Отзыв: Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) - Не без недостатков, но гостеприимство хозяев перекрывает многое.

Достоинства: относительно невысокая цена за проживание; невероятно гостеприимные и приятные хозяева; очень хороший бесплатный интернет; в номере есть все необходимое.
Недостатки: незаметная уборка; рядом нет хорошего пляжа.
В июне 2016г. я отдыхала в Черногории в городе Тиват. Апартаменты бронировали за несколько месяцев на букинге. Мы снимали апартаменты у семьи Аджичей (Adzic), которые находятся в жилой зоне на холмах (Mazina 2) примерно в километре от центра. Выбор пал именно на эту комнату в первую очередь из-за цены. В середине февраля, когда мы начали планировать поездку, курс евро достигал 90 рублей, и неизвестно было, как он себя поведет в дальнейшем. А во вторую очередь - из-за хороших отзывов. Предварительно мы ничего не оплачивали.

Мы заранее списались с хозяином апартаментов, Даниэлем, чтобы он встретил нас в аэропорту. Стоимость трансфера составляет 6 евро. Нас было трое, вышло по 2 евро с человека. Прежде чем мы добрались до дома, Даниэль провез нас по окрестностям, показал местоположение автобусной станции, остановки, кафе, где стоит покушать, и мест, где можно погулять. Мы, конечно же, ничего не запомнили.:)

Затем мы поехали в наш номер. Апартаменты семьи Аджичей занимают первый этаж двухэтажного дома в тихом жилом районе Тивата. Всего по периметру 4 комнаты. Хозяин с женой и двумя детьми живут на втором этаже.

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

Наш номер состоял из довольно просторной комнаты, в которой были 2 кровати - двуспальная и полуторная. Кровати очень удобные с хорошими матрасами. Мы спали, как убитые.:) В углу был шкаф-столбик с полками, в нем был фен и утюг. Также имелась прикроватная тумбочка и тумба под ТВ. К огромному удивлению, платяного шкафа в нашей комнате не оказалось. Мы вешали кое-что из одежды на настенные полки. В соседнем номере, знаю, платяной шкаф был.

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

Правая часть номера представляла собой небольшую кухню с маленьким гарнитуром, электрической плиткой и холодильником. Навесные шкафы очень неудобно расположены над мойкой, мыть посуду приходится склонившись. Электрический чайник был, но не очень хороший, с известковым налетом на дне. Если бы знали, взяли бы с собой лимонную кислоту. В шкафчиках была вся необходимая для готовки посуда. Жидкостью для ее мытья нас тоже хозяева снабдили.:) Губки, правда, сначала не оказалось, но мы попросили и ее принесли.

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

Над полуторной кроватью висит кондиционер. Он был очень кстати, так как уже в конце первой недели отдыха в 20х числах июня в Черногории начался период жары. Прохлады не было даже ночью.
Также в номере имеется телевизор с русскими каналами, так нам сказал хозяин. Так ли это, сказать не могу, мы его так ни разу и не включили.

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

Санузел совмещенный. Сантехника в хорошем состоянии, чистая. Опять-таки раковина как-то низко установлена, но зато людям низкого роста и детям будет удобно пользоваться.
Тут же стоит стиральная машина, которой мы несколько раз пользовались (порошок покупали сами), и полочки для косметики. Есть бойлер, поэтому горячая вода была всегда. Единственное, если одновременно кто-то моет посуду на кухне и принимает душ, надо некоторое время подождать, так как уровень воды падает, и она становится прохладной, или слабеет напор.

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

Хорошо, что есть бортик в душе. Вода по ванной не растекается. Не очень удобно, что нет никакой полочки для геля для душа, но приноровиться можно. Также у нас не было держателя душа, но это всё не критично.:)

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

Кушать можно было в комнате, где имеется небольшой стол и три стула, а можно на улице. Хозяева любят украшать дворовую территорию различными растениями.

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

С другой стороны от двери имеется сушилка для белья. От соседнего номера нас ограждала декоративная решетка.

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

Во дворе имеется небольшая беседка, которой могут в любое время пользоваться гости.

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

У нас были милейшие соседки - русско-немецкие дамы, с которыми мы иногда вечерами совместно там ужинали.

