Отзыв: Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite - Новинка - теперь можно читать и в темноте! (+фото-сравнение с книгой без подсветки)

Достоинства: сенсор; подсветка; эл. чернила e-ink;
Недостатки: не обнаружено;
Я пользуюсь активно электронными книгами почти 2 года. Когда в семье появляется одна электронная книга ( наша первая книга была тоже Kindle ) и понимаешь удобство этого современного "девайса", то часто вскоре появляется и вторая.

Вторую книгу приобрели новинку, Kindle paperwhite - с подсветкой экрана.
Мне лично это очень актуально, дома освещение не идеальное, и часто читаю, когда укладываю ребёнка днём спать (шторы закрыла, полумрак, лежу рядышком если, то и спит дольше и спокойней со мной).

В полной темноте читать естественно не советую, но при нехватке освещения чуток добавить яркости бывает актуально.

Книги выбираем обязательно с электронными чернилами e-ink

Технические характеристики книги я добавила в закладку описание.

ПЛЮСЫ:

- Самый важный плюс для меня - это встроенная подсветка, имеет плавную шкалу до 24 единиц

- Электронная бумага e-ink, не устают глаза

- передача данных через Wi-Fi

- память 2 Гига встроена (до 1400 книг)

- отзывчивый сенсор

- оптимальный размер, удобно держать в руках и читать.

Заказывали с США, англ. меню, но нисколько это не напрягает, пользоваться может даже дочка 8 лет ( без знаний языка, первый год учат школе).

Пользуемся читалкам и для дочки по школьной программе- не нужно складировать горы не нужных книг, покупать или ходить в библиотеку, просто скачал и читай на здоровье:)

Посылка пришла хорошо упакованная,

Электронная книга Amazon Kindle paperwhite фото

В комплекте шнур USB для подключения к компьютеру

книга в плёнке (чехол в комплект не входит)

Электронная книга Amazon Kindle paperwhite фото

Чехол можно подобрать не оригинальный, а копию с него, т. к. оригинальный стОит половину стоимости от книжки

Электронная книга Amazon Kindle paperwhite фото

На лицевой стороне книги никаких кнопок нет - только сенсор

Снизу разъём usb и кнопка на включение:

Электронная книга Amazon Kindle paperwhite фото

ФОТО-СРАВНЕНИЕ с Kindle без подсветки.

Экраны у книг одинаковые - 6 дюймов

Электронная книга Amazon Kindle paperwhite фото

на фото обе книги без подсветки - яркость экрана при дневном освещении примерно одинаковы:

Электронная книга Amazon Kindle paperwhite фото

Фото без вспышки при слабом освещении - на новой книге добавили яркость

Электронная книга Amazon Kindle paperwhite фото

Яркость на максимуме - не пользуемся максимом, даже в полной темноте достаточно выставить немного подсветки, этого бывает достаточно.

Книга тонкая, стильная.

Фото без вспышки у окна

Электронная книга Amazon Kindle paperwhite фото

Чехлы покупали тоже с доставкой по почте.

Вывод:
Не бойтесь покупать книги из США, отличная цена/качество.

Гарантия от Амазона 1 год, если с книгой что-то случится (обменяют на новую), но на практике за более чем год возвратов не было.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Новинка - теперь можно читать и в темноте! (+фото-сравнение с книгой без подсветки)

