Отзыв: Деревня Манали (Индия, Химачал Прадеш) - Оставила здесь свое сердце. Надо бы заехать, проведать
Достоинства: неповторимая атмосфера Больших Гималаев
Сразу предупреждаю, Манали нравится мне безудержно, любовь эта заразна и передается путем созерцания фотографий, так что будьте осмотрительны, читая отзыв.
Находится волшебное место в предгорьях Гималаев на высоте 2000м над уровнем моря в узкой долине Куллу на левом берегу Биаса. Снежные шапки шеститысячников нависают над деревенькой с севера, то сверкая в лучах горного солнца, то скрываясь в густом тумане и лишь обозначая контуры. Там, за этой дымкой, пролегает тропа через горный перевал Рохтанх. А потом дальше, дальше, дорога поднимается выше в сказочный Тибет.
Факир затевает представление прямо на обочине дороги.
У крестьян тоже горячая пора. Они запасают на зиму ячий сыр и шкуры, подновляют каменные крыши своих домов-крепостей и играют свадьбы.
Манали - перевалочный пункт для паломников в их путешествии в мекку буддистов - Дхарамсалу и для альпинистов, штурмующих высоты вокруг ледяного Ладакха.
У меня в составе группы бабушка и подросток, поэтому выше мы уже не поднимаемся, а остаемся здесь наслаждаться неповторимой атмосферой предгорий Гималаев, древними святынями, природными памятниками и общением с колоритным и радушным местным населением.

Факир затевает представление прямо на обочине дороги.

| Год посещения | 2016 |
| Общее впечатление | Оставила здесь свое сердце. Надо бы заехать, проведать |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

У Вас, всегда очень интересные отзывы и отличный слог - спасибо!)))
Так как не все "любови" я разделяю… Поэтому, лучше почитаю, чем увижу лично!)))
Спасибо за отзыв!
Очень много друзей там побывали, знаю что там удивительно интересно.
Но как представлю какая вода из под крана в Варанаси течет, такая дрожь пробивает, и сразу всё желание пропадает )))
90% моих знакомых там были, и все говорят что Индия там ненастоящая.А дауншифтеры и бездельники бекпекеры меня очень раздражают. ( это я правду-матку тут сразу режу :) Уж если ехать, так в нормальную Индию, настоящую ))) С бациллами, коровьими лепёхами и дизентерией ))) Я за аутентичность )
И про ритуал такой слыхала. Одна мамина подруга вышла замуж за индийца ( дело было 20 лет назад) и уехала к нему жить. Долгое время не могла забеременеть, и очень переживала. Пошла к какому-то местному старцу и он ей велел выпить водицы из Ганга )
Она не могла себя преодолеть 4 года, не пила. Но и не беременела. И когда уже она отчаялась, решила таки водицы выпить - и что вы думаете? На следующий же месяц понесла )))
Но я, пожалуй, от таких экспериментов воздержусь )
В Гоа хватает Индии, чтобы понять, на что это похоже на самом деле, и в то же время не влипнуть в серьезную историю.
В Гоа всё равно не хочу. Если и поеду то только не туда. Но перед этим основательно подготовлюсь морально и физически.
Удивительные места, то-то меня так в Индию тянет