Отзыв: Масло арганы Botanika - Мечтаете о роскошных волосах? Вам сюда!
Достоинства: натуральное и эффективное средство
Недостатки: запах, много возни
Аргановое масло считается одним из самых лучших средств для ухода за волосами, и я с ответственностью утверждаю, что это действительно так!
Маслами я начала пользоваться давно, еще в студенческие годы, но тогда об аргановом масле я и не слышала. Пользовалась персиковым, жожоба, миндальным. Больше всего мне понравилось абрикосовое масло, но в последнее мое пользование, эффект был не супер. Правда, я брала масла марки Аспера, в последнее время начала сомневаться в их качестве.
Аргановое масло производится из плодов арганового дерева, которое растет в Африке. Масло желтоватого оттенка и с характерным запахом... навозцем пахнет! Некрепко, но - запах не перепутать ни с каким другим! Говорят, что плоды араганы очень крепкие и иногда в качестве сырья берут те, что прошли естественную обработку в ЖКТ местных коз, ну вы понимаете... Я информацию на эту тему не искала, мне не важно, откуда сырье, главное, чтобы волосам хорошо было!
Аргановое масло я использую около года, всегда беру марку Ботаника. Это масло действительно оказывает роскошное воздействие на волосы! В первую очередь они обеспечивают увлажнение - а это очень важно для жителелей мегаполисов. Наношу я его на голову перед мытьем, бутылочка с дозатором, из которого я просто капаю масло на пробор и руками распределяю по коже головы, иногда капаю и на волосы, особенно вначале использования флакона. Запах, кстати, на волосах не ощущается - ни во время нанесения, ни после. Смывается легко, но я намыливаю 2 раза, все-таки масло.
Результаты применения:
1. Хорошо увлажняется кожа головы.
2. Волосы становятся шелковистыми, блестящими, но не чересчур мягкими (хорошо держат форму и объем).
3. Визуально становятся менее заметными секущиеся кончики волос и сечение по длине.
4. Волосы легко расчесываются, волосок к волоску.
5. Появляется природный объем, хотя не исключаю, что это заслуга безсульфатного шампуня.
Я использую арагновое масло исключительно для ухода за волосами, но вот что пишут о нем производители:
Производится масло, судя по надписи на упаковке - в Москве.
Очень довольна, беру про запас. Правда, немного муторно возиться, но 1 раза в неделю мне достаточно, чтобы быть полностью довольной своими волосами!
Еще одно, более ароматное средство по уходу за волосами, которое я рекомендую попробовать: растительная маска от Клеоны.
Результаты применения:
1. Хорошо увлажняется кожа головы.
4. Волосы легко расчесываются, волосок к волоску.
Производится масло, судя по надписи на упаковке - в Москве.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |