Отзыв: Стиральная машина Indesit IWUC 4105 - для дачи вполне подойдет.

Достоинства: много режимов стирки, имеется отложенный старт, справляется со своими функциями
Недостатки: очень длинные программы по времени
Стиральную машинку Indesit IWUC 4105 покупали специально для дачи, так как замучались стирать в машине активаторного типа. Трое детей - это ежедневная куча белья, поэтому без машинки никак не обойтись.

Indesit IWUC 4105 - небольшая и недорогая стиральная машина. Как я уже писала выше, используем ее на даче, поэтому время эксплуатации измеряется не годами, а сезонами. Сейчас она служит уже второй дачный сезон.

Стоит в бытовке (по другому - хоз. блок), среди секаторов, лестницы, отверток, топоров и прочего садового инвентаря. Зимует она здесь же и за время зимовки с ней ничего не случилось, главное воду хорошенько слить. Работает как новенькая.

Подвели к ней электричество

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

и холодную воду. На шланг с водой муж установил дополнительный кран, чтобы можно было перекрывать воду, дабы исключить протечки, т. к. вода на даче на вес золота.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

Машинка небольшая, узенькая, а соответственно и загрузка у нее меньше - всего 4 кг.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

Панель управления простая, стандартная можно сказать.

На панели можно увидеть список программ, большую ручку выбора режимов, две маленькие ручки регулировки температуры стирки и оборотов отжима. Также имеются кнопки, которыми дополнительно можно включать функцию экономии времени, интенсивной стирки, дополнительного полоскания. А еще есть возможность отложенного старта.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

Мне не привычно то, что программы надо либо выучить наизусть, либо постоянно лазить в инструкцию, чтобы посмотреть ее параметры, т. к. в городе имею машинку с дисплеем, на котором показано время стирки на выбранной программе, а при работе машины время, оставшееся до конца стирки.

В списке указана только максимальная температура, возможная при выборе данного режима.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

Я в основном пользуюсь программой №3 - хлопок, и стираю либо на 60С либо на 50С.

Но, надо сказать, время стирки на основных программах очень уж увеличено. На своей домашней машине у меня такая же программа длится 1-1.15, а здесь она выполняется около двух часов!!! Если воспользоваться кнопкой экономии времени, то можно сократить время стирки всего на 15-20 минут. Это мне совсем не нравится. Во-первых идет бОльший расход электричества, а во-вторых, увеличивается количество затраченной воды. Если с перерасходом электроэнергии я еще могу смириться, то с водой у нас на даче плоховато, к концу лета экономим очень сильно, т. к. колодец пустеет.

Барабан у машинки узенький, сделан из нержавейки. Имеются пластиковые вставки для дополнительной подачи воды.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

Для загрузки стирающих средств и ополаскивателя в машине предусмотрен выдвижной пластиковый распределитель:

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

Несмотря на то, что мы им не пользуемся вообще, он все-равно загрязняется. Меня это всегда удивляет, неужели вода способна пачкать пластиковые отсеки.

Именно для сохранения чистоты машинки мы закладываем порошки прямо в барабан, а для бОльшего удобства используем вот такую баночку Amway .

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

К качеству работы самой машины нареканий пока нет. Она полностью и без сбоев отрабатывает положенные режимы, сухо отжимает, по полу не скачет :) Кто-то пеняет на то, что она шумно работает, я этого не заметила. Но, повторяю, стоит она не в доме или квартире, а в отдельно стоящем деревянном здании на улице. Может поэтому я и не нахожу ее шумной.

