Отзыв: Смартфон Lenovo Vibe S1 - Отличный современный телефон с серьезными характеристиками за разумные деньги

Достоинства: Дизайн, экран, производительность, цена.
Недостатки: Нет светового индикатора
Всем привет! Сегодня опишу ещё один относительно не дорогой смартфон с высокой производительностью.

Вслед за покупкой Sony, последовала очередь сменить яблоко и жене. Причины те же: слабая батарея, маленький экран, низкая производительность, отсутствие 4G и конечно же iTunes.

Выбирая новый смартфон, я как и прежде смотрел на количество ядер и их частоту, вновь не менее 3Гб оперативной памяти (если у смартфона 2Гб это сразу видно по движению и различных прокрутках меню на экране), возможность расширить внутреннюю память, батарея и приличная камера; экран рассматривался 5 дюймов.

Для жены некоторые из эти характеристик были чуть менее важны, но одним из основных критериев для неё был золотистый цвет корпуса, ну и чтобы по дизайну понравился - это понятно. Операционная система, разумеется, Android.

Первой мыслью, которая пришла мне в голову, это купить такой же Sony Xperia M5 как и себе, только в золотом цвете, но в связи с большой редкостью такого цвета в продаже пришлось от этой идеи отказаться (чему мы оба сейчас рады), кроме того жена хотела телефон попроще (забегая вперёд - попроще не получилось))).

Походив по различным магазинам и пересмотрев не мало моделей, пришли к выводу что вариантов не так уж и много, как хотелось бы. В основном сталкивались с несоответствиями к требованиям либо по оперативке, либо по цвету, либо банально не нравился внешне.

Наконец, в очередном магазине попросили продавца показать поближе приглянувшуюся нам, модель смартфона Lenovo Vibe S1. По заявленным характеристикам он отвечал всем требованиям (в золотом цвете я даже не сразу узнал модель, которую и себе просматривал перед покупкой сони).

lenovo vibe s1

Взяв смартфон в руки и сделав несколько действий на экране, сразу поняли - оно, это именно то что мы искали!

Внешне телефон, на наш взгляд, довольно стильный. На лицевой стороне никаких лишних надписей, никаких кнопок home... (как на самсунгах и которые нам с женой никак не нравятся), задняя часть корпуса слегка округлая:

lenovo vibe s1

Основная часть золотистого корпуса матовая и лишь тонкие грани красиво переливаются глянцем - в живую смотрится очень красиво.

глянцевая рамка

На борту восьмиядерный процессор с частотой 1,7 Ггц, 5 дюймовый экран с разрешением 1920х1080,3 Гб оперативной памяти, 32 встроенной с возможностью увеличить до 128 Гб. Батарея здесь 2500 mAh.

Комплектация данной модели lenovo включает зарядный адаптер 1,5А, шнур к нему и довольно неплохие наушники:

коробка lenovo vibe s1

комплектация

зарядное устройство

Работает смартфон в полном соответствии своей начинке - быстро, без тормозов и глюков. Откликается чётко, все движения плавные, анимация разворачивая папок приятная. При покупке в телефоне стоял android 5.1, а вот после обновления до версии 6.0, та самая, приятная анимация исчезла, а вместо неё появилось стандартное раскрытие да ещё и с еле заметным притормаживанием. Это камень в огород шестому андроиду, у кого ни спросишь у всех после обновления те или иные проблемы всплывают (даже рад что на мою соню обновления ещё нет).

Камера у Lenovo Vibe S1 делает неплохие снимки, цвета яркие, изображения чёткие. Открывается камера без задержек и снимки делает быстро. Вообще все камеры у смартфона не простые - какой-то хитрый алгоритм анализа освещенности и сдвоенная фронтальная камера, дают отличные результаты в различных условиях съёмки.

Батарея свободно держит сутки - не много, но и не мало - стандартно.
Приём сигнала уверенный, нареканий нет. 3G, 4G, Wi-Fi - все чётко и быстро.

К небольшим недостаткам могу отнести отсутствие светового индикатора, говорящего о том что Вам пришло сообщение либо, произошло ещё какое-нибудь событие. Конечно кому-то это покажется лишним и за минус не сочтете - соглашусь, тут кто к чему привык. Аналогичный минус/не минус - расположение трех главных кнопок внизу экрана. Кнопки сенсорные, работаю чётко, но их последовательность мне не привычна: центральная кнопка "домой" конечно на месте, а вот кнопки "назад" и "просмотр открытых приложений" поменяны местами, т. е. кнопка "назад" справа:

расположение главных кнопок lenovo vibe s1

Ещё прям хочется эти кнопки подсветить, потому как под определённым углом и при недостаточном освещении они не видны:

при разных углах обзора кнопки не видны

при разных углах обзора кнопки не видны

расположение главных кнопок lenovo vibe s1

Если честно, в этом даже что-то есть, ведь и не видя кнопок, промахнуться по ним просто не реально, но при работе в темноте все же напрашивается подсветка.

Что касается других кнопок и элементов управления на корпусе, то тут все удобно и понятно. Справа, привычно, находятся кнопки включения телефона и регулировки громкости:

вид справа

сверху разъём для наушников 3,5мм:

вид сверху

с левой стороны слот для nano SIM карты, куда дополнительно можно установить на выбор либо вторую сим, либо дополнительную карту памяти microSD

левая сторона lenovo vibe s1

слоты

а снизу, вполне логично расположился разъём для зарядки microUSB и два динамика.

