Отзыв: Масло арганы Botanika - Мечтаете о роскошных волосах? Вам сюда!

Достоинства: натуральное и эффективное средство
Недостатки: запах, много возни
Аргановое масло считается одним из самых лучших средств для ухода за волосами, и я с ответственностью утверждаю, что это действительно так!

Маслами я начала пользоваться давно, еще в студенческие годы, но тогда об аргановом масле я и не слышала. Пользовалась персиковым, жожоба, миндальным. Больше всего мне понравилось абрикосовое масло, но в последнее мое пользование, эффект был не супер. Правда, я брала масла марки Аспера, в последнее время начала сомневаться в их качестве.

Аргановое масло производится из плодов арганового дерева, которое растет в Африке. Масло желтоватого оттенка и с характерным запахом... навозцем пахнет! Некрепко, но - запах не перепутать ни с каким другим! Говорят, что плоды араганы очень крепкие и иногда в качестве сырья берут те, что прошли естественную обработку в ЖКТ местных коз, ну вы понимаете... Я информацию на эту тему не искала, мне не важно, откуда сырье, главное, чтобы волосам хорошо было!

Аргановое масло я использую около года, всегда беру марку Ботаника.

Масло арганы Botanika фото

Это масло действительно оказывает роскошное воздействие на волосы! В первую очередь они обеспечивают увлажнение - а это очень важно для жителелей мегаполисов. Наношу я его на голову перед мытьем, бутылочка с дозатором, из которого я просто капаю масло на пробор и руками распределяю по коже головы, иногда капаю и на волосы, особенно вначале использования флакона. Запах, кстати, на волосах не ощущается - ни во время нанесения, ни после. Смывается легко, но я намыливаю 2 раза, все-таки масло.

Результаты применения:

1. Хорошо увлажняется кожа головы.

2. Волосы становятся шелковистыми, блестящими, но не чересчур мягкими (хорошо держат форму и объем).

3. Визуально становятся менее заметными секущиеся кончики волос и сечение по длине.

4. Волосы легко расчесываются, волосок к волоску.

5. Появляется природный объем, хотя не исключаю, что это заслуга безсульфатного шампуня.

Я использую арагновое масло исключительно для ухода за волосами, но вот что пишут о нем производители:

Масло арганы Botanika фото

Производится масло, судя по надписи на упаковке - в Москве.

Масло арганы Botanika фото

Очень довольна, беру про запас. Правда, немного муторно возиться, но 1 раза в неделю мне достаточно, чтобы быть полностью довольной своими волосами!

Еще одно, более ароматное средство по уходу за волосами, которое я рекомендую попробовать: растительная маска от Клеоны.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мечтаете о роскошных волосах? Вам сюда!

Benny
Так-так, написано, что избавляет от растяжек. Капну в свой крем) Спасибо за отзыв, добавила к закладкам на всякий случай.
Marinichka
Тут не подскажу, т.к. я его только для волос использовала, но попробовать можно всегда!
Benny
Я когда-то пачули добавляла в крем. Эффект подтягивания есть, но запах на любителя, поэтому добавляла туда ещё и апельсин. Сочетание получалось жуткое) Может с этим будет получше
Marinichka
Да, пачули - запах на любителя. А какой марки масла используете?
Benny
Этой же - Ботаника. У них есть разный объём. Очень удобно. На пробу можно и маленький пузырёчек взять с апликатором, и побольше - если масло подошло.
Marinichka
А, видела их масла. Но я беру подороже.
SvetaLunna
Надо попробовать
EkaterinaMishina
Я свое открыла наконец-то. Мажу на длину в качестве несмывашки, но пока еще не поняла его).
Marinichka
ммм… так не пробовала использовать
navsegda
я аргану и на розлив брала) и брендированную, ни там ни там не заметила запха навозца ) скорее старым маслом прогорклым каким то
Marinichka
А мне навозцем, деревней - хорошо!)))
navsegda
да да ) хорошо в селе родном пахнет сеном и …
Marinichka
Я так хотела отзыв назвать, но подумала, что он не отразил бы сути товара)))
navsegda
хахах ))) а кое кого и отпугнул бы
Marinichka
"Хорошо в краю родном, пахнет сеном и… аргановым маслом"
точно )
Irisana
Захотелось попробовать.
Ninettta
Может, его с чем-то смешать? для волос-то с таким запахом?)) или правда смывается?
Marinichka
Запах ощущается, но не сильно. И полностью смывается. Я бы даже скорее сказала, что он пахнет деревенской скотиной - если Вы бывали в деревне, может, ощущали его. А смешивать - не знаю, как бы хуже не стало. ))
apelsin-88
Интересно попробовать! Рада, что узнала о таком масле!
Marinichka
Да, хорошее масло. Но я перешла на более дорогие марки.
apelsin-88
Они лучше?
Marinichka
Да, выше степень очистки.