Отзыв: Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 - мне понравилась

Достоинства: металлический чайник
Недостатки: см. отзыв
Уважаемые читатели, хочу рассказать об одном бытовом приборе, который, конечно, пригодится не всем, но некоторым будет весьма полезен.
Начну с того, что я люблю кофе, хотя и чай я тоже люблю, но есть у меня привычка начинать свой день с чашечки бодрящего кофе.
Кофе я пробовала разный: растворимый (в последнее время это был Глобус Аллегро) и обычный, который надо варить в турке. Конечно тот, который надо варить, гораздо вкуснее, но с утра для меня это было мУкой... кофе постоянно частенько проливался на плиту. А хотелось чтоб нажал кнопку и забыл обо всем. Я даже купила кофемашину Бош Тассимо, но и вкус этого кофе мне как-то не особо понравился, да и диски к этой кофемашине нынче по какой-то запредельной цене продаются.

А настоящие (не для дисков) кофемашины нынче дороговато стоят. И жаба меня душит. Хотя, конечно, не слишком уж большие деньги - 50-60 тыс. рублей, но я пока что морально не готова отдать за кофемашину практически всю свою зарплату за месяц.
Еще давно у меня была капельная кофеварка, самая обычная, и все в ней было нормально, пока я не разбила стеклянный чайник для кофе, в который он попадает после прохождения через кофеварку. А без этого чайника кофеварка не работает, потому что снизу крышка чайника должна поджимать какой-то механизм на кофеварке.
И, в общем, решила я купить еще одну капельную кофеварку. Естественно, первым делом я смотрела на ту емкость, куда попадает кофе и выбрала такую кофеварку, чтобы емкость была металлическая. Вот таким образом мой выбор пал на Кофеварку Moulinex Thermo Coffee CJ 600530. Заказывала на сайте Holodilnik, где на момент покупки была самая низкая цена на эту модель.

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Вот, собственно, сама кофеварка собственной персоной. Выглядит достаточно симпатично

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Вилка обычная евро, длина шнура не очень большая, но мне вполне хватает

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Вода для кофе заливается в специальный резервуар сверху

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Индикатор уровня воды находится с боков

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Для удобства индикация уровня воды идет в больших и маленьких чашках (верхнее число - количество маленьких чашек, нижнее - больших)
В комплекте с кофеваркой мулинекс была еще мерная ложка

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Но я этой ложечкой для дозирования кофе пользуюсь редко, потому что у меня есть другая ложечка для кофе (как-нибудь напишу про нее отзыв)
Кофе засыпается фильтр

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Фильтр многоразовый, но я в него вкладываю специальные одноразовые бумажные фильтры (про них тоже отдельно напишу), чтобы поменьше заморачиваться с мытьем основного фильтра. Для кофеварки Moulinex Thermo Coffee подходят одноразовые фильтры №4.

Управляется кофеварка с помощью одной единственной кнопки, положения всего два: ВКЛ и ВЫКЛ ))) Когда нажимаешь на включение, то начинается сам процесс кипячения воды и заваривания кофе, а потом происходит подогрев

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Подогрев идет через нижнюю подставку, которая после того, как весь кофе прольется в чайник, начинает его подогревать

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Если честно, то мне такая система не очень удобна по нескольким причинам. Во-первых, я достаточно часто забываю отключать кофеварку после приготовления кофе. А самоотключения у нее нет, т. е. подставка будет греться до тех пор, пока не отключите. Это очень неудобно и небезопасно. Гораздо удобнее было бы сделать две кнопки, одна на включения процесса приготовления кофе, а вторая на включение подогрева. Но это недостаток не только кофеварки мулинекс, такая система у всех капельных кофеварок, которые я видела.
Ну и во-вторых, подогрев этой кофеварке не нужен абсолютно, потому что главное ее преимущество - это термочайник из стали, в который наливается приготовленный кофе. Чайник из стали не только не бьется, но и долго сохраняет тепло, собственно поэтому и назвается Moulinex Thermo Coffee.

Термочайник достаточно большой, в него вполне влезает максимальное количество чашек кофе, которое есть на индикаторе воды

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Крышка чайника закручивается достаточно плотно

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Я ее обычно не снимаю, это никак не мешает наливать кофе из чайника, но при желании снять ее можно, разумеется

Кофеварка Moulinex Thermo Coffee CJ 600530 фото

Но в таком чайнике тоже есть недостаток. И он как раз заключается в том, что горлышко чайника достаточно узкое, поэтому его сложновато мыть внутри.
Но преимущество в том, что кофе в таком чайнике долго остается горячим. 2 часа - точно, производитель обещает 4, но я 4 часа не ждала, поэтому не могу сказать.
В общем и целом, хоть и с небольшими недостатками, но кофеваркой я вполне довольна.
Но опять же кто для себя сколько готов на кофеварку потратить. Принцип капельных кофеварок у всех одинаков, но цены самые разные, от 800 рублей до 5000 рублей. Все зависит от производителя. Моя кофеварка мулинекс стоила в районе 2500, я считаю, что эта цена завышена, ведь по сравнению с кофеваркой за 800 рублей вся разница только в металлическом чайнике, ну и бренд, конечно, не ноунейм какой-нибудь, а мулинекс. Хотя сборка-то все равно китайская. Но в целом меня все устраивает и к покупке советую. Надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь поможет сделать правильный выбор
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление мне понравилась