Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS - Удобство и отличные снимки в любых условиях

Достоинства: режим полностью ручных настроек, зум, небольшой размер и вес, качество снимков, видео full hd.
Недостатки: для меня нет
Любовь к фотографиям у меня с детства. Сначала это были пленочные "мыльницы", потом цифровые, потом фотоаппарат посерьезнее - nikon coolpix l110, и теперь Canon - главный герой моего рассказа, которым пользуюсь 2 года. Давно могла бы купить себе зеркалку, но данная камера имеет ряд преимуществ перед зеркалкой, лично для меня.
Первое и самое главное - это его вес и размер. Не нужно никаких огромных сумок или специальных рюкзаков, которые приходится таскать за собой, если являешься счастливым обладателем зеркалки. Я конечно же купила для него специальный чехол, но в основном просто кидаю его в свою сумку и в любой момент он под рукой.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Второе - наличие режима ручных настроек, то есть так же, как в профессиональных камерах, вы можете полностью в ручном режиме выбрать экспозицию, выдержку, диафрагму, баланс белого и т. д., и получить снимки, которые хотите вы, а не параметры автонастройки фотоаппарата. Здесь открывается огромное поле для личного творчества. В других цифровых фотоаппаратах возможно тоже уже имеется полные ручные настройки, но на момент моей покупки, это был единственный фотоаппарат с такими возможностями и поэтому купила его, кто ж не хочет почувствовать себя профессионалом и поиграться со всеми возможностями.

Фото в режиме портрет

Для тех, кто совершенно не разбирается во всех этих диафрагмах, выдержках и прочем, в помощь понятная и простая инструкция, которая дает первые знания о данных понятиях.
Так же есть режим приоритета выдержки, где фотоаппарат сам устанавливает диафрагму, в соответствии с условиями съемки, а вы меняете параметры выдержки, iso и т. д.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

В режиме приоритет диафрагмы наоборот, камера устанавливает выдержку, а вы меняете остальные настройки.
В режиме програмный можно установить различные функции камеры.
Режим Live предназначен для простой настройки камеры.
В режиме avto камера автоматически настраивает параметры съемки в соответствии с условиями.
Есть еще скрытый режим (без звука), портрет, эффект "рыбий глаз" и стандартный режим. Для фотографа любителя, я считаю, более, чем достаточно.

в ручных настройках

в режиме авто

Третье - отличный зум. Лежите на пляже и видите в море еле видимый объект, который невозможно рассмотреть? Или вас привлекает манящая луна. Или гуляя в парке увидели в ветвях на дереве белку. Не вопрос, 30-тикратный оптический зум с возможностью расширения до 60, благодаря функции zoom plus, поможет рассмотреть поближе и запечатлеть интересные кадры ( а заодно доказать друзьям что белка была реальная ).

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Очень полезна вот эта кнопка, когда снимаешь при большом приближении и случайно потерял объект съемки. Кнопка мягко отдаляет кадр при нажиме и так же мягко приближает снова, когда объект найден.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Снимать в режиме зума конечно лучше со штатива, при таком приближении даже легкое незаметное дрожание рук будет значительно отражаться на съемке, но мы снимаем без штатива.
Естественно, на зеркалку тоже можно прикупить дополнительный объектив с зумом, что добавит веса рюкзаку и займет еще дополнительное место. А здесь просто потянула рычажок и получила необходимое приближение.
Ни в коем случае не хочу сказать что этот фотоаппарат лучше в плане качества съемки фотографий, чем зеркалка. Но мне, как любителю, который снимает семейные путешествия, праздники, прогулки, посиделки с друзьями и просто от нечего делать, зеркальная камера, со всеми ее причандалами, просто ни к чему.

Еще одним огромным плюсом является то, что можно регулировать яркость вспышки. Бывает без вспышки слишком темные снимки, а с ней слишком бьет в лицо и получается засвеченое, раньше когда у меня был никон в таких ситуациях приходилось прикрывать вспышку рукой или подсовывать под нее листок бумаги, сейчас никаких проблем, уменьшила яркость и фото светлое, и лицо не засвечено.

Так же хорошо помогает дополнительная подсветка, когда снимаешь в темноте и порой даже не видно что и кто попадает в кадр, пока не сработает вспышка, эта подсветочка просто луч света во тьме)))

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Опять же благодаря ручным настройкам на долгой выдержке можно снимать интересные ночные и вечерние городские пейзажи.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Отмечу так же отличное качество съемки видео в full hd. Снимала в садике все детские утренники и в условиях недостаточной освещенности он отлично справляется. Не искажает звук и голос, нет никаких посторонних шумов.

