Отзыв: Крем Элидел - Хорошее не гормональное средство в лечение атопических дерматитов.мнение педиатра.
Достоинства: эффективен
Недостатки: дорогой, вызывает сухость кожи.
Иногда ко мне обращаются родители с проблемой атопического дерматита у деток. Каждый раз хочется сказать родителям- нет универсальной мази, или таблетки, или сиропа, чтобы все исчезло и прошло быстро. Атопический дерматит- это не проблема кожи- это проблема всего организма, где нужно учитывать многие факторы.
Одним из эффективных препаратов в лечении данного заболевания является крем Элидел. Его огромным плюсом является то, что этот крем не гормональный, то есть его можно применять длительно. Экономичный, его нужно совсем чуть чуть для нанесения на пораженные участки. Не нужно смазывать обильно!. Минус- это цена. Да. препарат дорогой, но зато эффективный. Еще может сильно сушить кожу, поэтому нужны увлажняющие средства.
Если повторно вам препарат не помогает, то ищите то, что вызывает дерматит, потому что причину вы не убрали, и проявления вернулись вновь.
Родителям рекомендую, но покупают редко из-за дороговизны.
Родителям рекомендую, но покупают редко из-за дороговизны.
Общее впечатление | Хорошее не гормональное средство в лечение атопических дерматитов.мнение педиатра. |