BARMALEJKA
отличный аппарат. А окромя текстов, какие-нибудь мультимедиа-форматы она поддерживает?
Елена Ч
нет, это чисто читалка, не планшетик. Форматы разные для чтения имеются, видео и пр. нет конечно же.
LyubaGrom
если только для чтения, то мне, наверно, не нужна...
Елена Ч
да, только для чтения. Глаза портить себе и ребенку другими экранами не хочу для чтения (комп, планшет и пр)
Лина Мери
Хорошая книга!
Dunyasha
А русский шрифт как она читает, Вы ее перепрошивали?
Елена Ч
не перепрошивали)) Книги скачиваем бесплатно русские. Шрифты естественно русские, можно менять на свой вкус. Английское только меню, но оно примитивно, всё с картинками и дочке понятно:).
Dunyasha
Просто я сегодня как раз интересовалась этими книгами, мне сказали, что без прошивки никак.
Елена Ч
вас дезинформировали. Перепрошивают все книги только если желаете непременно русское меню.
Dunyasha
В принципе я понимаю, но в мире столько изменений, что я уже иногда сомневаюсь, особенно если мне консультант об этом рассказывает
Елена Ч
наверное он не понял вопрос, а имел ввиду про прошивку, чтобы русское меню было. Надеюсь, что консультант это знать обязан. Так что берите, если нравится, не пожалеете:) На фото постаралась показать, что в реале из себя представляет. Чехлы можно смело брать под оригинал, я довольна качеством, но намного дешевле. Тоже отзыв может напишу.
Dunyasha
Нет. Мне было четко сказано - книги на русском читать не сможете. А Вы не могли бы ссылку на сайт сбросить?
Anutca
Отличная книга и цена приемлемая!
33-anna-33
в современном мире электроники - нужная вещь
nelezz
у меня Бабушки такая! она очень довольна!
VARYA DAVIDOVA
Давно хочу себе читалку, но поражаюсь насколько в болгарии маленький выбор и высокие цены на эти гаджеты.
Елена Ч
вот потому мы лично в США и заказываем себе и другим, отличное качество-цена получается
Рагнеда
тоже заказали из США. все прошло отлично!
а вы какую заказывали?
Рагнеда
ту, с которой вы сравнивали) без подсветки. даже не знала при заказе, что есть теперь с подсветкой
Елена Ч
уже не выпускается тач, с которой сравниваю. Теперь новые с подсветкой, в 12г начались продажи.
Рагнеда
а, точно, я пропустила вторую книгу)) смотрела только на новую модель. у меня самый обычный механический kindle:
Электронная книга Amazon Kindle 4 with Special Offers
Мой великолепный американец
Елена Ч
Киндл 4 у вас вроде. Вполне самодостаточная книга. Но я люблю сенсор, все телефоны у всех в семье давно сенсоры - привычка в экран тыкать))
не скучная
мы тоже ее хотели заказать, но у нас заминка с почтовым индексом какая то произошла. В итоге Нуук взяли, о ней позже напишу отзыв.
Елена Ч
я про NOOK тоже писала, маме на ДР подарили, хотели Киндл, но не было в наличии , а придумали и не было время ждать посылку (как всегда бывает)/ Тоже экран хорош
Электронная книга Barnes & Noble Nook Simple Touch
Удобная читалка
vittkoff
Вы только в форматах epub и pdf читаете, чтоли?))
Елена Ч
нет, в описании указаны форматы до конвертации. Еще к ним 7 добавляется после конвертации. Текстовые форматы: TXT, PDF, AZW3, AZW, MOBI, PRC (HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP после конвертации)
vittkoff
Без русификации львиная доля этих форматов не идет.
Елена Ч
мы книгу не русифицировали, всё читает.
vittkoff
Такого не может быть чисто физически.
Елена Ч
"Вы только в форматах epub и pdf читаете, чтоли?))" - epub формат в принципе не поддерживается, где вы это вычитали? В основном читаем MOBI, картинки тоже все видет, HTML есс-но тоже. Вы наверное с другой книгой путаете. Какая конкретно у тебя Kindle и с какими форматами проблема? Я пишу про форматы у Kindle Paperwhite и Kindle Touch.
vittkoff
Лично у меня Sony PRS-T1. Извините, не всматривался в форматы. Хм, а с ними на этом ридере негусто. Скачайте книгу в формате TXT и посмотрите, что будет без русификации)) А вообще, удивлен, что не читаются epub и fb2, это недостаток.
marusya00780
хорошая книга...но у меня итак их две...пока не надо! а с какого сайта ты заказываешь,можешь в личку написать?
Елена Ч
две пожалуй достаточно, вот дочка подрастёт отдельную затребует)) В личку напишу где покупаем
megera123
электронные книги всё совершенствуются! Я тоже специально с подсветкой выбирала (читать в темноте), но у меня ещё и видео поддерживает (в нужные моменты смотрит мультфильмы ребенок).
vittkoff
У вас TFT либо LCD экран. Что напрягает зрение при чтении, но дает возможность просмотра видео.
megera123