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

В апартаментах у меня не было проблем с интернетом. Скорость хорошая, открывались и отправлялись все фотографии по whatsapp, как и голосовые сообщения. Единственное, когда кто-то из нас пытался звонить по скайпу, не очень хорошая слышимость и связь была. А так интернет был бесплатный и быстрый из любого угла комнаты.)

Читая отзывы многих друзей или пользователей отзовика, обратила внимание, что проблема уборки, точнее ее отсутствие, актуальна для многих гостиниц и апартаментов не только российских, но и заграничных курортов. За 2 недели отдыха постельное белье поменяли один раз, а следов уборки пола и сантехники мы, честно говоря, не заметили. В ванной и снаружи у двери стояли принадлежности для уборки. Мы уж стали думать, не должны ли мы сами там убираться... Мусорное ведро стояло снаружи, выносили его сами, потому что уже некуда было бросать мусор. Туалетную бумагу тоже сами покупали, потому что когда вначале спросили и нам обещали ее принести, мы ее ждали 2 дня.:-)
Касаемо самого номера это, пожалуй, единственный действительно значимый минус для меня.

Для людей с не очень хорошей физической подготовкой, кто не берет в аренду машину, также может неудачным оказаться местоположение апартаментов - довольно высоко на холмах. До центра города и ближайшего пляжа идти минут 15-20 не спеша. Спускаться было легко и приятно, подниматься уже сложнее, особенно с сумками и коляской, да еще и по жаре, но зато фигуру испортить маловероятно, поскольку Черногория это, конечно, рай для мясоедов.:)

Апартаменты Adzic (Черногория, Тиват) фото

Отдельно хочется сказать о хозяевах. Это очень душевные люди. Нас дважды угощали ужинами - невероятно вкусным ризотто с морепродуктами и рыбой с гарниром. Они сами могут свозить на платную экскурсию или довезти до пляжа Плави Горизонти, например, или добросить до Котора, а на более близкие расстояния, как, например, до переправы Лепетани, довозят бесплатно. Обратный трансфер в аэропорт тоже был бесплатный. Обратиться можно в любое время и без проблем помогут, чем смогут. Чего-то не хватает из кухонной утвари, нужно только сказать и сразу принесут. Очень гостеприимные люди.

Что касается стоимости, номер на 15 ночей обошелся нам в 450 евро + еще порядка 20 евро с нас взяли за какую-то комиссию, связанную с сайтом букинг (не очень поняли что это за комиссия такая). Туристический налог 0,90 центов за ночь оплачивали самостоятельно в центре Тивата.

Как я уже писала выше, стоимость и, в общем-то, хорошие отзывы стали для нас определяющими при выборе именно этих апартаментов. А так, конечно же, в Черногории можно найти номера и с более удобным местоположением и высоким комфортом и по другой стоимости.
Время использования 2 недели
Год посещения 2016
Общее впечатление Не без недостатков, но гостеприимство хозяев перекрывает многое.

