Отзыв: Аккумулятор холода Nordway - Гарантия сохранности продуктов

Достоинства: Приемлемая стоимость, известный производитель, компактные размеры, способность долго отдавать накопленный холод
В нашем микрорайоне идёт активное строительство новых жилых домов и в связи с этим стали периодически, на три-пять часов, отключать электричество. Видимо, для подключения к сети новостроек. В этой ситуации больше всего меня беспокоит сохранность продуктов в моём новом холодильнике Gorenje RK 41200 W. В принципе, в руководстве по эксплуатации написано, что при отключении электроэнергии время автономного сохранения холода составляет пятнадцать часов. Но для того, чтобы это проверить, придётся пожертвовать всеми продуктами, которые лежат в холодильнике, да и неизвестно, на сколько в следующий раз отключат электричество. Поэтому мы с мужем решили подстраховаться и приобрести аккумуляторы холода.

Основная их функция, по информации из интернета, это обеспечение охлаждённого состояния продуктов при их транспортировке. Но также их можно использовать и в морозилках домашних холодильников на случай экстренного отключения электроэнергии. Я читала, что в некоторых моделях холодильников подобные аккумуляторы входят в стандартную комплектацию.
Изучив имеющиеся в продаже аккумуляторы, мы с мужем решили остановить свой выбор на тех, что продаются в сети спортивных магазинов "СпортМастер", так как давно уже стали их постоянными покупателями.
При совершении этой покупки я первый раз использовала возможности интернет-магазина "Sportmaster.ru", о чём подробно рассказала в своём предыдущем отзыве.
Судя по чеку, благодаря скидке мне удалось сэкономить на покупке четырёх аккумуляторов холода около шестисот рублей:

Аккумулятор холода Nordway фото

Полезный объём морозильной камеры моего холодильника около шестидесяти литров, каждый такой аккумулятор холода рассчитан примерно на пятнадцать литров объёма, поэтому для сохранности замороженных продуктов решено было приобрести четыре штуки:

Аккумулятор холода Nordway фото

Продавец на своей наклейке приводит не только цену, но и подробный состав данного изделия, а также адрес импортёра и изготовителя:

Аккумулятор холода Nordway фото

На самом аккумуляторе холода есть наклейка с информацией на русском, английском и китайском языках:

Аккумулятор холода Nordway фото

Радует, что герметичная ёмкость данного изделия наполнена безвредным и нетоксичным теплоёмким раствором:

Аккумулятор холода Nordway фото

Вес каждого аккумулятора холода составляет триста грамм:

Аккумулятор холода Nordway фото

Произведены данные аккумуляторы, как и ожидалось, в Китае:

Логотип фирмы-производителя:

Предназначение и способ использования:

Аккумулятор холода Nordway фото

С таким приобретением я могу быть абсолютно спокойна за сохранность своих замороженных продуктов:

Аккумулятор холода Nordway фото

Вот так выглядит уже замороженный аккумулятор холода в верхнем (самом маленьком) отсеке морозилки. Места он занимает очень мало, количество продуктов, которые я могу положить в морозилку, если и уменьшилось, то совсем незначительно:

Аккумулятор холода Nordway фото

Подводя итог, могу сказать, что аккумуляторы холода Nordway меня полностью устраивают. Во время последнего отключения света они показали себя с самой лучшей стороны и все продукты в моём холодильнике остались такими же свежими, как и до отключения.
К положительным качествам данного изделия могу отнести следующее:
- приемлемая стоимость;
- известный производитель;
- компактные размеры;
- способность долго отдавать накопленный холод.
Поэтому смело рекомендую аккумуляторы холода Nordway всем, кто собирается приобретать подобный товар. Его можно использовать не только для транспортировки продуктов, но и для обеспечения лучшей сохранности своих запасов в домашних условиях.
Время использования Две недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Гарантия сохранности продуктов

