Отзыв: Концентрированный гель для мытья посуды в посудомоечных машинах Faberlic "Дом" - Странное средство

Достоинства: хорошо промывает только тарелки
Недостатки: их много и все они в отзыве
Долго думала покупать концентрированный гель для мытья посуды в посудомоечных машинах Faberlic Дом, и надумала таки.
Мне очень понравился гель для ручного мытья посуды этой же компании с ароматом малины и вообще очень много средств из серии Дом мне нравятся, и я надеялась, что данный продукт так же будет хорош в использовании.

Отзывы конечно же на Отзовике я не прочла, а почитала только на самом сайте компании.
Подобным средством я еще не пользовалась, только порошками, например таким как Порошок Top House OxyPlus или Finish.
Гель Фаберлик находится в симпатичном флаконе объемом 500 мл, который на мой взгляд маловат, хотя такой бутылочкой удобно пользоваться.

гель для мытья посуды в посудомоечных машинах Фаберлик

Этот гель не содержит фосфатов, производитель указывает что применение соли и ополаскивателя с этим средством не требуется, но я все же соль добавляла всегда, а вот Ополаскиватель Top House иногда, но что с ним, что без него было одинаково.

На флаконе есть инструкция по применению, сколько добавлять средства и при какой жесткости воды.

В посудомоечную машину средство заливается при помощи мерной крышечки, половина которой это 20 мл. средства, а полная 40 мл.

гель для мытья посуды в посудомоечных машинах Фаберлик

Консистенция у этого геля более чем странная, а запах своеобразный и совсем не привлекательный.
Гель густой какого-то желтоватого цвета, мне даже напомнил чем-то хозяйственное мыло. Когда пытаешься налить его в крышечку, то он так и норовит выпрыгнуть из бутылки, в общем чтобы налить его надо постараться и желательно не торопиться и делать это аккуратно, иначе гель прольется. Что собственно и получилось у меня при последнем его применении, которое кстати могло бы стать и не последним, если бы гель у меня весь не вылился больше положенного.

Поэтому чтобы налить 20 мл. (половину крышки) надо еще постараться, я всегда наливала полную.
Запах мало кому понравится, я даже не знаю как его описать, гель пахнет чем-то хозяйственным, и для меня это даже странным, что никакой приятной отдушки в нем нет.
И главное, что когда после мойки открываешь посудомойку этот запах бьет в нос, и посуда потом некоторое время тоже так пахнет.
Ну и моющие свойства геля, тут так же все неоднозначно. По началу средство меня устроило, но потом начались какие то "танцы с бубнами", гель то хорошо моет, то очень плохо, я не знаю от чего это зависело, но я пришла к выводу, что тарелки он отмывает хорошо, и они блестят, а вот все остальное на троечку. И еще столовые приборы после этого геля все мутные. И налет от чая с кружек он так же не отмывает, и на кастрюлях вечно какие-то следы остаются, что после некоторую посуду приходится вручную перемывать, так зачем мне тогда посудомойка нужна, чтобы за не перемывать посуду?
С этим гелем я мыла посуду всегда на 65 гр. 2 ч. 20 мин., при быстрой мойке 29 мин. 40 гр., была вероятность остаться с грязной посудой, конечно следов от пищи вы на ней не найдете, но вот то что она остается не промытой, то это факт. И расход у геля весьма неэкономичный.

Буду ли я его покупать? не думаю! если конечно компания не примет к сведению пожелания многих ее клиентов на счет этого средства.
Стоит это средство 279 руб. (для консультантов 239 руб.), вроде не сильно дорого, но в виду такого эффекта мне лично жалко потраченных денег.
Когда муж купил порошок Finish я сразу же почувствовала очевидную разницу, и обрадовалась старому "другу", хотя и к этому порошку у меня есть очень небольшие претензии. Кстати каким то чудесным образом этот порошок Finish муж купил в Магнит Косметик по акции, мало того что на него была скидка 500 с чем-то рублей за 1 кг, так еще на кассе ему вручили вторую бутылку 1 кг бесплатно, хотя об этом никакой информации на ценнике и в зале не было, вот такой вот сюрприз получился, каждая бутылочка вышла чуть больше 200 с чем то рублей, около трехсот.

Пусть даже концентрированный гель для мытья посуды в посудомоечных машинах Faberlic Дом не так агрессивен как другие средства, и может он более безопасен, но это равносильно, что мыть посуду хозяйственным мылом, а не средством для мытья посуды.
Мня лично такой вариант не устраивает.

Не рекомендую к покупке!
Время использования 12 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Странное средство

Maria motorina
Ни разу не брала средства фаберлик из этой линейки
ntl
Какой ужас, для машинки хорошо подходят "таблетки", видимо нет смысла переходить на другое.
besta
таблетки хороши, но мне как-то по душе порошок пришелся.
ntl
Были таблетки финиш, хорошо мыли посуду.
Любовная любовь
Да уж…
Собакина Долли
я пока мечтаю только о такой машине