Отзыв: Сериал "Дрянь" (2016) - Очередной проходняк или претендент на нечто большее?

Достоинства: ненавязчивый, много времени не займет, есть интересные моменты; второй сезон подарил больше эмоций
Недостатки: "черный" и пошловатый юмор на вкус
Смотря этот сериал про странную, аморальную девушку с интересным именем Флибэг, меня не покидало ощущение, что это очередная история напичканная некрасивыми шуточками, пошлостями, чернухой на злобу дня без какой-либо цели. А местами казалось, что тут странным образом вставляют сцены, которые в итоге оказываются флешбеками. Вызывает диссонанс. Потом понимаешь, что за этой историей Флибэг скрывается нечто большее, за всеми шуточками есть что-то другое (и что именно вполне можно догадаться примерно в середине сериала) и на самом деле она спит со всеми подряд, издевается не потому что ей это нравится. И финал сильно удивил эмоциональным воздействием. Но интересно посмотреть кто же ей в итоге даст спасательный жилет: то ли сестра, то ли незнакомец из автобуса, а может помощь придет и вовсе неожиданно со стороны.

Флибэг часто совершает необдуманные поступки, вроде случайных знакомств, расставания с парнем, уверенная, что тот все равно вернется, и в тоже время она может проводить время с сестрой как по плану на странных курсах феминисток или вообще в какой-то общине для очищения женской души.

Небольшой изюминкой стало то, что Флибэг периодично обращается к нам, руша 4-ую стену. Она как бы комментирует диалоги, озвучивает мысли вслух - это показалось забаным новшеством в сериалах. Актриса исполнившая Флибэг, Фиби Уоллер-Бридж (сериал Бродчерч), очень сильно порадовала за счет своей мимики и взгляда с ухмылкой, как бы говоря, что она сейчас что-то сделает, но при этом посвящает вас в свои "коварненькие" планы.
Из знакомых актеров второстепенных ролей я узнала только Оливию Колман (также снималась в Бродчерч, и Ночной администратор) в роли мачехи с натянутой улыбочкой и Бэна Элдриджа (Наша девочка) - простецкого парня для отдушины. Остальные периодично появлялись, как например, подруга Бу, отца и сестры Клэр.

Второй сезон вышел спустя какое-то время, и он имел уже в себе самоцелью рассказть об "истории любви". В данном случае наша Флибэг старается смирится с собой и не повторять старых ошибок, поэтому её отдушиной становится Священник в исполнении Эндрю Скотта. Второй сезон выстреливает в несколько раз лучше именно за счет прекрасного дуэта и постоянного ломания 4-ой стены, и даже со стороны второстепенного персонажа. Сезон вышел более грустный, но заканчивается на позитивной ноте.

Я бы сказала, что сериал средненький или "крепко нормальный", но с перевесом в положительную сторону, больше женский. Он не займет много времени и сильно напомнил сериал Девчонки. Приятного просмотра!
Общее впечатление Очередной проходняк или претендент на нечто большее?

hochuka
не встречала на киносайтах - нужно еще отзывы почитать…весьма неоднозначно… или лучше самой посомтреть
annmarts
я всегда считаю, что лучше самой увидеть, даже если заведомо знаешь, что на вряд ли понравится. будет потом с чем сравнить)