Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Если заболели ушки...

Достоинства: Хорошие действенные капли
Недостатки: не обнаружено;
Когда мы простываем в основном поражается горло и нос, но бывает и уши страдают от наших простуд. У меня давно не было отита, наверно с детства, но недавно заболело ухо. Болит оно очень неприятно. Да и последствия отита могут быть серьезные, поэтому я сразу отправилась за лекарствами в аптеку. Так ухо это не единственное, что у меня болело, я поставила себе диагноз бактериальная инфекция и вместе с антибиотиком Цефалексин

я купила ушные капли Отинум. Очень боялась, что не смогу вылечить сама и придется обращаться в отоларингологу (боюсь их с детства, как собственно и любых врачей, наверно поэтому и стала фельдшером, чтобы лечиться самой). Капала я в оба уха на всякий случай, три раза в день. Так капать холодными их очень неприятно, да и вредно (иногда ведь и сам отит настигает из-за попадения в уши холодной воды), капли подогревают перед применением. Я просто клала флакончик на батарею минут на пять и закапывала теплые, по три капельки в каждое ухо. Очень порадовал результат. Уже через 3-4 дня уши не болели. Я покапала еще пару дней для закрепления результата, как раз допила антибиотики и снова была в строю!) (К слову : больное горло я вылечила за 2 дня при помощи спрея Люголь это очень хорошее средство!)
Не болейте!
Общее впечатление Если заболели ушки...

mar47295421
А для детей эти капли не подходят?
MarinaRafailova
в инструкции написано до 1 года с осторожностью - выходит можно!) но деток конечно лучше к врачу отвести, чтобы не сделать хуже.
Winni142
Здравствуйте! Первый раз у ребенка заболело ухо... 2,5 года - подходят:) 3 раза в день по 3-4 капли 5 дней. Не болейте!
Елена Ч
да, уши когда болят это серьёзно. таким не пользовались
Aleksandriya
Хорошо, что помогло. Только Люголь очень противный, но это мне так и ребенку. На вкус и цвет, как говорится.
MarinaRafailova
конечно я тоже не нахожу люголь очень вкусным, но зато он действенный и без всяких вредных компонентов, а тем более теперь его можно прыскать, а не мазать. что тоже плюс. в прочем пользуюсь не только им. отзывов про медикаменты у меня много)
Chitatel
ушки, ттт, пока не болели ) но буду теперь начеку )
новая
Надо иметь в виду, а то погода сейчас обманчивая, ноги мокрые все время.
zombi
очень часто после насморка начинают болеть уши, сколько раз такое было у сынули, этими каплями как раз и лечились )
роднуля
Не слышала про такой препарат, всегда отипаксом пользуюсь.
Alvee
Нормальные капли.
IrisaM
В домашней аптечке это средство имеется.
Raccoon80
хорошее средство, стоит иметь в виду)
mashunja10
Избавили от Отита в своё время.
Виктория1992
Очень эффективные капли!!!всегда лежат в аптечке.
Zasonia
хорошо в наше время иметь медицинское образование, себе уж точно внимательно диагноз поставить получится и лечение подобрать максимально аккуратно и эффективно тоже
это точно)
Marusya100
Всегда смущает момент что надо греть. То что капать теплым приятнее это понятно. Но если то и дело греть флакончик, не повредит ли это самому лекарству, которое остается во флаконе?
MarinaRafailova
кипятить не надо, тогда все норм будет