ответить на телефонный звонок. Можно, конечно. красить и без маски, я так и делал до того как дома умылся после очередной покраски, а у меня из носа полилась голубая слизь. Я подумал, что я явно не голубых кровей, и поручил снабженцу найти респиратор.
Теперь у меня все естественного цвета, чего и вам всем желаю, спасибо всем дочитавшим.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обеспечит чистый воздух

Lacrimosa7002
Нужная вещь!Голубые отходы жизнедеятельности - это ужас,конечно(
Без него теперь никуда.)
Vladsl
Весьма необходимое приспособление для работы с химией и красками.
Redwol
Да , к сожалению, часто пренебрегаем.
Анна-Валентина
Надо и себе купить, добавлю в закладки.
Просто Коша
И в респираторе замечательный вид… ;-)
Redwol
Ну да, типа настоящего мужчину респиратором не испортишь.))
maltis
Нормальный, рабочий вид! А без респиратора никуда, обычная пыль и та не даст нормально работать, а уж химия тем более.
Stradivary
Выдавали подобный, только красный. Реально плотно прилегает к лицу и не вызывает неудобств с дыханием.
Зачет!
Redwol
Еще в нем можно разговаривать, клапан работает и как мембрана.
Павлуша-63
Наверное современный аналог старого доброго "РУ 60 М", кстати,что удобно, фильтрующие кассеты продаются отдельно.( я недавно менял, рублей за восемьдесят одна).
У меня пока новые.
Павлуша-63
Только вот на фото носовой зажим почему-то на подбородке, наверное так сейчас во Франции носят, приколист ты, Валера!
Redwol
Это первая примерка, я только на фото увидел. что одел вверх ногами.)
Albena2008
Да мне тоже форма странной показалась:))
А где нашли то такой? Мне тоже надо для дачных дел!
Redwol
В небольшом магазинчике с метизами и инструментом.
viktorialar
Очень удобная вещь, почти не чувствуется
Егерь47
Надо прикупить.
Вещь простая и удобная.
Lubka61
Хороший респиратор, я его уже видела, а вот что такое те кубики на палочке в новом отзыве - так и не поняла:)))
Redwol
На эти кубики в конечном итоге наклеиваются зеркала.
Lubka61
Понятно, что это только разгар работы:))
А нам такие респираторы выдавали с одной "хрюколкой", тоже БРИЗ. А потом вкладыши перестали покупать, стали выдавать "лепестки".
Woodu
Нужная вещь.