Отзыв: Ежегодная выставка-ярмарка "Воронеж город-сад" (Россия, Воронеж) - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Достоинства: много интересно
Недостатки: с парковкой беда, мало столиков с масер-классами, люди-свиньи
В нашем городе стартовала шестая выставка ландшафтного дизайна "Воронеж-сад", в этом году она проходит в Центральном парке культуры и отдыха(бывший "Динамо"). Предыдущие выставки я пропустила, из-за аврала на работе, в этом году, решила выкроить хоть пару часиков во чтобы то не стало, тем более проходит фестиваль несколько дней с 8 по 11 сентября.
И вот пятничным вечером мы подъезжаем к Динамо... а там транспортный коллапс, я-то думала народ рванет на выставку в выходные, но такое ощущение, что весь город решил посетить её в пятницу после работы, въезд к парку перекрыли, все парковались где могли, вереница машин вдоль дороги растянулась на несколько километров. Кое-как найдя кусочек свободного асфальта я поставила машину и ворча, пошла с дочкой к парку. Я никак не могла понять зачем перекрывать въезд на парковку, пока не увидела, что и её превратили в сад

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

СОВЕТ № 1: Обратите внимание: на фото женщина в куртке, так вот, - это ПРАВИЛЬНАЯ форма одежды. В парке холодно, высокие деревья, расположение в низине, водоем, все это играет свою роль, так что рекомендую одеваться потеплее.

СОВЕТ№ 2: Возьмите с собой что-нибудь перекусить, чтобы не стоять в очереди за хот-догом за 75 рублей или кукурузой, больше ничего съестного я не увидела, хотя есть кафешка в уголке, но вот есть ли места - это вопрос.
СОВЕТ № 3: туалет лучше посетить перед входом на выставку, чтобы не бегать, потому как все "голубые домики" перенесли за пределы парка.
СОВЕТ №4: Если вы не планируете покупать розы и прочие растения для сада, а пришли просто посмотреть на экспозиции, то проходите мимо шатров на парковке к главным воротам парка.
Мы, по незнанию, начали с палаток, в итоге много интересного не успели посмотреть(( Вот "содержимое" некоторых палаток

дегустация сыра

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Вообщем, белые шатры на парковке - это ярмарка, а ВЫСТАВКА - в самом парке, причем самое интересное в самой глубине.
Тематика выставки - КИНО, это неспроста: 2016 год объявлен в России годом кино.

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Для лучшего ориентирования в парке расположены план-схема выставки и указатели. Правда нашла я карту в центре парка, как-то не продумано, логичнее разместить ее у входа, хотя допускаю, что я ее просто там не заметила)

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

И еще, частями, для читабельности

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Объектов много, мы охватили, наверное, только половину.
Начали с Павильона № 4

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

точнее это я в него заглянула, а дочка помчалась кататься на горке, ведь в парке очень много игровых площадок для детей. Что же я увидела, обещанные мастер-классы:
за одним столиков валяли из шерсти

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

за другим расписывали красками дощечки

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Мастер-классы бесплатные, НО, как видите, желающих много, а место одно! На несколько тысяч человек один стол - смех просто!
Цветочки еще делали из фомиамина, одуванчики как настоящие! Тут не один стол, а три, но все равно маловато. Дочке сказали маловата еще, так что мы не стали здесь задерживаться, а пошли дальше.

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

И снова "Вкуснотеево", на парковке застряли у них с дегустацией сыров, а тут они проводили различные конкурсы:
-Игра "запоминайка", за участие дочка получила значок, которые буквально сразу же и потеряла.

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

-пазлы, за них магнитик дали, до дома донесли)

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Потом, наконец-то, начались ЦВЕТЫ и ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН!
Так как тема кино, то много цветочных мультяшных персонажей.
Лунтик

Фиксики

Баба яга

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

К некоторым арт-объектам не мешало бы скамеечку поставить, на носочкам с трудом дотянуться можно даже взрослых, например, Богатырь, очень высокий

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Подобных объектов много, все показывать не буду, еще пару платьев, и идём дальше

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Вот, на носочки встала, а плечи высоко все равно вышли, это при росте 170 см.

