Отзыв: Зефир Сокол - Какая же это вкуснятина!
Достоинства: Вкусный, ароматный, красивый.
Недостатки: Только состав. Кармуазин!
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Об этом зефире я наслышана много, особенно от подруги по сайту, Ирины. Вот, только он мне не встречался никак.
Было, правда, у меня неудачное знакомство с этой продукцией, когда я купила ЗЕФИР Сокол "Глазированный с ароматом ванили", он был кислым и невкусным.
А тут, представляете, в одном из магазинов Магнит я его нашла. Бело - розовый!!!
Увидев, что это именно Сокол, а возможно и тот самый, о котором как - то говорили и обсуждали, я его схватила и дома с удовольствием и незамедлительно испробовала.
Упакован этот зефир вот в такие пакеты по 340 гр.
На них наклеена заводская наклейка с информацией о составе, производителе, сроках хранения, дате изготовления и так далее.
В магазине я всего лишь одним глазком посмотрела состав, знала, что возьму этот десерт не смотря ни на что, уж очень хотелось его попробовать.
Рассмотрим сначала состав, а потом уже вкусовые качества.
Я до невозможного помешана на правильном питании и "чистом" составе продукта.
Не придираюсь к сахару, лимонной кислоте и лактату натрия, а вот ароматизаторы "Ваниль" и "Малина" настораживают. Если Ваниль понятие абстрактное, в него может входить все, что угодно и не знаешь, что подразумевает производитель, а вот на счет Малины вообще молчу. Уж явно, тут не натуральный ее сок, а жаль.
Далее сорбат калия, насколько я осведомлена, это безопасный консервант, разрешенный во многих странах мира и, вроде как, вреда он не приносит, даже практически и не аллерген.
А вот краситель кармуазин меня огорчил. Давно избегаю его в конфетах и сладостях. Этот краситель дает розовый или красный оттенок, а на организм он влияет довольно - таки опасно, это канцероген, а также аллерген. Но в моей семье нет аллергиков, но зная опасность этого красителя, давать ребенку эту сладость желание отпало.
А вот на вкус зефир изумителен, восхитителен и прекрасен!
Красивенький, аппетитный! Думаю, соблазнится каждый любитель этой сладости.
Его хочется есть без остановки, но нужно знать меру.
Мужу тоже он сильно понравился и он готов был сразу скупить все пакеты с этим зефиром. Но я отговорила из - за состава. Будем покупать, но не так часто.
Иногда очень обидно становится. Ну, почему такие вкусные сладости содержат в своем составе такие опасные для здоровья компоненты?
Разломив его, видим только хорошее, никаких мокрых и растаявших следов, все очень эстетично и приятно.
Раньше я считала самым вкусным зефиром только РАХАТ, перейдя по ссылке увидите тортик из зефира. Но теперь у того зефира есть здоровый конкурент.
Разница только в том, что Сокол из пектина, а Рахат из агар - агара.
Что я могу сказать, вкусно и грустно. Загрустила по той причине, что не смогу его часто покупать, как хотелось бы, и давать ребенку.
Зато я его попробовала. Познакомилась и оценила по вкусу.
Ирина, как я вас понимаю. Он потрясающий!
Советую попробовать его всем тем, кто любит этот зефир, а также тем, кто не обращает внимания на состав.
Я буду покупать его редко, но, как говорится, метко.
Спасибо вам за внимание!
Упакован этот зефир вот в такие пакеты по 340 гр.
Рассмотрим сначала состав, а потом уже вкусовые качества.
Я до невозможного помешана на правильном питании и "чистом" составе продукта.
А вот на вкус зефир изумителен, восхитителен и прекрасен!
Красивенький, аппетитный! Думаю, соблазнится каждый любитель этой сладости.
Его хочется есть без остановки, но нужно знать меру.
Разница только в том, что Сокол из пектина, а Рахат из агар - агара.
Зато я его попробовала. Познакомилась и оценила по вкусу.
Ирина, как я вас понимаю. Он потрясающий!
Я буду покупать его редко, но, как говорится, метко.
Спасибо вам за внимание!
Время использования | 340 гр. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Какая же это вкуснятина! |
а может ребенку можно белый давать? там по идее этого красителя нет
А есть и с хорошим составом.
Дима, но мы же постараемся всех разубедить! Думаешь, исправить отзыв и поставить свое строгое "Нет"?))
…ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем с кем попало)))
Согласна, на счет высказывания Хайяма! Меня не раз уже обвиняли, что навязываю свое мнение.А сколько "друзей"сбежали от меня. И всему виной мое правильное питание…))Теперь спокойнее стала, главное, сказать плюсы и минусы, а там сами пусть.
Мила, я его в детстве терпеть не могла! А сейчас люблю. Мармелад тоже.
Жаль, что добавка кармуазин, а не другая и безопасная. Кармуазин - канцероген и очень опасен.
сейчас на вафли подсели