Цветной ЖК, LCD значит) Возможно для зрения не так хорош, но меня устраивает) Не так много получается читать, чтобы навредить глазам)
Елена Ч
с e-ink экраном пока таких нет.
electbroom
даже отзыв не хотела читать - потому что не хотела расстраиваться) люблю свой киндл, но у него реальный недостаток - в темноте не видно.
Елена Ч
в совсем темноте и такую не желательно читать)) А у вас какой киндл? Мы на кнопочный друзьям заказывали обложку с подсветкой. Но не смотрела сама я удобство чтения. На днях еще одна прилетит такая обложка, приложу к своей, удобно ли читать посмотрю.
electbroom
у меня кнопочный. а что это за обложка такая. не расскажете? и сколько стоит?
в личку напишу
vrednayal5
А я пока до электроники из США не добралась. Что то побаиваюсь. А цену указали с учетом доставки? Я пока только игрушки там заказывала. Пока довольна.
Елена Ч
Цена примерно за сколько можно найти у нас в городе. Доставка очень разная - ЕМС или обычная почта, страховка, упаковка, 1 книгу везёте или несколько товаров... и пр.пр.) Мы под заказ если просят привезти примерно за столько продаём.
vrednayal5
Ясно, спасибо :) Я про доставку в курсе, что она разная, пока заказывала емс. вот тоже задумываюсь, может начать и технику там закупать :)
gusena73
Я не понимаю почем чехлы такие дорогие. Мы на i-pad покупать пошли в России - около 4 тысяч. Купили не родной, но по адекватной цене рублей в 650. Юзаем год - без проблем.
Елена Ч
мы на первую книжку родной заказали (50 баксов + доставка). На вторую в Китае заказали - копию, но отличного качества. Всё равно в 3 р копия дешевле и вполне устраивает.
zombi
знаю, киндл все хвалят, даже старые модели )
Елена Ч
да, меня и старая устраивает, и кнопки хороши для тех, кто сенсор не любит)) Качество отличное.
olimpik2012
а я не могу читать в электронном формате у меня очень глаза устают мне проще с листа.
Елена Ч
а вы читали с экраном именно e-ink? Глаза устают не более, чем гаетку/книгу читать. Если читать на мониторе ПК, планшете или читалках с TFT, LCD экраном, то да, на них глаза более устают, чем на книге простой.
electbroom
тут экран не комппьютерный, а как настоящий лист бумаги, не отличишь)
eva
ну все, тоже захотелось такую)
momko
А у меня оникс аврора, тоже с подсветкой, каайф)
Koala
Елена, как обстоят дела со скоростью обновления текста на экране? Присутствует ли эффект моргания экрана черным фоном при перелистывании? Полностью ли обновляется текст при перелистывании (следы не остаются от предыдущей странички) это можно определить когда предыдущая полностью с текстом, а на следующей, например текста только на половину страницы. Как стремительно тает батарея при использовании подсветки?
Елена Ч
Заявлено, что батареи хватает до 8 недель при 10 градации подсветки и пол часа в день. Примерно так и есть, мы пока не заряжали, но и не кажд. день читаем, чаще больше чем пол часа и не всегда с подсветкой. Хорошая батарея. Перелистывания отличные, текст обновляется полностью. Даже не знала, что такое возможно, на предыдущей внимательно посмотрела, тоже не остается текста от предыдущей - сразу пропадает. Мерзкого перелистывания с черным экраном нет (такое видела на других книгах)
Koala
Спасибо за дополнения, Елена. Меня на моем PocketBook Pro 912 именно перелистывание с морганием черного экрана напрягает. Батарея тоже отличная. И контраст черного и белого не плохой. А в основном, так себе читалка, тормозная очень. Ваша похоже поинтереснее будет.
Елена Ч
можете видео посмотреть с тестированием в инете, но мне кажется видео тоже искажает цвета/моргания, лучше живьём пощупать, посмотреть и понять.
SERG555
Интересно было узнать.Пригодится.
soulchik
подскажите а поиск на кириллице возможен?
Koketttka
согласна с отзывом полностью))
ортолана
Тоже о таком мечтаю.У нас они тоже в продаже появились,но я пока сильно не интересовалось,с малышкой совсем некогда.Может через год-полтора.
Telegramma3
"Вывод:
Не бойтесь покупать книги из США, отличная цена/качество.
Продавец "отзыв" писал? - иначе откуда эта информация о том были или не были возвраты? Я в магазине по соседству, не добуду такую информацию, а тут про другую страну речь…
Елена Ч
А вы целиком читать умеете? Читаем дальше…
"Уже много мы заказывали кинделов для знакомых, все довольны, книги в рабочем состоянии."
Это мой ЛИЧНЫЙ опыт и отзыв, и на МОЕЙ практике возвратов не было. 3 себе лично книги заказывали, плюс знакомым. Итого около 10 книг, все книги по сей день в ходу.

Но отзыву и книгам уже более 5 лет, уже не самый актуальный товар это на сегодня:)