Отзыв: Экшн-камера Xiaomi Yi - Актуальная и хорошая по качеству экшн-камера. В отзыве ролик с подробным видеотестом разных режимов
Достоинства: 240fps / 120fps / 1080p@60fps / Wi-Fi / четкость картинки.
Недостатки: Отсутствие дисплея / только для android и iOS / не информативный индикатор / бедная комплектация.
Дал мне знакомый на несколько дней попользоваться, а заодно и потестить данную камеру.
Отзыв писать я не планировал, поэтому фотографий не сделал. Но сейчас решил написать небольшой отзыв.
Xiaomi находилась у меня всего семь дней, но за это время у меня сложилось кое-какое мнение, а так же наснимав кучу роликов я смонтировал полноценный видео тест данной камеры, который вы сможете посмотреть ниже. Сравнивать Xiaomi я буду со своей оригинальной SJcam SJ4000. Это ее прямой конкурент, так как разница в цене всего в несколько долларов (если заказывать из Китая).
Также рекомендую ознакомиться с мое подробным отзывом о камере "SJCAM SJ6 LEGEND" в отзыве есть подробный видео тест данной камеры.
Xiaomi имеет крайне бедную комплектацию и всю ее стоимость составляет годная начинка.
Объектив "рыбий глаз" с углом обзора в 155 градусов и светосилой f2.8.
Хороший и современный 16 Мп сенсор Sony Exmor R, наличие Wi-Fi, bluetoth, мощный процессор Ambarella A7LS позволяющий записывать видео в разрешении 2к / Full HD 60fps / 720p 120fps и 480p 240 fps! Причем во всех этих режимах камера снимает полноценные кадры, а не как SJ4000 в режиме 720p 60fps, на самом деле дублирует кадры и снимает 720p 30 fps. Кстати режим 720p 120fps прекрасно подходит для slow-mo (замедленная съемка). Камера имеет стабилизацию посредством акселерометра.
Недостатки.
Батарея имеет стандартную емкость, для таких устройств, в 1010 мАч. Заряда батареи хватает на 60-80 минут записи видео.
Комплектация минимальна. В наличии нет никаких креплений, а тем более акава-бокса. Вам все придется докупать.
Отсутствие дисплея накладывают некоторые ограничения при работе с камерой. Да, по средствам Wi-Fi, мы сможем подключиться со смартфона к камере и настроить ее. А также посмотреть отснятый материал и использовать смартфон как видоискатель. Но! Программное обеспечение доступно только для OS Android и iOS. С windows phone подключиться вы никак не сможете. А также при использования смартфона в качестве видоискателя появляется пинг(задержка) между тем, что реально видит/снимает камера и тем, что показывает ваш смартфон. В плане практичности, Xiaomi явно уступает SJCAM. Но это компенсируется качеством видео и расширенным функционалом камеры.
Что касается информативности индикаторов (это если снимать без смартфона), то они почти бесполезны. Вы никак не сможете понять в каком режиме сейчас работает камера. Фото или видео. У хозяина камеры даже был неприятный момент из-за этого недостатка. Он пропустил интересный сюжет, думая что он снимает видео, а на самом деле снял просто фото. Единственное, что можно понять индикатору, так это заряд батареи.
Вообще камера мне понравилась, был бы там дисплей - цены бы ей не было. Хотя была бы, но дороже.
Если сравнивать ее с моим камкордером Sony HDR-CX330, то "Ксиоми" снимает лучше и имеет больше возможностей, но имеет меньше настроек, и менее универсальна, для съемок блогов, тестов и тд.
Вывод. В целом - это мощная и годная экшн-камера с множеством режимов съемки, а также хорошим качеством картинки, пусть и с некоторыми неудобствами. Но почти все ее минусы исправимы докупкой аксессуаров, а вот в SJ4000 их уже не исправить. И придется покупать более старшую модель в линейке SJcam либо и вовсе другого производителя.
В видео подробный тест различных режимов в разное время суток.
Объектив "рыбий глаз" с углом обзора в 155 градусов и светосилой f2.8.
Недостатки.
В видео подробный тест различных режимов в разное время суток.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Актуальная и хорошая по качеству экшн-камера. В отзыве ролик с подробным видеотестом разных режимов |
Ей бы дисплей и чувствительный сенсор.
А еще боюсь нарваться не на то качество(((
Теперь вот сижу, собираю денежку по копейкам, чтобы накопить на портативную солнечную батарею blitzwolf 5 вольт 3 ампера.