Tania0204
В общем и в целом всю очень мило ) Трапезничали Вы на улице?
oxinia
ужинали на улице всегда, когда жара более или менее спадала.:)
hannak27
Не уверена, но возможно в апартаментах вообще не убирают. На долгий срок мы не останавливались, а на 3-4 дня бывало. И всегда было без уборки.
oxinia
на сайте, где мы бронировали эти апартаменты, заявлена чуть ли не ежедневная уборка. Это я даже по приезду проверить зашла, чтоб уж зря не оговаривать.:)
hannak27
Тогда безобразие…
олик 2014
классно
zombi
Для меня главный недостаток это то, что рядом нет хорошего пляжа…
oxinia
Это недостаток всего Тивата, к сожалению.:-)
mazanova
Люблю Черногорию, в этом году не удалось побывать.
oxinia
Вот случится у вас в семье прибавление, может, в следующем году и его/ее возьмете?:) Мы с годовалым ребенком ездили, а так очень много туристов с детьми еще младшего возраста приезжают, видели.)
mazanova
Хорошо бы.
Alla41
Я бы еще съездила в Черногорию!
Elena Winner
Интересный, познавательный отзыв.
Спасибо!)
EdenSh
Вполне себе ничего апартаменты) Ну а какие-то неудобства, бывает
oxinia
Да, очень даже неплохие.)
JuliaNight13
Очень мило и уютно! А на мелочи можно закрыть глаза)
oxinia
Да, они не критичные.) Жить в этих апартаментах было приятно.)
Pawlow
Интересный, полезный и познавательный отзыв. Тоже часто вспоминаю как отдыхали в Черногории -
Отель Castellastva 2* (Черногория, Петровац)
Прекрасный отдых в достойном уютном отеле
oxinia
У вас вообще красота - море близко.:)
ТаняTatyana
Красивая местность. От пляжа, конечно, далеко. Но для любителей пеших прогулок, это не должно останавливать:)) Очень понравился отзыв. Спасибо!
oxinia
Вам спасибо! Там еще хозяева очень гостеприимные и помогают во всем.)
vfhujif72
А мы отдыхали у Аджичей после Вас, в августе 2016. Купились именно на хорошие отзывы, которые якобы перекрывают недостатки. Так вот, не перекрывают! 20 минут хорошим шагом до пляжа в Селяново (единственного более менее)можно пережить, а вот обратно, последние 500 метров в горочку, да по жаре, да с сумочками - это жесть! Когда добирались до дома, хотелось только попить и упасть) Несколько раз хотели проехаться на такси, но в 35-40 жары садится в душное такси тоже не хотелось, все-таки приехали чистым воздухом дышать. Экскурсии у хозяина не дешевые 135 евро заплатили за обзорку, длиной в день. Но если учесть еще 35 евро за прогулку на лодке по Скадарскому озеру и 17 евро за обед в ресторане, то вполне получится 2 отдельных экскурсии с экскурсоводом и обедом на двоих через агентство. А мы все проехали галопом, не получили никакой информации о достопримечательностях и жутко устали: выехали в 7 утра, вернулись в 8 вечера. Отдельный минус - это частный сектор. В каждом дворе собаки и кошки, которые ночью устраивают собачьи и кошачьи концерты) Хозяева, конечно, не виноваты, но спокойно спать не возможно, просыпалась несколько раз за ночь! А вот это уже существенный минус апартаментов! Обратно в аэропорт хозяин не отвез, хотя обещал и я в панике искала такси в 8 утра, потому что с нашей горочки к трассе с чемоданами не побежишь. Короче, гостеприимство хозяев оказалось весьма коммерческим, а пропажа 100 долларов из чемодана весьма удорожила дешевые и неудобные апартаменты. В ответ на мой критический отзыв на букинге, хозяин апартаментов написал мне оскорбительное и нецензурное письмо. Такие же письма и отзывы он оставил прямо на странице!!! и другим гостям, которые были чем-то не довольны, мы коллективно пожаловались в Букинг и за это его апартаменты временно сняли с продаж на Букинге и обещали провести проверку на качество, так как 3 звездами и не пахнет) Большая просьба ко всем писать адекватные отзывы не про симпатичных хозяев, а конкретно про качество апартаментов и услуг!
oxinia
Ух ты, я вам очень сочувствую. Мы просто к физическим нагрузкам привычные все и про горку знали заранее. Я писала, что экскурсии они организовывают платные, но ни слова не сказала о том, что они дешевые. Мы одну у них тоже взяли, отдавая себе отчет, что выйдет значительно дороже, т.к. это уже индивидуальная экскурсия, а они всегда по цене выходят дороже тех, которые продают турагентства. Экскурсии на целый день всегда утомительные. Мы с уличным агентством потом на каньоны ездили и тоже утомились. В июне, когда мы были, собаку еле слышали пару раз, когда она подвывала под церковные колокола, а так ни собак, ни кошек ни разу ночами не слышали и спали, как убитые. Вот честное слово, ничего не пропадало у нас, и уезжали мы двумя партиями (я на день раньше, две мои подруги с ребенком на следующий день), и всех нас Даниэль довез в аэропорт бесплатно. Даже не знаю, что с ним потом случилось…
