Отзыв: Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации - СноТВОРИТ, но только в купе с успокоительными и при накопительном эффекте.
Достоинства: СноТВОРИТ. Помогает уснуть, делает сон более долгим и глубоким. Не дает побочек. Удобная форма в виде маленьких таблеточек.
Недостатки: Дорогой. Сон прерывистый. Нужно добиваться накопительного эффекта.
Еще один отзыв о снотворном препарате: про Персен писала, теперь о Мелаксене.
Предистория: случился в моей жизни неожиданный и очень сильный стресс - умер близкий мне человек... К этому никогда не бываешь готовым... В общем, переживала я сильно и спать по ночам вообще не могла: и страшно мне было, и одиноко, и скорбь, и тоска, все вместе. Нервы сдавали, а сон вообще не шел: заснуть я могла только под утро, ну и, соответственно, с утра была совершенно разбитой и ничего не соображающей - зомбиленд... При этом я ходила на работу, так как дома оставаться одной вообще не могла.
Через несколько дней такого существования я поняла, что самостоятельно справиться со стрессом не могу и решила попить лекарств. Начала с ночного Персена. Толку нуль. Хотела уже чего-то ударного купить, но в аптеке отговорили и всучили Мелаксен этот. Препарат тоже снотворный, но более мягкий и не вызывает привыкания. Плюс купила успокоительное Ф. Итак, мой режим : с утра Ф, на ночь Мелаксен.
Вот инструкция, состав и т. п.
Принимать надо по 1 таблетке за полчаса до сна. Таблеточки маленькие, принимать комфортно. Как максимум - 2 в сутки.
Вот уже один блистер прикончила, второй на исходе, надеюсь, полноценный отдых ко мне вернется...
А еще мне понравилось то, что от препарата нет никаких побочных эффектов: ни голова с утра не болит, не чувства разбитости нет, с координацией и ориентацией тоже все в порядке. И страшных снов мне не снилось. Вообще никаких снов не снилось. И это тоже хорошо.
Единственное - все равно ведь не высыпаешься - где-то часа в 3 дня, в разгар рабочего дня, начинает вырубать, ну просто выключается организм, и все тут. Не очень удобно, ведь возможности поспать в это время нет... Ну как-то так и живу пока, посмотрим, что дальше будет.
Ну а не понравилась только цена - уж очень дорого, 800 рублей за пачку - это круто...

Вот инструкция, состав и т. п.

| Время использования | 2 недели |
| Стоимость | 840 ₽ |
| Общее впечатление | СноТВОРИТ, но только в купе с успокоительными и при накопительном эффекте. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

В Украине требования к инструкциям лекарств чуть построже, места для фантазии производителей меньше, поэтому единственное показание - бессонница у пожилых людей.
А что такое "циркадный ритм"?