Отзыв: Гостевой двор "Хуторок" в пос. Кучугуры (Россия, Краснодарский край) - Спокойный семейный отдых
Достоинства: Отдельные домики с удобствами, есть общая кухня,мангалы и коптильни, тихо, спокойно, отзывчивые и внимательные хозяева.
Недостатки: Перебои с электричеством
Пока свежи воспоминания после отпуска, напишу отзыв о гостевом дворе "Хуторок" в поселке Кучугуры. Отдыхали мы там с семьей с 6 по 14 августа 2016г., а поисками пристанища на Азовском море занялись уже с весны.
Вот что мы искали:
* тихий поселок на берегу Азовского моря
* отдельный домик
* наличие кухни для самостоятельного приготовления пищи
* удобства в номере
* парковка
* лечебные грязи неподалеку
Пересмотрев в интернете множество предложений, перечитав кучу отзывов, увидела фотографии гостевого двора " Хуторок" и влюбилась!!! Выбор сделан, только туда!!!!
Созвонилась с хозяином Виктором и забронировала нужные даты. Для брони нужно было перечислить на его счет сумму от 3 до 5 тысяч. За две недели до дня приезда Виктор позвонил и уточнился все ли у нас в силе, я конечно же подтвердила.
Приехали мы в 4 утра 6 августа и позвонили хозяину, он вышел, встретил нас, проводил до домика, показал парковку и оставил нас отсыпаться после тяжелой дороги.
В домике есть все необходимое: холодильник, телевизор, душ, туалет, водонагреватель, кондиционер, столовые принадлежности, 2х-спальная и 1-спальная кровати. Внутри дом обшит вагонкой, на одной стене фото-обои. На веранде стоить небольшая деревянная качель и стол со стульями, очень приятно было там отдыхать, спокойно. Вокруг веранды много растений и они скрывают отдыхающих от посторонних взглядов.
В нашем домике был еще один выход на задний двор, там мы развешивали постиранные вещи, сушили купальники. Также с заднего двора видна парковка, так что машина всегда на виду. Парковка просторная, машин 10-12 поместится с легкостью.
Домики стоят в 2 ряда, один ряд с треугольными крышами, другой - с прямыми.
Для тех, кто желает готовить самостоятельно, оборудована летняя кухня. Там есть вся необходимая посуда в достаточном количестве, 3 газовые плиты, микроволновка, стиральная машина. Хозяин на кухне предоставляет питьевую воду для готовки в 5 литровых бутылях (если нужна питьевая вода в домик, то хозяин ее продает по 50 рублей за бутыль). Раковина только одна, иногда была очередь к ней. На кухне только готовят, кушают только на своих верандах. Также на кухне стоит телевизор и диван, малыши часто смотрели там мультики, пока мамы готовили.
Также на территории "Хуторка" есть летний душ и ногомойка, хозяин просит смывать песок с ног после пляжа. Кстати очень удобно, и в доме меньше песка.
Есть детская площадка с песочницей, фантанчиком, лазалками, настольным теннисом и качелью.
Нам понравилось, как нас встретил и принял хозяин. Как я уже говорила, приехали мы ночью, он нас разместил и оставил отдыхать. Мы проснулись, собрались на море и хотели по пути зайти к нему и оплатить оставшиеся дни. Но хозяин сказал, сначала искупайтесь, а оплатить еще успеете) И мы довольные пошли на море, до которого минут 15 пешком, не близко, но нас дорога не напрягала. Сам поселок находится на возвышенности, а к морю ведет крутой спуск. Вдоль побережья расположена не очень широкая песчаная коса(пляж). Море мелкое, теплое, очень понравилось прыгать по волнам. Я плаваю плохо и меня мелкое море очень радовало. После моря мы снова пришли к хозяину "Хуторка" и вот только теперь он посчитал нам оставшуюся сумму и вручил бутылочку вина в честь знакомства (приятная неожиданность). Это у них такая традиция. За 8 дней и 9 ночей отдыха мы заплатили 19000 руб. за троих.
В "Хуторке" очень комфортно отдыхать, все семьи с детишками разного возраста, нет шумных выпивающих компаний. Территория огорожена, на калитке стоит кодовый замок, чужие не зайдут.
От гостевого двора до центра поселка, где находятся все магазины и столовые, минут 15-20 пешком. По жаре идти далековато, но голод не тетка и мы ходили в столовые на обед, да и кое-что для самостоятельной готовки прикупали на обратном пути. Столовые хорошие "Наташа" и "Мальва", о них отдельные отзывы.
Также в 3-4 км от поселка Кучугуры находится грязевой вулкан, он бесплатный. Мы успели съездить туда 2 раза. Совместили приятное с полезным.
Когда наш отдых подошел к концу, договорились с хозяином, что мы выедем в 3 часа ночи. Хотели вечерочком сдать ему домик, но он сказал, что лично провожает всех гостей в любой время дня и ночи и тогда же принимает домики. Час отъезда и Виктор пришел минута в минуту, вручил нам на память магнитик ручной работы, на обратной стороне магнита его контактный телефон. Присели вместе на дорожку и пожелал нам счастливого пути. Даже уезжать не хочется после такого приема и прощания!
Отдыхом мы остались довольны, мы нашли то, что искали! Обязательно вернемся вновь!
ДОПОЛНЕНИЕ:
Возвращались в Хуторок в 2018 и в 2021годах.
Ездили уже с 2 детьми. Выложу новые фотографии от 2021года.
Домики утопают в зелени, на верандах появились "занавесы".
В вечернее время включается подсветка:
Детям раздолье и родители спокойны, деткам есть где полазать и есть множесьво настольных игр.
Спасибо за внимание!
Вот что мы искали:
* тихий поселок на берегу Азовского моря
* отдельный домик
* наличие кухни для самостоятельного приготовления пищи
* удобства в номере
* парковка
* лечебные грязи неподалеку
Домики стоят в 2 ряда, один ряд с треугольными крышами, другой - с прямыми.
ДОПОЛНЕНИЕ:
Возвращались в Хуторок в 2018 и в 2021годах.
Ездили уже с 2 детьми. Выложу новые фотографии от 2021года.
Домики утопают в зелени, на верандах появились "занавесы".
В вечернее время включается подсветка:
Спасибо за внимание!
Время использования | 8 дней |
Стоимость | 19000 ₽ |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Спокойный семейный отдых |
Кучугуры рассматривал к посещению.