Отзыв: Ванна Новокузнецкие ванны "Ностальжи" - Никакое "качество" эмали

Достоинства: Большая, без антискольжения, без ручек, адекватная по цене.
Недостатки: Отвратительное качество эмали с большим количеством черных точек, выступающих после контакта с теплой водой.

Ванна Новокузнецкие ванны Ностальжи фото

"Использование железосодержащей воды и не соблюдение условия о
содержании ванны в сухом виде привели к образованию дефектов рыжего цвета" - дословная цитата из заключения экспертизы поставщика нашей ванны. Вы в курсе, что новокузнецкие ванны нельзя мочить? Вот и мы не знали. Думали, что-что, а уж ванны у нас давно научились делать на уровне. Долго выбирали, нашли, большую ванну "Сибирячка" ВЧ-1700 без ручек, антискольжения и по адекватной цене в 16 000 р. Мечта! При доставке ванна была грязная, видели черные точки, но они оттирались пальцем. Грузчики сказали, что это бывает, просто помойте. Распаковывать ванну от пленки не стали. Протерли, приставили слив, облили теплой водой и ржавые точки появились вновь. Не будем же мы каждый раз после душа точки оттирать? 14 дней еще не прошло, давайте свяжемся с магазином. В магазине попросили прислать фото для экспертизы. Фото отправили на завод и спустя всего-то месяц пришел официальный ответ. Ванны можно содержать только в сухом виде и не использовать водопроводную воду. Классный поворот, правда? Расчет у товарищей простой - покупая ванну, обычно её сразу ставят, а уже потом никто не будет связываться с переделкой плитки из-за таких дефектов. Это выйдет существенно дороже. И отзывов подобных достаточно много. Поэтому всегда проверяйте ванну перед установкой, отказывайтесь принимать при наличии подозрительных дефектов и точек, а наши и китайские ванны покупайте только после личного осмотра.

Ванна Новокузнецкие ванны Ностальжи фото

Новокузнецкие ванны лучше обходить стороной, т. к. сервис уровня "содержание ванны в сухом виде" - это дичь, которая должна была умереть еще в 90ых. И главное непонимание: неужели сложно продавать ванны не за 16, а за 20 000 р., но чтобы не было таких проблем? Зачем вкладываться в производство, делать современные модели и так косячить?
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Никакое "качество" эмали

Юлиндус
Эх, куда же подевалось истинно-советское строгое качество? Россия превратилась в китайщину.
Mikhail-Khabarov
Благодарю вас за отзыв. Чуть не купил такую ванну.
Anna-03
Благодарю за отзыв, тоже собиралась приобрести
Серж987
Большое спасибо за подробный отзыв! Собирался покупать. Теперь ни за что. Привет Киселеву за его отношение (обычное российское [автор использовал выражение схожее со словом обман, факт которого может установить только суд]) и китайское качество.
SPROSi-у-меня
Огромное спасибо вам за предупреждение! Ни за что на свете я теперь не куплю новокузнецкие! Выбирал между кировскими и этими. Купил кировскую, вот отчет
Гидромассажная чугунная ванна Silver
Если вы хотите совместить чугун и гидромассаж!
кировские хоть и имеют кривые борта, но никаких вкраплений и никогда мы ее не протираем досуха после использования как впрочем и советские сто лет подряд не протирали, всегда сами высыхают! Да, на моей есть равномерный желтый налет как видите, но он легко чистится в любое время.
И я бы сказал, пятна у вас не рыжие, а центр в виде черного, а по бокам ржа. 100% отписка изготовителя и вождение за нос. Новокузнецк - это отсталые и нарушенные технологии производства.