Отзыв: Восстанавливающий бальзам Сибирское здоровье "Мэдэсэ (Секрет лекаря)" - работает, да еще как! даже просроченный

Достоинства: натурально и эффективно
Недостатки: впитывается долго
Этот бальзам достался мне на халяву.

Восстанавливающий бальзам Сибирское здоровье Секрет лекаря Мэдэсэ фото

У знакомой, поклонницы продукции "Сибирского здоровья", случился приступ перехапа, в результате которого у нее образовалось 2 тюбика "Мэдеэсе". Причем у одного из них срок годности подходил к концу. Вот им-то меня и одарили, заверив, что срок годности - это ерунда. Ибо действие препарата на самом деле никаким сроком годности не ограничивается и мажься хоть через 5 лет, он будет исцелять. Причем от всего - от расчёсов после укусов насекомых (пффф, да у меня для этой цели и попроще средствоимеется) до серьезнейших травм, которые начнут затягиваться чуть ли не на глазах.

Взяла я бальзамчик, да и забыла про него. Полгода он благополучно провел в недрах сумки. А когда попался на глаза, срок годности уже вышел.

Восстанавливающий бальзам Сибирское здоровье Секрет лекаря Мэдэсэ фото

А повода его опробовать все так и не было. Пока однажды мне в руку не вцепилась кошка. Не со зла, а по глупости - ловила игрушку, а поймала меня. Сначала я не обратила на царапину внимания - мелочь какая, и так заживет!
Однако царапина не заживала. Прошла неделя, а ни руки помыть, ни палец согнуть нормально было нельзя - на царапке сразу же проступали капельки крови. Палец вокруг царапины покраснел и опух.
Вспомнив про бальзам, намазала болячку на ночь. И, о чудо, на следующий день кровь не проступила, хотя я и посуду мыла, и стирала, и пыль, от которой у меня трескаются и здоровые руки, протирала.
Фотка руки в первый день после применения бальзама. Вокруг царапины еще есть небольшое покраснение, а ранка уже начала зарубцовываться.

Восстанавливающий бальзам Сибирское здоровье Секрет лекаря Мэдэсэ фото

Как на любом нормально средстве, на тюбике есть инструкция по применению.

Восстанавливающий бальзам Сибирское здоровье Секрет лекаря Мэдэсэ фото

Только вот прочитать ее я как-то не догадалась, поэтому во второй раз нанесла бальзам не через 3-4 часа, как рекомендовано, а снова на ночь. К утру краснота вокруг царапины спала, желтая корочка стала толстой,

Восстанавливающий бальзам Сибирское здоровье Секрет лекаря Мэдэсэ фото

а к вечеру и вовсе отвалилась.
В третий он невод... ой, намазалась я на ночь. И забыла про свою болячку напрочь. Вспомнила только на четвертый день, к которому на руке не осталось ни малейшего следа от царапины. Вот вообще ничегошеньки! Фоткать не стала - рука как рука, живая и здоровая, если не замечать артроза)
Что еще сказать? Состав такой, что даже эко-параноик будет доволен:

Восстанавливающий бальзам Сибирское здоровье Секрет лекаря Мэдэсэ фото

Когда я выдавливала тюбик, из него сначала вытекала прозрачная маслянистая жидкость, а потом начинал вылазить белесый кремик.

Восстанавливающий бальзам Сибирское здоровье Секрет лекаря Мэдэсэ фото

Предполагаю, что бальзам просто расслоился от времени. Несмотря на это, обе составляющие - и жижка, и кремик работают одинаково эффективно. И то, и другое сильно масляное, впитывается долго. Но ведь не страшно же, если так здорово работает!
Запах приятный. Что-то такое натуральное, с преобладанием хвойного запаха.
Короче, я довольна. Чего и вам желаю.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление работает, да еще как! даже просроченный

Другие отзывы о Восстанавливающий бальзам Сибирское здоровье "Мэдэсэ (Секрет лекаря)"

Scerniy30
Вот нужно будет попробовать, рядом как раз такой магазинчик открылся. А то после работы руки покоцаны постоянно.
пробуйте и пишите!
EdenSh
Крем свойства свои не растерял за время хранения-забвения))
Улыбайсявсегда
Верю!
olena13
Хм, а если его в свежем виде мазать, то за раз помогать будет?
Тётя Оля
хм,не задумывалась… опробовать, если не поможет, оставить где-нить в темном месте года на 3)))
olena13
Тоже вариант.
SvetaGera89
Отличный бальзам, мне бы такой не помешал, да и состав мне нравится.
мама Зои
вот вы экспериментатор ))) Я бы на такое не решилась. Вся просрочка прямой дорогой в мусорное ведро.
ekagur
Я иногда тоже просроченным могу что-то помазать. Вот Бепантен уже просрочен как с лета, а выкинуть жаба душит)) И ведь работает как и раньше, мажусь по необходимости
Кочка
Средства "Сибирского здоровья" активно "просрачиваются"))) ввиду того, что содержат много натуральных ингредиентов природного происхождения и мало квантов. Лучше их использовать до истечения срока годности и хранить в холодильнике. Я не так давно выкинула такой же "Секрет лекаря", так как масло в составе уже прогоркло и стало неприятно пахнуть, как старая почерневшая сковорода.
Кочка
Не квантов, а консервантов))))
Тётя Оля
не, "мало квантов" было бы круче)
Тётя Оля
мой пока пахнет приятно и действует отлично. выбросить никогда не поздно
Chakty
Да,бальзамы и впрямь без сроков.Мне и с трехлетней просрочкой помогали.
Fktrcfylhf
Отличное средство