Часто пользуюсь такой функцией как подключение через WI FI. Фотографии можно в любой момент перекинуть в облако, телефон и так далее, очень удобно когда нет под рукой компьютера, а карта памяти забита снимками под завязку, или когда хочется сразу поделиться снимками с друзьями, не дожидаясь возвращения домой.

Приятным моментом оказалась такая мелочь, что не нужно снимать крышку с объектива, когда включаешь фотоаппарат и просто хочешь посмотреть снимки. В никоне нужно было делать это обязательно, иначе она спадала сама, что меня изрядно раздражало, дашь ребенку посмотреть фотки и получаешь обратно залапанный объектив. Здесь же такого нет.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Производитель продумал каждую мелочь, все кнопки расположены там, где нужно, комфортно лежит в руке, благодаря прорезиненным деталям не скользит, понятное управление и всплывающие подсказки, которые можно отключить.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

В комплект входит крышка на объектив, зарядное к батарее, ремешок, usb шнур - то есть всё, необходимое для пользования, остается только купить чехол, если он нужен, но как мне показал опыт, в нем нет необходимости, очень редко использую.

Батарея долго держит и быстро заряжается (всего около часа). На зарядном блоке индикация зеленой лампочки покажет что батарея зарядилась.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX510 HS

Даже такой дотошной как я, просто не к чему придраться. Проработал два года в активном режиме без нареканий, ничего нигде не потерлось, засорилось или поцарапалось. Смело беру его на пляж, в горы, снимает в жару и лютый холод, дождь и туман, при ярком освещении и кромешной тьме. Ни разу не заглючил и не подвёл.

Писать о нем можно еще много, в нем действительно большое количество режимов и функций, так что каждый может настроить его под себя, свои вкусы и предпочтения. Я же постаралась выделить и написать о том, чем пользуюсь сама чаще всего.
Идеальный вариант для любителей запечатлеть яркие моменты жизни, прогулки, путешествия, праздники, красоту городских пейзажей и сочные краски природы, не таская при этом тяжелый рюкзак.

Если интересуют какие-то нюансы, спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь. С радостью отвечу на все вопросы.

Спасибо за внимания, желаю побольше красочных моментов в жизни и отличных снимков

P.S. На видео небольшой отрывок нашего отдыха в пансионате "Рута", отзыв о котором я писала ранее мой отзыв о пансионате "Рута", по видео можно оценить качество съемки в full hd, при просмотре не забывайте выставить качество 1080p HD.
Время использования 2 года
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобство и отличные снимки в любых условиях

Margylik
Шикарные фото, даже шума не увидела при использовании зума.
ujilik
Спасибо) и это фотографировали без штатива)
tamila1855
очень хорошие фото
root guru
Хочу такой же.Оправила в закладки
ujilik
спасибо и пусть желания сбываются)
Torisson
Хороший отзыв. Теперь хочется такой аппарат))
Zinoxander
В Панасониках управление удобней, в остальном очень большой разницы между аналогичными моделями незаметно.
Пользуюсь -
Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ8
Фото и фотоработы. Отличный вчера, но хорошо работающий и сегодня 12х зум.