селёдка1989
Почему-то Ваш отзыв отсутствует в ленте сообщений.
абрикосик1992
Спасибо! Я уже написала в техподдержку.
i57gosha
Аккумулятор в 300 гр весом рассчитан на 3(!)литра объёма! На каждой сумке-холодильнике написано: 10% от объёма. То есть на 60 л нужно 6 кг хладагента. У меня на 30 л сумку 5 аккумуляторов по 0,6 кг.
абрикосик1992
Отличие морозильной камеры от сумки-холодильника в том, что морозильник уже имеет отрицательную температуру. И аккумуляторы должны просто её поддерживать определённое время на случай отключения электроэнергии. В паспорте моего холодильника сказано, что он самостоятельно поддерживает имеющуюся на момент отключения температуру до 15 часов, а с аккумуляторами ещё дольше. В некоторых подобных холодильниках аккумуляторы идут в комплекте - один на каждый отсек морозилки, или один на 15 литров объёма морозильной камеры. А Ваша информация верна для сумок-холодильников…
mardgina
у меня по 107 рублей получились по мимо скидки ещё бонусами расплатилась)
абрикосик1992
Так совсем хорошо! У меня 0 бонусов, а то бы тоже использовала)))
mardgina
я бы с вами поделилась))) у меня ещё их 4000 тысячи))
абрикосик1992
Спасибо))) Я пока соберусь что-то купить, они опять сгорят, у меня их раньше тоже много было…
julite
Да, ситуация из разряда "не позавидуешь". Я о частоте отключения электричества.
абрикосик1992
Да, особенно летом это неприятно. Зимой можно продукты на балкон вынести. Раньше никогда такого не было…
odincova7
Вот и я задаюсь вопросом, зачем отключать? Я никогда не слышала, чтоб рядом с новостройкой свет отключали
абрикосик1992
Просто у нас целые кварталы подключают, наверно меняют провода, чтобы выдержали нагрузку…
олик 2014
Хорошо держат холод
абрикосик1992
Это их отличительная особенность!
NellyNelly
нужная вещь, полезная
абрикосик1992
Теперь я в этом сама убедилась!
Stradivary
Тоже пользуюсь. Полезное изобретение.
абрикосик1992
Хорошо, что есть такие сайты, как этот. Я здесь узнала столько для себя нового (например, об аккумуляторе холода).
Zapredelami
Очень полезная штука, я бы купила такую))
абрикосик1992
Она не только полезная, но и ещё очень недорогая)))
tesak83
ну ниче се китайцы выдали опять))) здОрово ничего не скажешь))
абрикосик1992
Да, сейчас столько всего нового появляется, что за всем трудно уследить)))
8Совесть8
вот это да!!! очень полезная штука!!!
абрикосик1992
В моей ситуации - просто незаменимая!
Lessa-LP
Ну у Вас администрация просто "молодцы", на 5-6 часов электричества лишать.
абрикосик1992
И при этом все телефоны, по которым можно узнать, почему и на сколько отключили свет, всегда заняты…
Pawlow
Да, нужная вещь, полезная…
абрикосик1992
Конечно! Можно продукты на пикник брать с ними, чтобы не испортились, а можно в морозилке на случай отключения света держать.
iragelik
тоже купила, немного другой
Это удобно!
doktor vatson
Вообще впервые читаю о таких аккумуляторах. Не знала, что такие бывают. Полезно было почитать.
абрикосик1992
Спасибо! Рекомендую такие приобрести) Очень полезная вещь!
doktor vatson
Обязательно бы купила, но у нас не отключают электричество.
абрикосик1992
Вот это самое главное) А мы вечно живем и не знаем чего ожидать в следующий момент.
doktor vatson
Без света тяжело, сочувствую. Ну я так поняла, что ваша инфраструктура только формируется. Мой район построен 50 лет назад, поэтому таких проблем нет. Зато есть другие.
абрикосик1992
У нас весь город так живет… То воды нет, то света, иногда газ на несколько дней отключают(
doktor vatson
Ну это ужасно. Мэр ваш чем там занят? У нас такого бардака нет. Горячей воды может не быть 2-3 дня в году, не больше. Холодная вода, газ, электричество есть всегда.
абрикосик1992
К сожалению, нам о таком можно только мечтать…
Gorojanin
Интересное техническое приспособление. Наверняка будет полезно для путешественников.
абрикосик1992
Да, во время поездок отлично сохранит от порчи все продукты!
Musipusi
тоже подобные прикупила
Полезная вещь!
мей-кун19
Интересная вещь. Не знал о такой.
Рада быть полезной!
nataliaber1