Отзыв: Экшн-камера Xiaomi Yi - Актуальная и хорошая по качеству экшн-камера. В отзыве ролик с подробным видеотестом разных режимов

Достоинства: 240fps / 120fps / 1080p@60fps / Wi-Fi / четкость картинки.
Недостатки: Отсутствие дисплея / только для android и iOS / не информативный индикатор / бедная комплектация.
Дал мне знакомый на несколько дней попользоваться, а заодно и потестить данную камеру.
Отзыв писать я не планировал, поэтому фотографий не сделал. Но сейчас решил написать небольшой отзыв.
Xiaomi находилась у меня всего семь дней, но за это время у меня сложилось кое-какое мнение, а так же наснимав кучу роликов я смонтировал полноценный видео тест данной камеры, который вы сможете посмотреть ниже. Сравнивать Xiaomi я буду со своей оригинальной SJcam SJ4000. Это ее прямой конкурент, так как разница в цене всего в несколько долларов (если заказывать из Китая).

Также рекомендую ознакомиться с мое подробным отзывом о камере "SJCAM SJ6 LEGEND" в отзыве есть подробный видео тест данной камеры.

Xiaomi имеет крайне бедную комплектацию и всю ее стоимость составляет годная начинка.
Объектив "рыбий глаз" с углом обзора в 155 градусов и светосилой f2.8.

Экшн-камера Xiaomi Yi фото

Хороший и современный 16 Мп сенсор Sony Exmor R, наличие Wi-Fi, bluetoth, мощный процессор Ambarella A7LS позволяющий записывать видео в разрешении 2к / Full HD 60fps / 720p 120fps и 480p 240 fps! Причем во всех этих режимах камера снимает полноценные кадры, а не как SJ4000 в режиме 720p 60fps, на самом деле дублирует кадры и снимает 720p 30 fps. Кстати режим 720p 120fps прекрасно подходит для slow-mo (замедленная съемка). Камера имеет стабилизацию посредством акселерометра.

Недостатки.
Батарея имеет стандартную емкость, для таких устройств, в 1010 мАч. Заряда батареи хватает на 60-80 минут записи видео.
Комплектация минимальна. В наличии нет никаких креплений, а тем более акава-бокса. Вам все придется докупать.
Отсутствие дисплея накладывают некоторые ограничения при работе с камерой. Да, по средствам Wi-Fi, мы сможем подключиться со смартфона к камере и настроить ее. А также посмотреть отснятый материал и использовать смартфон как видоискатель. Но! Программное обеспечение доступно только для OS Android и iOS. С windows phone подключиться вы никак не сможете. А также при использования смартфона в качестве видоискателя появляется пинг(задержка) между тем, что реально видит/снимает камера и тем, что показывает ваш смартфон. В плане практичности, Xiaomi явно уступает SJCAM. Но это компенсируется качеством видео и расширенным функционалом камеры.
Что касается информативности индикаторов (это если снимать без смартфона), то они почти бесполезны. Вы никак не сможете понять в каком режиме сейчас работает камера. Фото или видео. У хозяина камеры даже был неприятный момент из-за этого недостатка. Он пропустил интересный сюжет, думая что он снимает видео, а на самом деле снял просто фото. Единственное, что можно понять индикатору, так это заряд батареи.
Вообще камера мне понравилась, был бы там дисплей - цены бы ей не было. Хотя была бы, но дороже.
Если сравнивать ее с моим камкордером Sony HDR-CX330, то "Ксиоми" снимает лучше и имеет больше возможностей, но имеет меньше настроек, и менее универсальна, для съемок блогов, тестов и тд.

Экшн-камера Xiaomi Yi фото

Вывод. В целом - это мощная и годная экшн-камера с множеством режимов съемки, а также хорошим качеством картинки, пусть и с некоторыми неудобствами. Но почти все ее минусы исправимы докупкой аксессуаров, а вот в SJ4000 их уже не исправить. И придется покупать более старшую модель в линейке SJcam либо и вовсе другого производителя.
В видео подробный тест различных режимов в разное время суток.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Актуальная и хорошая по качеству экшн-камера. В отзыве ролик с подробным видеотестом разных режимов

kikichtoriya
хочется купить недорогую экшн-камеру. все не знаю, какую выбрать.
djtamplier
Только вот подделок много.
djtamplier
Две я подробно описал, выбор за вами)
Борейко Вера
Судя по снятому видео, качество съемки действительно очень достойное.
djtamplier
Для ее ценового диапазона - вообще отлично!
papaminolis
Уже вышла Xiaomi Yi 2 4К с дисплеем
djtamplier
Да, 4к уже стало доступно и простым смертным)
papaminolis
Я вообще слышал,что 4К промежуточный формат и довольно скоро выйдет 8К
djtamplier
Где же процессоры такие брать, а тем более элементы питания, как не крути, а среднее время записи у всех устройств 70-90 минут.
SvetaShibaeva39
Хорошая!
Volka1971
Уже второй отзыв читаю про подобный девайс и загорелся приобрести к следующей поездке на море)
djtamplier
Вообще качество у нее огонь, но вот чувствительность слабовата, если интересно у меня на канале есть сравнительный тест с SJ4000 могу в ЛС ссылку скинуть.
Ей бы дисплей и чувствительный сенсор.
djtamplier
Чудес не бывает, у всего есть свой минимум цены, качество соответствует цене, если брать 4к камеру то лучше новую версию Xiaomi или Sony, они стоят достаточно дорого, но у них хорошие сенсоры.
Volka1971
Подожду до весны, посмотрю что ещё появится)
Эдуард22
а цена
djtamplier
Поскольку мне ее дали потестить я о ней не писал.
walera550
Я никогда не определюсь между этими двумя камерами
А еще боюсь нарваться не на то качество(((
vladimirguru11
Данная камера у меня уже как год, очень доволен! В дневное время съемка за такие деньги просто супер. Спасибо за отзыв!
leeanton1988
Хотел купить такую камеру после прочтения отзыва, но потом подумал, что помимо камеры у меня и смартфон будет быстро разряжаться. А это значит в затяжном велопутешествии она будет жрать слишком много электроэнергии вместе со смартфоном, которой и так не достаточно особенно в пасмурные дни. Не хорошо, подумал я, лучше брать SJCAM.
djtamplier
сжкам лучше брать сж4000, остальные это уже переплата не за что…
leeanton1988
Спасибо за совет. Скоро эту камеру буду во всех магазинах искать, так как летом собираюсь в 30-ти дневное велопутешествие.
djtamplier
Проще с китая заказать, а то монго подделок.
djtamplier
На канале есть видео и моих камерах, а в профиле есть отзывы о разных сжкам. всем покупал себе лично и пользовался.
leeanton1988
Я вчера у вас, интересующие меня отзывы прочитал. Жаль что больше 10-ти лайков одному автору не поставишь.
leeanton1988
В Китай заказать не смогу, так как у меня в стране запретили электронные кошельки, так как многие из них отказались платить нац. банку и совершать операции только через него.
Теперь вот сижу, собираю денежку по копейкам, чтобы накопить на портативную солнечную батарею blitzwolf 5 вольт 3 ампера.
Аа, ясно…
leeanton1988
Впечатляет качество съемки, после моей подделки.
djtamplier
А мне на самом деле не очень. ДД у нее шире, чем у сжкам сж4000, но вот резкость слабовата. Если идеально подтянуть программную часть у сж4000, то будет лучшая камера, но это производителю не нужно.