Отзыв: Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Репейная" укрепляющая - Хороший состав, низкая цена, большой объем. (+фото волос)
Достоинства: цена, состав, результат
Недостатки: не обнаружено;
Для ухода за волосами больше полугода я использую только продукты марки Рецепты бабушки Агафьи. Прошлым летом я ради интереса купила на пробу шампунь и бальзам и осталась настолько довольна, что не хочу больше пробовать другие марки.
Репейная маска для волос также мне хорошо подошла. После использования волосы выглядят очень ухоженно. В конце будет фото результата. Но все по-порядку:
Эту маску я купила в сети Магнит, стоила она всего 36 рублей.
Банка большого объема и достаточно увесистая, что за такую смешную цену особенно приятно.
Объем 300 мл., рядом надпись - ГОСТ.
Традиционно, у Агафьи всегда к продуктам прилагаются небольшие листовочки с рецептами красоты (народные средства). Подобный ход мне нравится - не всегда находится время поискать в интернете или журналах народные средства красоты, а тут уже все подобрали, напечатали и доставили, так сказать, прямо в руки ))
Вернемся к маске, все обещания написаны на наклейке сбоку, там же написан состав продуктов, который мне очень приглянулся.
Репейное масло восстанавливает, овсяные отруби питают поврежденные волосы, березовый сок укрепляет корни, масла облегчают расчесывание, придают блеск.
Помимо вышеуказанных ингредиентов в составе шалфей, морошка, родиола розовая, витамины В5, В6. В общем, такой состав мне нравится. Страшных слова нашла только два - Benzoic Acid и Sorbic Acid, но они указаны в самом конце списка, а значит, их доля самая-самая маленькая из всего состава.
Способ применения незамысловат, напоминает применение бальзма для волос - держать пару минут после мытья шампунем. Но я, как и многие, держу подольше - иногда минут 5 (пока умываюсь или чищу лицо скрабом) или минут 20 под шапочкой (пока принимаю душ). Обычно, раза три в неделю.
Под крышкой находится еще одна небольшая защитная крышечка, это хороший ход.
Сама маска представляет из себя бальзамо-образную субстанцию розоватого цвета. Запах приятный - стандартный косметический, мне напомнил популярную белорусскую маску Revivor. Расход нормальный, я наношу погуще и такой банки мне хватает надолго. Вымывается хорошо, не сложнее обычных бальзамов, кондиционеров для волос.
Что касается результата - волосы явно стали выглядеть более ухоженно, хотя восстановления сильно я не заметила (но у меня волосы в достаточно хорошем состоянии - я не сушу их феном, не крашу уже больше двух лет и внимательно отношусь к составам ухаживающих средств). Но я заметила красивый блеск и мягкость волос, волосы увлажненные, напитанные.
На фото - волосы вымыты рано с утра, маску держала 20 минут, высушены естественным путем, затем собраны в пучок на затылке, так я ходила с ребенком в поликлинику. Когда пришла, пучок распустила и вот результат:
Блеск есть даже на кончиках! Кстати замечу, что на этом сайте я просмотрела несколько других отзывов и не увидела фото волос, мне кажется, это большое упущение. Наглядность в таком деле важна.
В итоге скажу, маска стоит гораздо дороже своей цены. При таком результате я готова платить за нее не 36, а даже 360 рублей. Понимаю, что косметические средства очень индивидуальны, но мне лично эта маска подошла. Также добавлю, что волосы у меня комбинированного типа - корни и челка быстро жирнятся, середина нормальная, а кончики сухие.
Эту маску я купила в сети Магнит, стоила она всего 36 рублей.
Объем 300 мл., рядом надпись - ГОСТ.
Под крышкой находится еще одна небольшая защитная крышечка, это хороший ход.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Хороший состав, низкая цена, большой объем. (+фото волос) |
Агафьи (правда не помню каким), мне совершенно не подошли средства этой марки, волосы путались ужасно, несмотря на то, что короткие.
всем не может подойти одно и то же средство.