Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Если бы не али, то я бы совсем разорился на нужных мелочах
Достоинства: цена, ассортимент, довольно хорошее (иногда отличное) качество, бешеные скидки, выгодно
Недостатки: посылку можно ждать и три месяца (если пользоваться бесплатной пересылкой)
Доброго времени суток.
Сейчас уже не осталось людей, которые не слышали бы о знаменитом интернет-магазине Aliexpress. Меньшинство только о нем слышало, большинство уже сделало не один заказ. Одни остаются довольны качеством и той ценой, по которой оно достается, другие разочаровываются, третьи просто неадекватно относятся к китайским товарам, уверяя, что все китайское авно. Такие человечки агитируют против копеечных товаров из поднебесной даже не подозревая о том, что в их собственных домах больше половины всего сделано в том самом ненавистном Китае.
Я же отношусь к этому гораздо проще. Прекрасно понимаю, что если я заказываю самую дешевую вещь, аналогичную имеющейся у нас на рынке по цене в три-четыре раза выше, я вряд ли получу тоже ее качество. Но меня устраивает это. Я не модник, не сын олигарха. Мне не так важен бренд и правильность его написания. Не волнует та ниточка, немного выглядывающая из шва и так далее.
Не нужно только думать, что все товары с Алиэкспресс паленые, с мелкими недостатками. Это не так. Мы уже не раз заказывали чехлы для телефонов, бамперы, шмотки, полезные мелочи и так далее. Брат постоянно заказывает там электронику (работает в сфере ремонта стиральных машин и прочих таинственных штук) и ни одной от него жалобы. У нас же проблема была только один раз, я заказал майку для тренировок, но мой размер в итоге оказался не моим. На вырост осталась. Яркая, шикарная майка, которая не потеряла сочность цвета после стирки.
Огромные скидки, временами (трижды в неделю) по 90-98%, сами по себе низкие цены, бесплатная доставка в Россию... что еще нужно для полного счастья? Разве что быстрая доставка. К сожалению не бывает все идеально и доставка с Aliexpress может затянуться на месяца три (если пользоваться бесплатной). Однако в моем случае так долго ничего не шло. Максимум полтора месяца шла посылка с кабелем VAG COM для диагностики моей аудюхи, а остальные посылки приходили быстрее.
Однозначно рекомендую изучить просторы Али всем. Тем, кто уже изучал, рекомендую еще раз. Тем, кто там еще не был, рекомендую не терять время и заглянуть. В этот раз себе заказал чехол-книжку для айфона, детали для вертолета и еще какие мелочи. Все это в Китае стоит минимум в три раза дешевле (а чехол в 5), так что подождать есть ради чего.
Идет сейчас 7 посылок. Высланы практически в одно время. Как получу, отпишусь в комментариях по срокам.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | давно |
Год пользования услугами | 2011 |
Общее впечатление | Если бы не али, то я бы совсем разорился на нужных мелочах |
тут раньше не было кэшбэка, а теперь есть. 5 с чем то процентов. это нормальные цифры. к тому же с ГдеПосылка удобнее отслеживать посылочку свою
абсолютно бесплатная доставка) почтой. мелкие товары в ящик закидывают в последнее время, а крупные остаются на почте, вас извещение присылают.
а до роста доллара вообще было шикарно)) жаль простые смертные не могли ничего предвидеть.
тем более оплата вебманями проходит без проблем. карту привязывать не нужно. безопасно, надежно, проверено
мелкие заказы только иногда не доходят, но все равно деньги возвращают китайцы