oxinia
А такая реакция хозяина на критику - это, конечно, недопустимо! И с их стороны еще и не умно… Вместо того, чтоб прислушиваться и улучшать какие-то моменты, льются оскорбления… Если бы такая реакция на отзывы у Даниэля была в тот момент, когда мы бронировали, мы, конечно бы, обошли эти апартаменты стороной. Во время нашего отдыха такие люди милейшие были… Все думаю, что же с ними случилось…
vfhujif72
Сами были в шоке! Я вообще не хотела писать отзыв, пока не увидела оскорбления в адрес наших друзей, тогда уже подключилась. На Букинге его забанили, на других сайтах[Вырезано модератором] можно посмотреть наши отзывы и, главное, его ответы!!! Там, где не по русски нужно перевести в гугл переводчике с хорватского! Все, кто не поставил 9-10 баллов получили оскорбления. Можете сами убедится. А с виду - нормальный человек)
oxinia
Ой-ой, может, употребляет чего… Я в шоке! Какая болезненная реакция на оценки ниже 10! Там, я смотрю, апартаменты и на 8, на 7 оценивали (неплохие оценки ведь), причем и хвалили, а не только ругали…Млин, такие вроде адекватные на вид были… А он думал, по-сербски написал, гугл не переведет??:)
vfhujif72
Он думал, что никто не будет жаловаться. Но нам он еще на почту отправил, еще хуже! И мы обиделись) По-моему, он социопат)
vfhujif72
Еще и угрозы были от него в письме. Пишет мне: не дай бог нам встретиться!))Красавец просто)Я бы Вам переслала, но там такой ужас, что читать противно. Букинг когда прочитал, его сразу прикрыл за неадекватное поведение. Уж не знаю, будут с ним работать или нет, но я просила проверить апарты на соответствие категории 3 звезды. В Европе вообще никогда частные апарты не получают больше 2-х, а эти вообще без претензий. Типа дешево, так и не придирайтесь. Я на это и накололась, подумала, раз 3 звезды, значит основные вещи соблюдены. А теперь даже как-то не по себе, а вдруг бы он включил свое второе я, пока мы там были.
oxinia
Реально не адекват, конечно… Ну, сам себе все испортил… И у вас, конечно, из-за него отдых в полной мере не удался. Очень жаль.(
Tresha
Мы отдыхали с 06 по 21 августа 2016г. После отдыха оставили комментарий на Booking об аппартаментых Adžić. Адекватный, хороший, пусть с замечаниями, но по делу, без оскорблений отзыв. Оценка моего отзыва была 7,1. Я считаю для данных апартаментов это отличная оценка. В итоге получила от собственника Даниэля оскорбительное письмо, что мы твари и свиньи. Хотя мы расстались очень хорошо и я не поняла почему человек тебя отвозит в аэропорт обнимает и целует, а в итоге потом оскорбляет. Мне пришлось написать в Booking с жалобой об оскорблении меня собственником. Booking на данный момент приостановил аренду данных апартаментов через сайт.
oxinia
Это ужасно и недопустимо. Я видела отзывы по ссылке vfhujif72. Я поражена нездоровой реакцией Даниэля на адекватные замечания, которые ему бы следовало принять во внимание и работать надо улучшением. Хорошо, что букинг скрыл его апартаменты. Человек будто бы не в себе или настолько двуличный, что страшно представить, как бы он реагировал, если бы на месте ему что-то не понравилось. Очень жаль, что у вас осталось такое неприятное "послевкусие" от отдыха.
gririna
Очень полезный отзыв и комментарии тоже. Два года подряд отдыхаем в Тивате, сложилось впечатление, что там очень доброжелательное местное население и все сплошь и рядом - радушные хозяева.
oxinia
А вот видите, как бывает? У некоторых радушие очень странное оказывается…
hatul27
Отзыв понравился. А комментарии после него дали еще больше информации и пищи для размышления. :-(
oxinia
Да, вот так вот еще, оказывается, бывает… Хочется надеяться все же, что это единичный случай. У вас все будет хорошо.:)
hatul27
Спасибо! Надеюсь. Мы впервые едем в Черногорию. Не хотелось бы разочароваться.
gladkaya08
интересный отзыв