Отзыв: Фильм "Грань будущего" (2014) - Не просто умирать, а много раз и с выдумкой

Достоинства: Хитрый сюжет, приятные глазу актеры, интересно, отличный инопланетный враг на этот раз!
Недостатки: Не искала и не нашла
Когда-то 2 года назад я слышала об этом "Грани будущего" и какая удача, что мы выбрали именно его для вечернего "киносеанса" с подругой. При всей грусти, которая проистекает из названия отзыва - фильм какой-то жизнеутверждающий и находчивый. Качественная смесь "Звездного десанта" с "Днем сурка" со всо более солидными Томом Крузом и Эмили Блант. Ей вообще везет застревать во всяких временнЫх петлях с именитыми актерами. Именно в "Петле времени" с Брюсом Уиллисом я ее впервые и разглядела.

"Грань будущего", на первый взгляд, фантастика на тему захвата земли инопланетянами. А такие фильмы - О! - я люблю. Перечислять все виды и формы захвата могу долго: от старых добрых "Кукловодов" Хайнлайна и "Деревни проклятых" она же "Мидвич", до мега-боевого "Инопланетного вторжения: Битва за Лос-Анджелес" и "как бы нового"Дня Независимости: Возрождение". Но "Грань будущего выгодно отличается своим юмором с черным оттенком и собственно инопланетные захватчики - не главные герои фильма. Тут нечто иное. возможность закалить, преодолеть, улучшить себя через постоянную смерть. Болезненный такой "День сурка", но это именно он.

И главное - хэппи-энду быть! Не дадим космическим паразитам ни пяди земли нашей! Перехитрим хитрецов

В общем - рекомендую! "Грань времени" смотрится легко, на одном дыхании, не смотря на кучу смертей главных героев на протяжении аж 2 с лишним часов экранного времени.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Не просто умирать, а много раз и с выдумкой

Dmi33
притянуто за уши - помнить десятки угроз и филигранно от них уходить, нереально
Mika
Помирая десятки раз можно, как у собак Павлова)) Ну это касаемо героя, а вот героини?…
Dmi33
Главное во всех этих фильмах - экипировка. Нежное мясо посылают на убой без защитной амуниции и с легким стрелковым оружием, в Звездном десанте и 3 ей матрице тоже самое. Там тока прибор вроде Циклопа из лемовского непобедимого сдюжит
Mika
Пха) А как же их "экзоскелет" - или его утяжеленная версия?
Dmi33
Экзоскелет даже в контактном бою плох, а в мире будущего есть масса способов уничтожить противника на расстоянии. Все войны за последние 200 лет реальной истории придуманы чисто для обезлюживания территорий
Mika
Дмитрий, вы меня поразили своими знаниями в этом вопросе. Мои знания дальше "экзоскелета" не распространяются))
Насчет 200 лет - мало взяли. Еще Вольтер в 18 веке писал в своем "Кандид или Оптимизм"

Что может быть прекраснее, подвижнее, великолепнее и слаженнее, чем две армии! Трубы, дудки, гобои, барабаны, пушки создавали музыку столь гармоничную, какой не бывает и в аду. Пушки уложили сначала около шести тысяч человек с каждой стороны; потом ружейная перестрелка избавила лучший из миров не то от девяти, не то от десяти тысяч бездельников, осквернявших его поверхность."…

Рекомендую, кстати. Хоть и жестко, но исторично.
Dmi33
Войны 18-19 веков с точки зрения тактики были довольно кретиничыми. В начале 20 века появился пулемет, шимоза (ТНФ), химоружие, томми-ган - началась окопная эра. Танки и авиация увели тактическую мысль еще дальше. Сейчас все держится на ядерном сдерживании, бармалеи ИГИЛ вроде на пороге создания грязной бомбы
Mika
Ааай… Хватит пугать нежных девушек, вроде меня)
Dmi33
Нас уже ни чем не имспугаешь
Mika
Думаю еще много чем, грань эта не пройдена. И хорошо)
apupezig
очень крутое кино
kolorado
Я наслышана много хорошего о фильме, но так и не добралась до него, скорее всего из-за жанра. Хотя "Звездный десант" один из любимых. Спасибо за сравнение, теперь, наверно, решусь)
Mika
Не за что, надо и "Звездный" пересмотреть)
ТалисманИзобилия
Посмотрим
Mirta-mir
Мне понравился--Круз хорошо и с легким юмором исполнил роль. И больший акцент в нем имхо не на умирании, а на воскрешении и продолжении начатого дела:)
Mika
Вы правы. Но воскрешение я не знала как в название впихнуть, чтоб не отдавало чем то религиозным)
Mirta-mir
Хаха, ну да
one
Не нра.
Dariya MOS
А я вот не впечатлилась, на троечку оценила)) Следом смотрела "Обливион" с тем же Томом Крузом, он мне понравился гораздо больше)) Даже Эмили Блант не спасла ситуацию, хотя очень мне нравится. "Петлю времени" посмотрим обязательно, а Вам очень советую с ней исторический фильм "Молодая Виктория". И еще она с Мэттом Дэймоном в паре хорошо сыграла.
Mika
Таки почему нет у вас отзыва о "Молодой Виктории"? Специально глянула) И что мне в закладки закладывать?

"Обливиона" пока не смотрела, по трейлеру показалось, что это что-то мегатяжеловесное, оттого в свое время и не заинтересовало настолько.
Dariya MOS
На Викторию у меня в другом месте понаписано)) не люблю повторяться. Но поверьте, очень красивый фильм. Это я как англоман щас вещаю))

А вот Обливион я тут хвалила))

Смотрели вчера Петлю… Ну ничего так, но далеко не самый лучший фильм как Брюса, так и Эмили. А вот молодого который играл, он мне в Начале понравился. Тоже кстати рекомендую))

Пы.Сы. Хуана тоже заценили. Хороший стеб))
Mika
Да, да, Джозеф Гордон-Левит, он мне тоже и там понравился и почти во всех, где я его видела.

За Хуана - рада))

Киньте ссыль на "Обливион" сюда - сравнить.
Mika
Ага, оценила! Теперь я обязана, как честный человек, его посмотреть)
И написать отзыв))
dimidrol
Неплохой фильмец.
i0lega
Том Круз красава… смотрел фильм… очень впечатлился
Mika
Да, он и в более возрастнОм варианте довольно интересен. Я то его совсем вьюношей помню.
TAKUV
Название фильма уже интригует))
San4es S
А у меня остались противоречивые впечатления от фильма. Смотреть и правда интересно, не смотря на заезженность идеи. Но вот как раз хэппиэнд ради хэппиэнда несколько расстроил. Он тут совсем не логичен, на мой взгляд. Начиная с первого пробуждения Т.Круза всё идёт отлично и по определённой логике, но в самом конце она резко нарушается, оставляя осадок. Я конечно не против хэппиэндов, но только когда они в тему.
Mika
Да? А мне понравился, редко бывают хэппи-энды в подобных фильмах. Ну и к этой победе они шли так, что за ценой не постояли))