Сделан наш агрегат в России, в городе Липецк.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 фото

В общем, кроме недовольства по-поводу чересчур длинных программ у меня к машине претензий нет. Поэтому рекомендую, но снижаю две звезды за неэкономичность.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление для дачи вполне подойдет.

navsegda
Да, как нам воду на дачу подают, так не знаю как машинку организовать, по 3 часа в день и то не каждый день…
Terra2004
Как это подают? У нас свой колодец, вот он и подает :))
navsegda
у нас нету ) разве что к соседям насос кинуть ) у нас центральная труба, но вода в ней только в сезон и по графику
Terra2004
Жалко. А может и правда колодец выкопать?
navsegda
участок очень старый, говорят ,вроде выясняли, не вышло выкопать, вода не везде в садоводстве есть
Marifeliz
на вид вполне работоспособная машина.
PrettyLady
Эх, стиралка на даче)))) мне приходится все везти домой)))
Terra2004
Тоже раньше возили, потом машинку активаторного типа купили, но замучались рядом с ней стоять и воду заливать/сливать. Поэтому и приобрели автомат.
Gysenka
Не совсем вода отсек пачкает. От воды может оставаться известковый налёт, на который легко цепляется плесень, если отсек после стирки не открываете. Такой налёт ещё очень заметен внутри детских резиновых игрушек для ванны. Может быть это и не плесень, но то, что он от воды - факт.
Terra2004
Да, не открываем. Может и правда налет и плесень…
Gysenka
Я первое время тоже не открывала, так в отсеке для кондиционера прям чёрное всё стало. Отсеки для порошков стекают, а в нём нет стока, да ещё и вода иногда оставалась после стирки, что выливать приходилось. Теперь просушиваю, только налёт кальция виден.
Terra2004
Понятно, надо и нам просушивать. Спасибо за совет!
Манефочка
Порошок в барабан? Интересно.
Terra2004
Порошки на основе мыла всегда засыпаются в барабан, а для сохранения чистоты отсеков мы и стали все сыпать в барабан.
Манефочка
Да, чистота отсеков больная тема…
NataIIIa
Похожа на мою первую машинку, только кнопочек побольше стало. 10 лет прошло, еще работает, только не у нас теперь, а у родственников на даче. Программы длинные, но так так сравнить не с чем было, то стирали и не жаловались. Через 5 лет эксплуатации сгорел ТЭН, сами заменили и дальше стирали, потом все же купили побольше модель)
Terra2004
Тэн - это вообще расходник и поломкой не считается!
олик 2014
хорошая машинка
Алина 55
Из-за узкого размера и мы свой Индезит в своё время купили)
И как работает?
Алина 55
Ремонтировали где-то через 2-3 года, а ещё через год отдали знакомым на дачу, машинка простенькая была
VolframiY
Отличная машинка)
Наталья Влади
Жаль, что нет режима Быстрая Стирка)
Terra2004
Есть, но я ей редко пользуюсь. Детки такие поросята, что на быстрой ничего не отстирается. ))
richoice
Плохо что дисплейчика нет(
Terra2004
Да, вот я тоже привыкла дома, а тут стираю наощупь :))
Zapredelami
Всегда интересно сравнивать другие машинки со своей, у меня всё иначе ;) У меня вот хлопок стирает 2 часа, синтетику полтора часа или чуть меньше, а если выбрать ускоренную стирку, то полчаса или максимум 50 минут :) у меня Электролюкс.
Sberia
У меня тоже индезит дома, только модель другая. Вполне довольна. Работает уже прилично
Terra2004
Это хорошо, значит и наша долго послужит!
НатальяM
я еще помню как руками стирала в молодости, поэтому на машинки эти радуюсь, кинул и забыл)))) прочла внимательно отзыв, думаю машинка не сможет опустошить колодец, даже при 2 часовой стирке. Машинка наоборот экономит воду, а вот если бы в ручную стирали то пришлось бы сменить много воды…
Terra2004
Это точно, с машинкой намного экономичнее, но только с учетом того, что она автомат, а не активаторного типа!
Marinichka
У меня такая же. Молотит, как зверь! точно что для дачи, а то я все боюсь, что соседи аварийку вызовут, когда муж в пол-двенадцатого закидывает джинсы на 15 минут)))
Marinichka
Кстати, отличная идея - почему я про нее еще отзыв не настрочила?
Присоединяйтесь! ))
Igor791
По-моему,расход воды не зависит от общего времени стирки.Пример.На корпоративе Вы первые 100г выпили залпом,а последние 100г внутрь-они обратно хотят…Наконец они дошли!!! И в первом, и во втором случае по 100г, хотя время затрачено разное.