Отзыв: Детский экологичный стиральный порошок Garden Kids - моему восторгу нет конца - сын здоров!
Достоинства: натуральный состав, хорошо отстирывает
Недостатки: сложно купить
Многие из моих друзей помнят, что я уже длительное время мучаюсь с кашлем у своих детей. Именно подруги на Отзовике мне рассказали о личном опыте борьбы с кашлем и детскими болезнями. Одной из причин детских заболеваний оказалось влияние токсических и химических компонентов бытовой химии, наводнившей наши дома. Так вот, низкий поклон вам, девочки, а особенно ekagur. У моего сына, кашлявшего 5 месяцев, кашля больше нет!!!
Начну издалека.
Свою домашнюю войну я начала с разборки и выкидывания ненужного хлама и игрушек. Продолжила я борьбой с пылью, а следом началось перестирывание всего текстиля со стиральным порошком Garden Kids. Так как до этого я стирала белье с обычным порошком, содержащим ПАВы, фосфаты и прочую гадость, то тут мне пришлось не просто стирать белье, а стирать на самой длинной программе с повышенным уровнем воды при полоскании. Именно поэтому каждый цикл стирки был увеличен на час.
Вы не представляете, что такое перестирать ВСЕ текстильные вещи в доме. Начала я со штор и покрывал, затем пошло постельное белье, одеяла, пледы и подушки, завершающим и самым длительным этапом стало перестирывание всей одежды всех членов семьи (моей, мужа и троих детей). Целую неделю моя умничка стиральная машинка пахала и днем и ночью. И все это не зря! Через неделю после того, как обновленное постельное белье и одежда, были пущены в ход, кашель у сына исчез!!! Вы не представляете, как я рада!
Ну а теперь пришло время рассказать о нашем помощнике, стиральном порошке Garden Kids. Оговорюсь сразу, что отзыв я пишу о детском порошке, но в процессе стирки я использовала еще и взрослый Garden. Главное отличие взрослого порошка от детского - температура стирки. Детский порошок действует при температуре выше 60С, что не для любой ткани подходит, поэтому для стирки штор, пледов и одеял я использовала взрослый порошок, который начинает работать от 30С.
Продается порошок в двух вариантах - упаковка 400 г и 1350 г. Я сразу купила большую, зная, что предстоит грандиозная стирка.
Состав у порошка просто идеальный - мыло, сода, цитрат натрия и серебро.
Обещает производитель много всего:
- отбеливать, отстирывать свежие и застарелые загрязнения;
- экономность порошка;
- защищать машину от накипи;
- дезинфицировать белье;
- полностью растворяться и вымываться при стирке;
- длительное время сохранять внешний вид новой одежды.
Я на эти обещания особо внимания не обращаю, всё выяснится в процессе, а вот то, что вода после стирки может использоваться для полива растений - это уже о многом говорит.
Крупными буквами производитель напоминает, что стирать можно при температуре не ниже 60С!
И не менее крупно предупреждает, что порошок нужно засыпать прямо в барабан!
Для этой цели у меня есть очень удобная баночка, в которую я насыпаю порошок и кладу в барабан стиральной машины.
Изготовлен порошок в России, в Геленджике. Вот молодцы ребята!
Открывается коробочка с помощью отрыва перфорированной полоски, соединяющей крышку и саму упаковку:
Внутри лежит пакет с порошком и мерная ложечка.
На обратной стороне упаковки имеется таблица с дозировкой порошка.
Производитель пишет, что в мерную ложечку помещается 35 г порошка, по моим расчетам (жесткая вода и среднее загрязнение) я должна при полной загрузке сыпать 4 мерных ложки! Это называется концентрированное средство? Лучше б уж не писали, что концентрат...
Итак, процесс стирки.
Конечно, трудно сравнивать этот порошок с химией. Синтетический порошок естественно отстирывает лучше, но и Garden Kids хорошо себя зарекомендовал. Я не буду брать старые и жирные пятна, а возьму обычные грязные штаны младшего сынишки, пришедшего с прогулки, и постираю их в порошке Garden Kids:
Результат неплохой: вся грязь отстиралась.
Итак, я решила отказаться от всех нехороших компонентов стиральных порошков, в чем мне помог Garden Kids. Но остался открытым вопрос о снятии статического электричества после стирки синтетических изделий. Без ополаскивателя тут не обойтись, синтетическая одежда трещит и электризуется просто ужасно, а безопасного кондиционера для белья я не нашла.
Перерыв интернет, розыскала несколько рецептов создания кондиционера своими руками. Я решила сделать кондиционер при помощи уксуса. Но, несмотря на все мои старания (я пробовала разные виды уксуса), белье все равно сильно электризовалось. Тогда я вспомнила про совет на каком-то из сайтов, что с этой целью можно использовать обычный кондиционер-ополаскиватель для волос! Конечно это не натур-продукт, но я смогла найти ополаскиватель для волос с максимально хорошим составом (без лаурил сульфата натрия, парабенов и фосфатов). Разводим его с водой в пропорции 1:1 и наливаем в отсек для ополаскивателя стиральной машинки. Результат очень хороший, да еще и запах у белья приятный появляется!!! А если вдруг эффект будет слабоват, то можно воды вообще налить чуть-чуть, чтобы только пожиже его сделать!
