Отзыв: Фильм "Хамелеон" (2001) - Восторг! Французы еще не перешли на евро, а уже умели пошутить над т.н. толерантностью.

Достоинства: Сюжет, атмосфера, актерская работа, юмор, музыка, послевкусие.
Недостатки: Слишком короткий
Как этот фильм меня нашел, не могу сказать, видимо, снова числился в списках, обязательных к просмотру. Мой телевизор его бы вряд ли мне показал.

Франсуа Пиньон (знакомое имя, не правда ли?) типичный маленький человек. От него ушла жена, сын не желает с ним видеться, да и на работе, несмотря на двадцатилетний стаж, он близок к сокращению. Очевидно, что в жизни нужно что-то менять. Почему бы не сменить ориентацию? Понарошку, только на фотографии.

В этой комедии все на высшем уровне, я даже не возьмусь раскладывать по полочкам. Просто перечислю актерский состав: Даниель Отой, Жерар Депардье, Тьерри Лермитт, Мишель Ларок. В фильме нет динамичного сюжета, но он захватывает с первых минут, сразу ощущается атмосфера старых добрых французских комедий.

Познакомившись с очередным Франсуа Пиньоном, я решила, наконец, разобраться, почему так часто я встречаю это имя в полюбившихся мне французских комедиях. Нашла - у всех этих фильмов один создатель: Франсис Вебер. "Дублер", "Ужин с придурком", "Беглецы", "Папаши". В "Игрушке" и "Невезучих" персонажей Пьера Ришара зовут чуть иначе - Франсуа Перрен. Тоже загадка. Видимо, так звали его нехорошего знакомого, который в детстве ему досаждал. Хотя Гугл сказал мне: "знающие его люди уверяют, что образ Франсуа Пиньона (или Франсуа Перрена) он рисовал с себя". Наверно, Гугл больше прав, ведь ко всем персонажам с этим именем режиссер относится с нежностью.

В любом случае, почитав этот список фильмов, каждый решит для себя, смотреть ему "Хамелеона" или нет, а я пойду дальше изучать фильмографию Франсиса Вебера. И почему я не сделала этого раньше?

К просмотру с детьми никак не подходит - есть шутки на грани фола и откровенные сцены.
Время использования 84 минуты
Общее впечатление Восторг! Французы еще не перешли на евро, а уже умели пошутить над т.н. толерантностью.

imeda11
Все фильмы стоят того, чтобы их посмотрели))
Зим a
Нее, этот особенно стоит!!
imeda11
Я имела в виду перечисленные в отзыве)
Redwol
Вот этот посмотрю, спасибо.
Зим a
Пожалуйста. По-моему, просто бомба!
Эмили Стивенс
Смотрела,это одна из любимых мной французских комедий;спасибо,что напомнили!
Зим a
Всегда пожалуйста. Как он мимо меня ходил с 2001 года…
Эмили Стивенс
Знаете,мимо меня тоже долгое время ходили классные фильмы примерно с того же времени!Благодаря Вашим отзывам я почувствовала весь шарм и очарование французского кинематографа,спасибо!
zhulya666
Дублера смотрели, понравился, а вот до остальных еще не дошли руки.
Зим a
Хамелеон также хорош, как Дублер, но больше похож, на "Ужин с придурком", например.)
kerryberry
о, поглядимка!