Отзыв: Крупа манная "Каждый день" - недорогая и вполне приличная крупа.
Достоинства: цена
Недостатки: не вижу
Манная крупа Каждый день выпускается сейчас в пачках по 800 грамм. Это полупрозрачная пачка, в которой можно увидеть саму крупу, насколько она чистая.
Конечно, это не самая лучшая, однако вполне приличная крупа. Крупа достаточно среднего помола, попадалась мне как-то очень мелкая, почти пыль, дешёвая манка и какая-то крупная манка. Эта - как раз средняя.
Как гласит буква М на упаковке, произведена она из мягких сортов пшеницы, чаще всего такая более дешёвая.
Я не так уж часто варю манную кашу, бывает совсем изредка.
И всё же манка у меня в доме почти всегда есть.
Эта манка изготовлена в Сергиевом Посаде, а произведена в Дмитровском районе. Полагаю, это означает, что пшеница варащена в Дмитровском районе, а смолота в Сергиевом посаде.
интересно, что для южных регионов срок хранения сокращён на 3 месяца, возможно, засушливость имеет значение.
зато я довольно часто использую манку в выпечке, мне больше нравится выпечка с манкой, она менее плотная и менее рафинированная получается.
Если для хлеба или солёной выпечки я охотно использую цельнозерновую муку Гарнец или же прямо в тесто, причём в любое тесто - и в кислое и в пресное - добавляю отруби, например, ржаные отруби ОГО, то в случае со сладкой выпечкой отруби не всегда уместны.
Печенье я замешиваю так.
Сначала смешиваю манку, которой заменяю половину или даже 2/3 количества муки, с кефиром или молоком или закваской простоквашино, сахаром и солью. Оставляю манку разбухнуть в тёплом месте.
Затем добавляю в тесто муку и соду и при желании вкусняшки - орехи или изюм, сухофрукты и пр. Смешиваю жидковатое тесто, консистенции густой сметаны и ложкой выливаю такими небольшими островками на протвинь или же в форму.
Получатся разные по вкусу - в зависимости от формы!
Мне такие печенюшки очень нравятся.
В данном случае - с фундуком.
Если хочется сделать что-то более диетическое или здоровое, беру манку и ржаную или цеьлнозерновую муку, финики или инжир, растительное масло и похожим образом делаю печенье.
В манке также иногда обваливаю овощные котлетки или сырники.
Рекомендую манку Каждый день - простой продукт хорошего качества по доступной цене!
Я не так уж часто варю манную кашу, бывает совсем изредка.
И всё же манка у меня в доме почти всегда есть.
Печенье я замешиваю так.
Получатся разные по вкусу - в зависимости от формы!
Мне такие печенюшки очень нравятся.
В данном случае - с фундуком.
В манке также иногда обваливаю овощные котлетки или сырники.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | недорогая и вполне приличная крупа. |
хотя я так и не научилась делать хорошую запеканку… :(
Печенья просто супер, аж запахло от компьютера:).