И старенькой зеркалкой Кенон450 :-)
nastya31071
Такой хороший точно стоит 12000руб?
ujilik
покупала 2 года назад и у нас он стоил 2800 грн. С учетом роста цен с одной стороны и тем что выходят новые модели, с другой, сложно предугадать сейчас его стоимость. Посмотрите в интернет магазинах какая сейчас цена
nastya31071
Это я к тому, что стоимость невысока, а фотоаппарат хороший !
ujilik
стоимость не высокая потому что это всё таки не зеркальная камера, хотя из своего сегмента он был одним из самых дорогих
gabudanova
Отличный результат, забираю в закладки.
VladiKing
Хороший фотоаппарат. Спасибо за отзыв)
SemenAnisimov
Полезный отзыв, спасибо. Теперь буду чуть больше понимать в камерах )
Александра Бонд
ОТличная мыльница!
Clairek
луна шикарная!
Roseanna
о был у меня такой, вот это он в цене подскочил, отличные фотографии у вас получились :)
Умный Пирожок
фотки просто чудо, но тут, думаю, большая заслуга и самого фотографа)
спасибо)
marleves
У нас такой же, вот только фотографируем, в основном, в авто режиме. Полностью устраивает, писала про него отзыв
ujilik
читала Ваш отзыв, странно что в комплекте не было шнура… Он и в авто режиме прекрасно справляется, у вас отличные фотографии. Но мне было интересно поиграться с настройками и иногда я всё же фотографирую в ручных, когда хочу добиться определенного эффекта
marleves
тоже хочу в ручном научиться
ujilik
это весьма интересно и эффекты получаются не обычные, благо в интернете сейчас много информации и научится легко
marleves
подскажите, пожалуйста, как регулировать яркость вспышки?
ujilik
в режиме Р (програмный) нажмите кнопку func set и там увидите будет значек с молнией, колесиком перелистываете параметры, нажимая вправо или вдево на колесике-выбираете… Надеюсь понятно объяснила)))
понятно, спасибо!)
3HTEP
Удачная модель! А вы раньше на советский плёночный Зенит фотографировали?
на Зенит точно нет, первым был Весна, тоже советский
depp4you
Хорошая фирма)
ujilik
да, фирма и правда хорошая, после никон казалось цвета не такие насыщенные, но потом привыкла. Зато в никон вспышка через 1.5 года сломалась, а в этом всё хорошо
irenааaaaaaaaaaa
Хороший фотоаппарат, да и производитель известный.
Anasteziy
а хочу себе такой)
Marusya100
Вот это зум!!!
Поистине паранойя аля "за нами наблюдают" …в наш век оправдана))) Вроде и нет никого вокруг… но …
ujilik
ахах, не даром говорят "даже когда вы одни, ведите себя так, будто за вами наблюдают")))
kat34
зум суперский какой! обычно фотки после приближения ужасного качества, а тут прямо супер)
ujilik
это благодаря стабилизатору, который действительно работает когда нажимаешь кнопку затвора на половину, изображение перестает метаться как ошпаренная муха
lenusia988
Какие фотографии красивущие)
Larsen77
Неплохой фотоаппарат!!
allina11
Как раз думала какой купить)
allina11
А фоточки то красивые.
Snezhan-a
Поразил зум этого фотоаппарата.
марченоко
просто супер! хочу себе такой же
Svetlana Temnaya
Фотографии качественные. А какая луна шикарная :-)
RWild
Отличные фотографии. Хороший zoom!
froco2
Хороший фотоаппарат. И фотографии шикарные
sergDin
была у меня обычная мыльница, но качественная Кенон А 620. Но позарилась я на зум. И купила Никон Кулпикс Л 810. Это был какой-то непередаваемый ужас! Пока я куда-то там фокусировалась, объект линял из кадра) зум 26 без штатива был бесполезен вообще и от слова совсем. Тормоз, а не фотокамера. и тут мне попался он, этот самый Кенон 510. Читала отзывы и сравнения: понятно. что настроек ручных больше, но в основном мнения как то 50 на 50 были. ну чтоже, не получилось подружиться с никоном, решила взять этот Кенон. И чудеса. С первой же фотографии на АВТО(!) режиме в пасмурную погоду я полностью использовала зум, держа этот компакт одной рукой. Я не спец, но фото за примерно 3 км получились четкими и резкими, фокус быстрый. Фотографировала рыбок в аквариуме, а они постоянно в движении, тоже на авто, из 10 снимков только один немного нечеткий. Я еще не разобралась, и даже как передавать фотографии на комп. Но стабилизатор шикарный, зум шикарный. В ручные настройки пока еще не лезла, я только с ним как один день подружилась, но уже в восторге.
ujilik
Да, зум шикарный здесь) был и у меня никон такого же плана, единственное в чем было его превосходство-так это цвета насыщеннее, а в остальном конечно кэнон лучше
sergDin
В Никоне у меня много брака получалось. И вроде как все автомат, минимум ручных настроек, как человек не сведущий в фотоаппаратуре, решила, что мне так будет легче. Ничего подобного. Ни одной фотографии, ну кроме статичных предметов, что хотелось бы оставить на память - мой телефон фотографирует лучше:) Только что зума нет. Только у Никона(именно модель 810, за другие не скажу) - зума не было тоже для меня. Я со штативом гулять не хожу))) А Кэнон, как говорится, сразу по душе пришелся. Легок даже для таких чайников как я. И стабилизатор действительно работает.
Vitaminka84
хороший фотоаппарат, не плохо снимает в полутьме как днем получаются фото
Rassvetnaia
Отличные снимки получились
malinov-dreamer
Охх… фотоаппарат просто мечта.
grechko2001
на дворе 2020… а меня 510-й до сих пор устраивает… правда Никон!)))
gavaon7782
Фотик отличный, у самого такой. Фотки отлично делает. И еще есть утилита которая позволяет делать фото в формате RAW . Получалось даже делать фото звёзд и один раз пролет метеора