Отзыв: Сувенирный рынок в Яремче (Украина, Яремча) - Что стоит купить в Яремче
Достоинства: ширпотреб на КАЖДОМ углу
Недостатки: совершенно однообразно
Здравствуйте !
Отдыхали в Яремче в июне 2016 мой отзыв о Яремче здесь https://otzovik.com/review_3461625.html в частной усадьбе "Пид явором" мой отзыв об усадьбе здесь https://otzovik.com/review_3462386.html и в августе 2017
Одним из обязательных пунктов из осмотра достопримечательностей по праву считаются сувенирные рынки Яремче. Их несколько.
Самый большой и шумный за водопадом "Пробий". Его начало - в возле ресторана "Гуцульщина" .
Небольшой рыночек есть у входа на "Стежку Довбуша". Здесь цены чуть-чуть на кое-какие товары будут ниже и есть немного хенд-мейда местных мастеров( в частности украшения из глины), что является большой редкостью для рынков Яремче. В ассортименте есть небольшие отличия: здесь в итоге мы сделали покупок больше всего в 2016
Везде царит пёстрое однообразие:)). Это когда глаза разбегаются от колличества товаров, но при ближайщем рассмотрении оказывается, что купить нечего, так как в каждой точке продаётся одно и то же ( не почти одно и тоже, а именно всё одинаковое).
Нашли точку с интересными вышивками и вариациями цветов трикотажных футболок. Вышивку можно делать даже под заказ! Хозяйка палатки сама заказывает узоры:есть узоры даже "говорящие"
Рынки Яремче предлагают множество медовой продукции. Ну, не знаю... С таким количеством дождей летом и столько мёда:))) По секрету в одном месте нам сказали, что весь мёд везётся с Чернигова. Но мы всё же нашли на продуктовом рынке местный - у пана Миколы ( его все там знают - его семья - единственные пасечники в Яремче). Продукция у него дорогая. Купили 0.5 л яворного мёда за 100грн и маленькую бутылочку прополиса за 100 грн также. Товар у него ограничен, так как качает мёд только 3 раза на год.
В зимнее время пригодится бальзам " а ля Звёздочка" и мазь "Живокоста" хенд мейд по 50 грн. Впечатление, что упоковки разные с этикетками, а продукт подобный:)
В 2019г появилось много сиропа зелёного цвета. Ну, мы же с вами все взрослые люди, понимаем, что это красителем пищевым подкрашивают. Всё равно приятно купить малюсенькую баночку и по утрам с утренним кофе ощущать привкус хвои ( присутствие веточек молоденькой хвои в таких баночках обязательны!)
Носочки покупаем каждый год, приезжая в Карпаты всей семье, очень нравятся и ровно за год изнашиваются, если носить только по дому:
Также косовский мастер делает такие симпатичные кожаные мягусенькие браслеты. Его продукцию изредка можно найти в какой-нибудь палатке на рынке. По 30 грн каждый:
Также, из продуктов питания, заслуживает внимание высушенная брынза и шкварки в растопленном жиру, которые делают местные жители больше под заказ( можно договориться о заказе на продуктовом рынке на определённый день) и продают в ведёрках из-под мороженного. Стоит такое ведёрко 90 грн. Эти продукты хранятся в холодильнике( морозилке?) до полугода. Уже совершенно готовы к употреблению. Как добавка к драникам, вареникам, картошке или любому, на ваше усмотрение, блюду. Мы купили овечью брынзу плотной структуры куском и по приезде домой, по совету жителей Яремче, заморозили. Используем теперь вместо пармезана: и в салаты, и в картошку, и в пиццу...( на фото уже замороженный кусочек):
Хорошо переносит дорогу и подкопченная моцарелла в вакууме - дома её вкус кажется ещё экзотичнее.
А если наскучит Яремче, то можно сьездить в однодневную поездку во Львов мой отзыв о сутках во Львове здесь, Косово или Ивано-Франковск на шоппинг и за свежими впечатлениями.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2016 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Ивано-Франковская область |
Район | Яремчанский городской совет |
Город или поселок | Яремча |
Общее впечатление | Что стоит купить в Яремче |
Высушенная брынза у наших друзей прожила в холодильнике совсем мало - зацвела. Её , наверно, тоже надо хранить в морозилке. А вот у меня цельными кусочками, в морозилке,до сих пор( апрель) маленький кусочек на Пасху остался!