Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-4503 - Думаю, что плита на моей кухне теперь лишняя...

Достоинства: реальная экономия времени и сил. ;
Недостатки: пока только если совсем мелкие (см. отзыв);
Наконец-то решилась приобрести мультиварку.
Долго думала и выбирала. В принципе, первое место интернет и знакомые отдают мультиваркам Panasonic. Но на деле оказалось, что у
Panasonic всего-то 3 модели. Две из которых маленькие (2,5 л), а вторая стоит 6 тыс (это для меня сейчас дороговато).
А вот тут-то и появляется REDMOND.
Скажу сразу -раньше я таких товарищей не знала.

Но выбор мультиварок у них огромный, цены приличные и, вроде как у некоторых знакомых имеются.
Мне подошла мультиварка rmc-4503.

Мультиварка Redmond rmc-4503 фото

(по-моему ее первый плюс в том, что она имеет правильную форму и вытянута в высоту, что экономит место на кухне)
Следующий шаг перед покупкой- это конечно начитаться отзывов в интернете.
А там про эту модель столько отрицательного, сколько и положительного.
Пришлось задуматься ...
Но цена устраивала, внешний вид и все остальное тоже.
На свой страх и риск заказала.
Итак. Теперь, что мы имеем

Мультварка с чашей 5 л (как оказалось-это самое то... больше не надо, но и меньше тоже)

Мультиварка Redmond rmc-4503 фото

Режимов 10... они обычно идут стандартные во всех мультиварках (где-то больше, где-то меньше). В этой модели меня подкупило наличие режима "жарка".
Есть ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ, ФУНКЦИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ .
Дополнительно в комплекте чаша для готовки на пару, мерный стаканчик и две ложечки (правда ручки у них можно было бы сделать и подлиннее).

Мультиварка Redmond rmc-4503 фото

Особая прелесть - это книжечка с рецептами. Яркие картинки, подробное описание, как приготовить, что положить и на что нажать.

Мультиварка Redmond rmc-4503 фото

Теперь о моих страхах, после собранных в инете отзывах:
1. " Все пригорает". Не знаю, как там авторы таких отзывов готовили, но у меня пока ничего не пригорело.

2."Запах пластмассы в воздухе и в еде". Запах был, но первые минут 5. И никак не в еде. Я думаю, что от любого прибора после первого включения несколько минут пахнет.

3."Несъемная крышка". Вот это, пожалуй, отнесу к минусам. Хотя пока я ее еще ни разу серьезно не мыла. Пар на ней скапливается, а вот жир аи т. п почему-то пока не было. Так что я ее просто протираю.

4. Еще почему-то много пишут, что перепутаны режимы тушения и выпечки... Странно у меня все тушится и все печется, где надо.

Для меня реальный ее минус в том, что нет кнопки "выкл". Для того, чтобы совсем отключить, нужно выдергивать из сети.

Но я думаю, с этим жить можно )))
А еще она очень тихая. Просто стоит в уголочке и отсчитывает время... а потом откроешь крышечку... раз... а там все готово )))
Общее впечатление Думаю, что плита на моей кухне теперь лишняя...

leto-da
Что и говорить - вещь с больной буквы. Незаменимая на кухне. Судя по описанию, сразу отпадает необходимость покупки пароварки - и такая функция здесь есть. В книге рецептов их 120 - есть, где разгуляться.
ozii
Есть у меня и пароварка...но она давно заброшена (места много, а толку мало: рис недоваривался,картофель тоже получался с каким-то сыроватым привкусом) В мультиварке с этим делом получше
ladylana
Очень удобная вещь.
Willie
потрясающая вещь! Тоже очень довольна. Конечно, бабушкины каши из детства не заменит, но все равно кашки получаются объедение) Да, крышку достаточно просто хорошо протирать, особенно в уголках, чтобы там грязь не оставалась.
sapfir1717
А у меня Панасоник (СМ ОТЗЫВЫ) - полностью ей довольна. Книга с рецептами - это вещь!
ozii
Панасоник сейчас лидирует по положительным отзывом среди мультиварок. Но и стоит она на порядок дороже.У Редмонд функции те же , выбор больше...а качество покажет время. Пока я довольна
marusya00780
отличная вещь!
Мария Тур
Отличная вещь, с удачной покупкой Вас! Я тоже с удовольствием пользуюсь своей мультиваркой:
Мультиварка Smile MPC-1141
Незаменимая помощница на кухне!
Спасибо.
Valery-s
"Раз и готово" - это прямо мечта)) А вот интересно когда жаришь в ней, дыма много? как вообще это происходит?
ozii
пока у меня ни дыма, ни пара не видно не было...сама в начале пугалась...просто стоит в уголочке и время отсчитывает...потом "пииик"...открываешь-а там все горячее спылу с жару.)))
ozii
ну, кстати, не надо думать, что прям оно совсем "раз и все"...сначала все нарезать и загрузить туда надо )))
Valery-s
Не, ну это понятно, но все-равно меньше внимания требует. А загружать все одновременно, как я понимаю? А суп там можно варить?
ozii
Да, можно...Готовлю и семье в больших количествах и ребенку совсем чуть-чуть
Ленчик82
Да, скоро мультиварки вытяснят кухонные плиты)))
ЮюЛлИиЯя
ой, сколько уже слышала про эти мультиварки)) срочно надо самой покупать. И я, кстати, все как-то больше про ваш Редмонд слышала хорошее, про Панасоник меньше
ozii
за Панасоник больше раскрученное имя говорит
якупова
классная вещь
Innyusya
полезный отзыв.Жаль, что прочитала его так поздно
olery
когда же у меня появиться такая вещь)))мечта избавить от плиты
ozii
ой...вроде и без нее можно обойтись...но вот сегодня в первый раз приготовила в мультиварке манную кашу...Такой ИДЕАЛЬНОЙ каши я не видела нигде .
Людмила1955
Через три месяца чаша этой мультиварки поржавела...
я пользовалась для перемешивания силиконовыми лопаточками и отмывала по всем правилам,то есть моей вины нет...в магазине сказали,что слабое покрытие,хоть и написано,что фирмы Дюпон...
И еще вопрос -на чаше у Вас был логотип производителя и легкая ли чаша?
ozii
вы меня напугали...побежала смотреть.Ржавчины не видно.Но насколько я знаю, ржавчина образуется в тех местах, где нет покрытия.У вас оно отошло? Я в самом начале пользования случайно чиркнула по дну ножом.Но даже в этом месте пока чисто. Чаша у меня без логотипа, легкая.
Людмила1955
Покрытие чаши как-будто разъело чем-то...выступил какой-то налет,а теперь и бурые пятна...скорее всего это не ржавчина,как я сказала(алюминий не ржавеет),а разлагается антипригарное покрытие.Мы решили не рисковать здоровьем и перестали готовить.Купить новую чашу пока не можем по финансовым соображениям,да и кто даст гарантию,что не попадется такая же...
ozii
буду наблюдать...посмотрим,что будет с моей
Желаю Вам успехов!
Anna Miracle
отзыв как всегда очень познователен и информативен :)