Кстати о запахе. Белье после стирки порошком Garden Kids слегка пахнет мылом. Мне запах очень нравится, прямо детство сразу вспоминается...
В общем, порошок отличный! Правда купить его можно только в интернете, но раз дело касается здоровья, то такие сложности перестают существовать. Рекомендую!!!
Начну издалека.
Состав у порошка просто идеальный - мыло, сода, цитрат натрия и серебро.
Обещает производитель много всего:
- отбеливать, отстирывать свежие и застарелые загрязнения;
- экономность порошка;
- защищать машину от накипи;
- дезинфицировать белье;
- полностью растворяться и вымываться при стирке;
- длительное время сохранять внешний вид новой одежды.
И не менее крупно предупреждает, что порошок нужно засыпать прямо в барабан!
Изготовлен порошок в России, в Геленджике. Вот молодцы ребята!
Внутри лежит пакет с порошком и мерная ложечка.
На обратной стороне упаковки имеется таблица с дозировкой порошка.
Итак, процесс стирки.
Результат неплохой: вся грязь отстиралась.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | моему восторгу нет конца - сын здоров! |
А кондиционерами никогда не пользуюсь, просто выбираю одежду из натуральных тканей, а если уж заведется какая синтетика, то обрабатываю ее антистатиком, причем делаю это на работе, а не дома, чтобы ребенок не вдыхал вредные пары.
Вы детские вещи стираете при 60 градусах?
Какой ополаскиватель для волос вы используете для полоскания вещей?
Ополаскиватель для волос купила Чистая линия. Да Вы берите любой и читайте состав. Чтоб там не было лаурилсульфата (лаурилсаркозината) натрия, парабенов и фосфатов (хотя мне кажется, что фосфаты в косметику и так не добавляют).
2. Не будьте голословны и приведите в пример кучу стиральных порошков с таким же идеальным составом. Без ПАВов и прочей гадости.
Какие люди долго стирают мылом, и в чем стирают? Если это машинка активаторного типа, то и проблем нет. А среди моих знакомых нет людей, кто стирает мылом в машинке - автомат. Дпже если производитель написал, что им можно пользоваться в машинках- автоматах, это еще ничего не значит. Но Вы можете рискнуть, а потом скажете нам результат, я бы побоялась.
Странно, что Вы не знаете о таких порошках, как Майне Либе (отзыв о таблетках для посудомойки писали сами), БИО МИО, Фаберлик, ФРОШ, Бурти. Их просто огромное кол-во, все они на основе неионогенных ПАВ, которые практически не наносят вреда организму, да к тому же не содержат фосфатов. А о порошке Фрош вообще куча отзывов, давно эта немецкая марка считается с пометкой ЭКО.
2) Канализация в моем 25ти этажном девятиподъездном доме меня абсолютно не волнует. Живем уже 8 лет и никакие трубы ничем не забило.
3) Тогда руки мыть с мылом тоже нельзя. Пятеро человек помоют за день десять раз руки плюс еще каждый вечером помоется, так по-Вашему вообще катастрофа!? Капец трубе?
4) Порошки с любыми ПАВ меня вообще не интересуют. Это мое личное мнение, которого я придерживаюсь.
5) Вышеупомянутым порошком Майн Либе я стирала белье и одежду на протяжении пяти месяцев! И что? Как сын кашлял, так и продолжал, а стоило перейти на Гарден - все как рукой сняло!
6) А самое главное, из-за чего я буду его рекомендовать и покупать, то, что он помог сыну избавиться от длительного кашля!
Сейчас тоже перехожу на Garden - нравится он мне все больше и больше.
А многие из перечисленных Вами порошков намного дороже, чем Garden.
По поводу ополаскивателя, в магазине мамамылло, была основа для бальзама-ополаскивателя, она была английской и состав был вполне не плохой, практически без запаха и дополнительных одушек, если мне не изменяет память, из дополнительного входил только алое и какое-то масло, но врать не буду, последний раз покупала лет 5-7 назад. учитывая ваши проблемы с аллергией может пригодится. На том момент литровая банка стоила, что-то около 300 рублей
Пишите отзывы о своих эко-средствах, а мы будем перенимать опыт! :)))
Тамила, дочка у Вас аллергик?
К сожалению, кашель прошел только у старшего сына, а у дочки - нет. Но для меня это тоже отличный результат!
А я в бак закидываю по 3 ложечки, экономлю) И цена у Вас какая-то высокая, в МЕТРО дешевле было в интернет магазине
Я тоже стараюсь экономить, по их рекомендациям через неделю порошок закончится :))
В Метро у меня карты нет, вот и заказывала в другом интернет-магазине, поэтому наверное и цена выше.
Спасибо за подсказку!
Про такой порошок не слышала,но теперь обязательно поищу его