вид lenovo vibe s1 снизу

На лицевой стороне видим две(!) фронтальных камеры (8 и 2 Мпикс.), датчик движения и динамик:

2 фронтальные камеры

на обратной - линзу основной камеры 13 Mp и светодиодную вспышку:

обратная сторона

Обе стороны смартфона выполнены из стекла, а все боковые грани из алюминия, что прибавляет телефону строгость и дорогой внешний вид. Качество сборки безупречное, материалы очень качественные, ничто не скрипит и не люфтит, щелей никаких нет, элементы подогнаны точно. Вот никак не ожидал от китайского бренда подобного уровня (даже моя xperia в этом уступает данной модели).

Lenovo Vibe S1 довольно лёгкий телефон, но при этом когда его держишь нет ощущения что у тебя в руках дешёвая пластмассовая игрушка, скорее наоборот.

lenovo vibe s1 в руке

lenovo vibe s1 в руке

Благодаря закругленной задней панели телефон удобно лежит в руке и смотрится весьма элегантно, но в этой закругленности есть и минус: если телефон положить перед собой на стол и, не держа его в руках работать - он качается.

Как видно на фото на лицевой поверхности мы наклеили защитное стекло

накленное стекло

так как в чехол такой телефон прятать не хочется, напротив, хочется держать его в руках и наслаждаться формами и материалом. Действительно приятно!

Сейчас Vibe S1 в отдельных точках продаж стоит совсем смешных денег за подобное качество.
Всем советую. Прекрасная модель по настоящему стоящая своих денег!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный современный телефон с серьезными характеристиками за разумные деньги

smyrfo4ka
интересный телефон.надо присмотреться,но вот только уж цена больно высокая.
status81
Я указал цену за которую мы покупали в мае, сейчас он стоит дешевле ;)
helenbarinova
стильный.а в общем - всё на высоком уровне) Ну это же серия Vibe - качество исполнения оправдывает деньги
status81
Да, этот телефон первый в этой серии. Жене очень нравится.
navsegda
о леново ) моя давняя любовь, до покупки асуса 3 года проходила с леновой с алиэкспресс )) а вот из новых не смогла ничего выбрать по своим критериям
status81
Наверное жёсткие были критерии?))
navsegda
цена(немного подвинулась), встроенная память в основном ) какая то модель мне понравилась помню… P1m кажись, но асус победил батареей 5000 мА/ч
status81
Да, такая батарея любого победит). У серии Vibe P тоже емкие аккумуляторы, но не настолько)
Panteriia
Очень напоминает мой телефон, даже внешне похожи, только мне муж купил на смену айфону "one plus". Сначала испугалась, что за зверь такой, а вот попользовавшись очень довольна им.Надо будет собраться написать тоже отзыв.
status81
Напишите, интересно будет почитать.
oksanas81
Классный телефон!
Спасибо.
Nikoren
Леново неплохая марка. Сначала думал - барахло, потом попользовался планшетом и изменил свое мнение на противоположное.
status81
Согласен. Моё мнение о бренде тоже изменилось после знакомства с этим смартфоном.
FAnna
Эх, ещё бы батарею на 5000 mah туда…
Цены бы ему не было!))
Dazire
Отличный выбор!Внешнее содержание ничуть не уступает внутренней начинке, все в балансе))
status81
Да, очень достойный смартфон)
Анна2701
Хороший телефон, похож на LG X Cam, который я недавно мужу купила. Как-нибудь соберусь и напишу о нем.
Обратила внимание, что многие телефоны сейчас стали делать с "ключиком" для слотов.
status81
Обязательно напишите про LG. Интересная модель, хотелось бы почитать Ваш отзыв о ней и работе двойной камеры.
FialkaSpb
а фото с этого телефона вы не выложите? просто хоть посмотреть на что способен телефон…
Спасибо за отзыв!
status81
Фото обязательно выложу. Сделаю пару показательных снимков на обе камеры и дополню отзыв.
svetik1234567
Отличный смартфон!!!!
anton alexeev
Дикая цена.
Beauty Eleonora
Пока читала, прям влюбилась. Но выбор между симкой - и памятью для меня просто мучение!
Спасибо!))
В нашем случае сейчас ни второй симки, ни карты памяти) но скорее всего выбор падет на карту.
status81
Ваш телефон не соответствует нашим критериям выбора, поэтому его даже не рассматривали, хотя внешне очень даже неплох.
LEv321
Да, оперативка всего 2 Гб
nastu6a
А для чего нужна двойная фронтальная камера?не нашла инфу в отзыве
status81
Вторая камера помогает делать фотографии лучше. Подробнее почитайте в интернете, т.к. своими словами не опишу, а копировать чужой текст не хочется)
zombi
у меня тоже телефон Lenovo Vibe, правда, модель 2014 года (наверное). Не могу сказать, что я очень им довольна, довольно часто "глючит": я слышу собеседника, а меня нет. Иногда "выбрасывает" из программ, чаще всего из музыки. В общем, нормальный, но без восторга
Смартфон Lenovo K910
За год эксплуатации особых проблем не возникало, но камера все же не очень сильная
status81
Скажите, а проблемы начались сразу или стали появляться постепенно? В нашем случае пока все четко (ттт).
zombi
проблемы стали "вылезать" чуть меньше чем через год, месяцев через 10. Я все собираюсь отнести его в ремонт, но не знаю, как остаться вообще без телефона, он нужен постоянно…
status81
Отдайте в ремонт конечно, а на замену возьмите старый телефон. Я недавно свой сдавал, неделю со старым яблоком ходил)
Ярослав088
На Айфон похож.
status81
Да нет, в живую не похож)) к счастью))
Борейко Вера
У меня тоже смартфон от Леново, правда, другой модели. Уже несколько лет. Довольна несказанно. =)
status81
И мне леново нравится больше чем свой сони…