Отзыв: BB крем Евро лайн косметикс "Секрет совершенства" - Секрет этого крема спрятан слишком глубоко...
Достоинства: Посмеялась.
Недостатки: BB крем "Секрет совершенства".
Магазины Fix-Price и, в частности, косметическая фирма "Евро Лайн Косметикс", которая в этих магазинах широко представлена - продолжают "радовать" своими "шедеврами" по 50 рублей.
Вот еще один.
Это так называемый BB-крем "Секрет совершенства":
Дизайн неплохой, неброский - вот умеют же привлечь внимание! Я долго ходила мимо него, понимая, что ВВ-крем за 50 рублей - это нонсенс. У других фирм видела и по 600.
Вообще, мне давно было интересно, а что же такое ВВ-крем. Они появились давно, в частности, у любимой мной фирмы Yves Rocher, но там крем напугал меня своей ценой, и я не решилась попробовать.
Но все-таки было интересно, что же это такое - когда и крем, и тональник в одном флаконе - кажется так должно быть? Я так и не узнала это пока что наверняка, потому что то, что я выбрала на пробу (тот самый BB крем Евро лайн косметикс "Секрет совершенства") - это явно не тот продукт, по которому можно судить о ВВ-креме!
Однако, рано или поздно, но мне стало интересно, а что же внутри этого тюбика.
Как видите, производитель обещает практически невозможное за пятьдесят-то рублей: крем 7-в-1!
О том, как он выполняет свои обещания, немного ниже, а пока - рассмотрим упаковку подробнее.
Крем объемом 65 мл - если бы он действительно матировал хотя бы, то им можно было бы пользоваться довольно долго.
Кроме матирования и - внимание! - скрытия несовершенств)), он обещает нам:
- уход для всех (!) типов кожи (причем соответствующий, видимо для каждого типа свой);
- сияние благодаря светоотражающим частицам (которые я что-то не заметила, честно говоря);
- безупречный (!) цвет лица (при том, что даже дорогие качественные средства не всегда делают его безупречным);
- ну и свойства хорошего ухаживающего крема: насыщение влагой, защиту, насыщение витаминами, бережный уход и т. п.
Вот жаль, что я не удосужилась прочесть это все прямо в магазине. Потому что контраст этого всего с ценой настолько очевиден, что я, возможно, впечатлилась бы и от покупки отказалась.
Но я поленилась, а взяла просто потому, что дешево, привлекательно и интересно. На таких вот спонтанных покупателей и рассчитано, наверное - второй раз никто не купит, а один раз, попробовать - многие. И вот уже и прибыль.
Вывод: читайте упаковки прямо в магазине и делайте выводы! А также читайте отзывы: тоже бывает полезно.
____
Итак, я принесла домой это чудо косметической промышленности и мечту коммунизма: крем семь-в-одном, творящий с вашей кожей чудеса - практически задаром. И попробовала нанести его на кожу.
Если на фото выше вы увидели крем на моей руке - то вы счастливчик. Я, сколько ни наносила, после растирания никак не могла его там заметить. Кожа какой была до крема, такой и осталась после него. Со всеми своими несовершенствами, своим цветом и так далее.
Процесс выглядел так:
сначала наношу крем, и он ложится разводами - я пугаюсь: неужели так и останется?
Но нет, еще несколько раз провести пальцами по коже - и ВВ-крем 7-в-1... исчезает без следа!
То, что крем сухой (об этом писали до меня) - это правда. Видимо, производители решили, что матирование будет достигаться за счет этого.
Но хороший матирующий крем не сушит кожу никогда! Он ее еще и увлажняет! При этом лишая жирного блеска.
Например, очень нравится мне в этом смысле дневной крем Nivea Visage "Матирующий" для жирной кожи - правда, там еще нужна и пудра, так как он не обладает свойствами ВВ-крема и неровности не скрывает. Однако уход за жирной кожей он обеспечивает, увлажняя, но не пересушивая ее.
А этот - сухой.
Итак, что же получилось из обещаний производителя (про 7-в-1):
1) выравнивание тона - не достигнуто: крем просто исчезает на коже без следа;
2) скрытие несовершенств - смотрите пункт 1: какое уж там скрытие, если самого крема не видно;
3) матирование - нет, скорее пересушивание;
4) придание коже сияния - да вы что? нет и в помине!
5) увлажнение - смотрите пункт 1 и 3: крем исчезает, оставляя сухость;
6) защита от солнца с фактором 15 - даже не решилась проверять...
7) препятствие старению - нууу... этот пункт даже не хочется комментировать.
Итак, ни одно из 7-ми обещаний не выполнено, а некоторые даже смешно звучат.
Вывод: не покупайте такое никогда!
Вот еще один.
Это так называемый BB-крем "Секрет совершенства":
Однако, рано или поздно, но мне стало интересно, а что же внутри этого тюбика.
Кроме матирования и - внимание! - скрытия несовершенств)), он обещает нам:
____
Процесс выглядел так:
А этот - сухой.
Итак, что же получилось из обещаний производителя (про 7-в-1):
1) выравнивание тона - не достигнуто: крем просто исчезает на коже без следа;
3) матирование - нет, скорее пересушивание;
4) придание коже сияния - да вы что? нет и в помине!
5) увлажнение - смотрите пункт 1 и 3: крем исчезает, оставляя сухость;
6) защита от солнца с фактором 15 - даже не решилась проверять...
7) препятствие старению - нууу... этот пункт даже не хочется комментировать.
Итак, ни одно из 7-ми обещаний не выполнено, а некоторые даже смешно звучат.
Вывод: не покупайте такое никогда!
Время использования | неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2016 |