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

В конце Центральной аллеи - пруд, его тоже украсили различными композициями

У ручья тоже композиции, Шалаш Тома Сойера, в него можно заходить

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

А вот в лодку садиться нельзя

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Вообще таких объектов мало, в основном все сделано для того чтобы можно было сделать красивое фото на фоне. Но нашему народу дай волю, всё затопчут и поломают. Взять хотя бы эту шикарную экспозицию "Корабельная роща Воронежа". Малышня пришла в восторг от такого количества шишек и начала их футболить, мамаши радостно стоят улыбаются, все бы ничего НО, помимо шишек они затоптали и молодую сосновую поросль... дичь какая-то, после них на корабль заходить запретили.

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Кстати, плакат с надписью Воронеж 430 лет тоже сделан из настоящей сосновой поросли, то есть он ЖИВОЙ!

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

И даже Петр I присутствует, правда без усов, говорит молодой еще)

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Покажу еще несколько экспозиций, как говорится, без слов

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Стемнело, зажглись фонари, которые, кстати, тоже сделали цветами, прикрепив к ним листочки.

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

Вечером стало еще интереснее, но фото, конечно, уже не очень.

Ежегодная выставка-ярмарка Воронеж город-сад (Россия, Воронеж) фото

К сожалению, я увидела не больше половины объектов, а в отзыве не показала и половины увиденного. Тут и кинотеатры, и мастер, вырезающий фигуры из дерева БЕНЗОПИЛОЙ, и контактный зоопарк от Зоопарка, и павильон Кидбурга с тремя профессиями, и павильон из соломы, занимающий внушительную площадь.
Одним словом, есть на что посмотреть и чем заняться, поэтому рекомендую к посещению, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Общее впечатление лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

wikka
Люблю такие мероприятия! Отличный отзыв, посмотрела фотографии, как-будто бы сама там побывала))
Zelora
Очень красиво! Достойное времяпровождение.
printses
Как интересно !)
Роман-гол
здорово)) нра
Nellya1126
Спасибо за отзыв, очень информптивно.
pjkbyf
Спасибо за фотки, а то ничего про Ваш город не знаю, кроме котенка с улицы Лизюкова)))
NataIIIa
))Кстати, Котенок там тоже был с вороной из цветов, сфотографировать только не получилось, уж очень много желающих
maltis
Креативно!
Mano-natalis
Жаль, у нас такого фестиваля не бывает… моей маме бы очень понравилось
zhulya666
замечательный фестиваль!
anytam11
Супер! Лунтик лучше всех :)
Оля Русская
Хорошо,когда есть куда сходить)
NataIIIa
еще бы времени побольше свободного)
Julia250894
ой как же здорово отличный отзыв
nina1lyubimaya
Достаточно красиво
S lana
красиво и интересно
RomanecV
отличный отзыв!
LILY7
Как бы я сходила бы!!! Так красиво! А сосенки жаль. И жаль, что все-таки, мамы не следят за детьми. Это же часть выставки.
Жень-Шенька
Просто супер выставка! Как я люблю такие!!!
NataIIIa
У вас город-сад круглый год)
Золотце Вечер
оооо!! как здорово!! а я и не знала что у нас такое проходит!!
Irinatia
Здорово. Люблю такие мероприятия
viktorialar
как раз сегодня планируем съездить!
NataIIIa
погодка сегодня отличная, почему бы и не съездить)
Тenderly
Очень красиво! Хотела бы там побывать.
nino4ka79
очень цветочный отзыв!
AnnaKV
Ого, все интересное мимо меня прошло( в следующем году надо будет обязательно сходить
NataIIIa
Вам сейчас не до цветочков) поспать бы лишнюю минуту)
AnnaKV
Сон это недосягаемая роскошь))) поесть порой даже на бегу получается)))
Tulasy
Здорово! Сколько замечательных фото!
IrinaValkiria
Была в прошлом году - красота невероятная! Но народу просто ужас, идешь в плотном потоке и с парковкой действительно беда
NataIIIa
Сегодня поедем на 7 выставку. В прошлом году, оказывается, не до "сено-солома", а там весело) и много мастер-классов должно быть рядом с этой экспозицией.
Testovik2018
Композиции знакомые, значит мы были там в 2016 году.
В первые годы, когда я посепщал один, то всегда пробовал "местный" виноград (из семилукского района и из новоусманского района).