Отзыв: Стиральная машина Indesit IWUC 4105 - для дачи вполне подойдет.
Достоинства: много режимов стирки, имеется отложенный старт, справляется со своими функциями
Недостатки: очень длинные программы по времени
Стиральную машинку Indesit IWUC 4105 покупали специально для дачи, так как замучались стирать в машине активаторного типа. Трое детей - это ежедневная куча белья, поэтому без машинки никак не обойтись.
Indesit IWUC 4105 - небольшая и недорогая стиральная машина. Как я уже писала выше, используем ее на даче, поэтому время эксплуатации измеряется не годами, а сезонами. Сейчас она служит уже второй дачный сезон.
Стоит в бытовке (по другому - хоз. блок), среди секаторов, лестницы, отверток, топоров и прочего садового инвентаря. Зимует она здесь же и за время зимовки с ней ничего не случилось, главное воду хорошенько слить. Работает как новенькая.
Подвели к ней электричество
и холодную воду. На шланг с водой муж установил дополнительный кран, чтобы можно было перекрывать воду, дабы исключить протечки, т. к. вода на даче на вес золота.
Машинка небольшая, узенькая, а соответственно и загрузка у нее меньше - всего 4 кг.
Панель управления простая, стандартная можно сказать.
На панели можно увидеть список программ, большую ручку выбора режимов, две маленькие ручки регулировки температуры стирки и оборотов отжима. Также имеются кнопки, которыми дополнительно можно включать функцию экономии времени, интенсивной стирки, дополнительного полоскания. А еще есть возможность отложенного старта.
Мне не привычно то, что программы надо либо выучить наизусть, либо постоянно лазить в инструкцию, чтобы посмотреть ее параметры, т. к. в городе имею машинку с дисплеем, на котором показано время стирки на выбранной программе, а при работе машины время, оставшееся до конца стирки.
В списке указана только максимальная температура, возможная при выборе данного режима.
Я в основном пользуюсь программой №3 - хлопок, и стираю либо на 60С либо на 50С.
Но, надо сказать, время стирки на основных программах очень уж увеличено. На своей домашней машине у меня такая же программа длится 1-1.15, а здесь она выполняется около двух часов!!! Если воспользоваться кнопкой экономии времени, то можно сократить время стирки всего на 15-20 минут. Это мне совсем не нравится. Во-первых идет бОльший расход электричества, а во-вторых, увеличивается количество затраченной воды. Если с перерасходом электроэнергии я еще могу смириться, то с водой у нас на даче плоховато, к концу лета экономим очень сильно, т. к. колодец пустеет.
Барабан у машинки узенький, сделан из нержавейки. Имеются пластиковые вставки для дополнительной подачи воды.
Для загрузки стирающих средств и ополаскивателя в машине предусмотрен выдвижной пластиковый распределитель:
Несмотря на то, что мы им не пользуемся вообще, он все-равно загрязняется. Меня это всегда удивляет, неужели вода способна пачкать пластиковые отсеки.
Именно для сохранения чистоты машинки мы закладываем порошки прямо в барабан, а для бОльшего удобства используем вот такую баночку Amway .
К качеству работы самой машины нареканий пока нет. Она полностью и без сбоев отрабатывает положенные режимы, сухо отжимает, по полу не скачет :) Кто-то пеняет на то, что она шумно работает, я этого не заметила. Но, повторяю, стоит она не в доме или квартире, а в отдельно стоящем деревянном здании на улице. Может поэтому я и не нахожу ее шумной.
Сделан наш агрегат в России, в городе Липецк.
В общем, кроме недовольства по-поводу чересчур длинных программ у меня к машине претензий нет. Поэтому рекомендую, но снижаю две звезды за неэкономичность.
Подвели к ней электричество
Панель управления простая, стандартная можно сказать.
Сделан наш агрегат в России, в городе Липецк.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |