Отзыв: Детский крем Свобода "Тик-так" - Не дорогой, но хороший детский крем!

Достоинства: Питает нежную детскую кожу, приятно пахнет, не вызывает раздражение. Не дорогой. Можно купить в любом супермаркете.
Недостатки: Не нашла.
Всем привет!

Я мама двоих девочек и конечно желаю для них самого лучшего!
Я регулярно использую детский крем для моих милашек, пробовала несколько разных марок кремов: немецкий Bubchen, российские Астронавтик (от Фаберлик) и "Ушастый нянь", часто беру кремы фабрики "Весна" или кремы Джонсонс-Бэби. Но я поняла, что эффективность детского крема не зависит от стоимости. Причем заметила, что чем дороже крем, тем в нем больше химии! Пусть даже эта химия имеет полезные свойства (лучше увлажняет, антиаллергена и т. д.), все равно природная косметика более безопасна... Поэтому иногда я покупаю косметику из своего детства - проверенную годами. К такому крему относится детский крем фабрики Свобода "Тик-так".

Детский крем Свобода Тик-так отзывы не дорогой хороший

Крем питательный и успокаивающий. Отлично подходит для деток, а также им можно пользоваться подросткам и взрослым! Питательные свойства у крема на высоте!

Состав крема:

Детский крем Свобода Тик-так отзывы не дорогой хороший

По своей консистенции крем густой, желтого цвета, воздушный. Хорошо впитывается, мгновенно смягчает кожу.

Мне нравится!
С Уважением к Вам, автор этого отзыва - Татьяна.
Время использования пару тюбиков
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не дорогой, но хороший детский крем!

Tanya n
Крем хороший, но сильная отдушка. Но это на любителя.
apupezig
давно его описывал, как лучший!)
tortik667
хороший крем))
yurok2
вот уж ничего 100% хорошего там нет, не мажьте вы своих детей этой гадостью и химией! ну прочтите вы, что делает глицерин и парафин, их которых этот крем!
Lepestok-Tanya
Глицерин
Глицерин хорошо абсорбирует влагу из воздуха, тем самым он притягивает влагу на кожу, что делает его популярным составляющим кремов для лица. Его впитывающие свойство настолько сильное, что если оставить глицерин возле открытой бутылки просто чистой воды, то со временем глицерин поменяет свою структуру на 80% глицерина/20% воды.
Применение глицерина на регулярной основе может предотвратить такие проблемы как сухость кожи, потеря тонуса кожи, бледность кожи. Также благодаря глицерину коже кажется более гладкой по причине того, что он заполняет микро морщины влагой.
Исследования показали, что крем и маска для лица с глицерином прекрасно справляются с лечением сухости и экземы кожи без последствий, свойственных традиционному лечению. Защита Так как глицерин увлажняет кожу и заполняет микро-морщины кожи влагой, верхний слой кожи остается защищенным от загрязнений и проникновения микробов.

Paraffinum liquidum (жидкий вазелин)
Основные свойства paraffinum liquidum: смазывающие и растворяющие жидкость. Как правило, такой ингредиент служит как увлажнитель, антистатик и смягчитель. Почему производители косметики активно используют данное вещество? Дело в том, что жидкий вазелин участвует как увлажнитель, создавая специальную пленку, которая отталкивает воду, но при этом закрывает влагу в клетках кожи «на замок». Таким образом, создается иллюзия удержания влаги в клетках, что не дает им усыхать, следовательно, и стареть. Кожа становится мягкой, гладкой и обретает свежий вид. Однако правда кроется на много глубже.

Пленка из вазелина, созданная компонентом paraffinum liquidum удерживает не только влагу в клетках, но пыль, токсины, шлаки, углекислый газ – все продукты жизнедеятельности, которые могут выходить через кожу. Такой концентрированный эффект всех ядовитых веществ организма, от которых необходимо избавляться, оказывают мощный удар на человека. К тому же, кислород не может проникнуть сквозь такую пленку. Поэтому негативное воздействие очевидно.

Конечно все полезно и вредно в меру. Например я не использую этот крем ежедневно, но после купания в ванной (1 раз в неделю) обязательно - чтобы смягчить и увлажнить кожу (глицерин) и удержать влагу внутри (после купания это важнее, на пыль и воздух мы после купания не выходим, мы ложимся в кроватку).

Я вообще считаю, что косметикой нельзя пользоваться каждый день, тем более детям. Мы пользуемся кремом 1 раз в неделю и я вижу от этого только пользу.
Рина Маг
Жирноват на мой взгляд, я беру Каспер
Svettlana007
хороший!
tigr-91
Хороший крем,мне нравится,и никакой бепантен не нужен)
EkaterinaSap
Отличный крем с приятным запахом, один из любимых