Отзыв: Театр имени Моссовета (Россия, Москва) - Выжившая театральная классика. Театр-ностальгия по ушедшим временам.

Достоинства: Театр, не потерявший свое назначение. Прекрасная труппа.
Недостатки: Требует ремонта и, может быть, обновления репертуара.

Театр имени Моссовета (Россия, Москва) фото

Недавно посетили театр имени Моссовета, который находится на Большой Садовой улице в саду Аквариум. Это классический драматический театр, открывший свои двери еще в 1922 году, и с тех пор сумевший сохранить себя именно как ТЕАТР во всех смыслах этого слова. С 1985 года его возглавлял Павел Хомский, который скончался, к сожалению, на днях. Он сумел создать и сохранить прекрасную труппу актеров, всем нам отлично знакомых. Среди них бывшие и нынешние звезды - Ф. Раневская, М. Козаков, Л. Орлова, Г. Жженов, А. Домогаров, В. Талызина, С. Юрский и т. д. Перечислять можно бесконечно, все очень знакомые артисты. Артисты, которые в основном не замечены в скандалах, дрязгах, пьянстве и непотребстве. Хвала режиссеру! На стенах большое количество их фотографий, оформленных в советском стиле. Каждое фото - целый калейдоскоп театральных и киноролей.

Театр имени Моссовета (Россия, Москва) фото

Пройдя сад Аквариум, который в вечернее время выглядит очень даже прилично, проходим в фойе театра, где нас встречают интеллигентные пожилые служительницы театра. Они проверяют билеты, даже могут проверить и электронные, дамы снабжены специальным прибором для считывания штрих-кода. И окунаемся с головой в советское театральное прошлое. Ничего не изменилось, да, вероятно, и не должно меняться. Только ремонт нужен театру, об этом кричат многие его укромные места, да, и не укромные тоже. Заметно, что все сохраняется из последних сил. Чистится, моется и протирается, но этого мало. Нужно поменять мебель - стулья и кресла, в некоторых местах отремонтировать полы и потолки. Театр очень большой, средства нужны не малые, но до театров они не доходят, это всем известно.

Театр имени Моссовета (Россия, Москва) фото

Потолпившись внизу, поднимаемся на второй этаж в фойе, где много света, за счет больших люстр и окон. В одной стороне зимний сад, стоит пианино, в центре портрет мэтра, весь в цветах. Удачно расположены буфетики. Их, мне показалось около 5. Чтобы народ не создавал очередь в одном буфете, открыты несколько. Удобно, цены достаточно демократичные. Вполне можно позволить себе бокал шампанского, бутерброд или пирожное, 350-500 руб. Все аккуратно разложено и выглядит вкусно. Есть театральный музей - скромный, но ценный для истинных ценителей театральной жизни. Работает книжный магазинчик.

Театр имени Моссовета (Россия, Москва) фото

Советские лестницы ведут к входу в амфитеатр и на балконы, а еще выше расположен полу экспериментальный театр "Под крышей". В коридорчиках наверху становится грустно от того, что охватывает ностальгия по прошедшим временам моей школьной юности. Все это мне хорошо помнится с тех пор. Ничего не изменилось, висят те же немного пыльные люстры, во все помещения открыты советские состарившиеся двери. Там же игровая комната для детей.

Театр имени Моссовета (Россия, Москва) фото

Зал театра - это тоже классика, большая сцена, удобный партер и удобный амфитеатр. Отовсюду хорошо видно. Правда, прохладно, хотя, дело, вероятно, в том, что еще нигде не включили отопление в Москве. Что касается постановок, сложно судить. Мы смотрели Римскую комедию, мне она показалась скучной, а кому то может быть, и нет.

Театр имени Моссовета (Россия, Москва) фото

Вот такой есть интересный театр в Москве и будем надеяться, что он будет развиваться в правильном направлении, не теряя прекрасных артистов и режиссеров.

Время использования много раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Большая Садовая
Дом № 6
Общее впечатление Выжившая театральная классика. Театр-ностальгия по ушедшим временам.

MarinaG666
Замечательный отзыв. Какая у Вас насыщенная культурная жизнь, прямо таки можно позавидовать белой завистью.
FaySandberg
Гусеву ни в одном фильме не видела, а вот портреты Ленькова и Васильева прям зацепили.
Beauty Eleonora
Гусева - жена Саши Белого из "Бригады". Не знаю тех, кто не смотрел этот сериальный боевик в 2002-м или 03-м. А больше я ее сама нигде не помню.
FaySandberg
Вот по бригаде я её и помню, хотя сам сериал не смотрела.
Beauty Eleonora
Куча дебильных сериалов,которые повтором по сто раз. А вот повтора Бригады я не помню.
FaySandberg
Как мне кажется, рен ТВ любит повторять)
Beauty Eleonora
Может быть. Я бы бригаду с радостью по тв пересмотрела бы.
FaySandberg
Вот я бы тоже)) это уже классика своего рода) у меня даже мама смотрела и слезу пускала) ну и хочется узнать про Сашу Белого) кто, что, откуда любовь такая народная))
Beauty Eleonora
Продолжение потом про его сына сняли. Начала смотреть и бросила.
Не интересно?)
Beauty Eleonora
Тот самый вариант, когда шедевр повторить нельзя.
FaySandberg
Согласна) посмотрю шедевр сначала) может решусь на продолжение)
FAnna
"Не знаю тех, кто не смотрел этот сериальный боевик"

Теперь знаете ) Это я такая. Не смотрела "Бригаду"
ТаняTatyana
Я смотрела с ней фильм "Вербное воскресенье", сюжет очень интересный. Она там сыграла балерину, ставшую депутатом Госдумы. У нее там отрицательный персонаж.
FaySandberg
Отрицательный это прям радость) сразу в двух эпостасях актрису гляну) спасибо)
imeda11
Прочла с удовольствием)) Спасибо за отзыв))
AGIV
Под фото Гусевой снимок (5), кто на фото, не видно, человек заслонил)
Elena Winner
Это главреж Хомский - умер 6 сентября(
AGIV
понятно, очень жаль)
Василий14
Отличный театр! Были в апреле на "Свадьбе Кречинского", очень понравился спектакль и актерский состав. За исключением Талызиной, она держится такое впечатление только на прошлых заслугах. По поводу ремонта, мне кажется, вы немного преувеличили. Вполне нормальное состояние, как мне кажется.
Irinatia
Интересный театр и замечательный отзыв.
tania tania
так красиво, так хочется посетить театр))
Виктория Прони
С Интересом прочитала отзыв
Екатерина Сергее
давно уже там не была
олик 2014
интересно
ko745
к своему стыду,уже лет 14 не была в театре,надо хоть съездить ,аж захотелось после таких слов и фотографий
Yana Nova
Соглашусь с Вами - театральная классика
Спасибо за отзыв!
Улыбайсявсегда
Без Хомского это уже другой театр…
mbp21
Очень хорошо написали про театр.
Elena Winner
спасибо, как чувствую, так и пишу…
olgasmir
Сразу в театр захотелось…