Отзыв: Контейнер с крышкой Ikea Самла - Вместительные ящики для хранения всего на свете

Достоинства: вместительный, легкий, из хорошего пластика
Навести порядок в игрушках непросто. Особенно, когда их очень много. Мы уже перебрали одну кучу и отдали в детский сад, но осталась еще одна, причем достаточно большая. Чтобы уместить медведей, кукол, зайцев и котов в одном ящике, пришлось поехать в магазин ИКЕА. Именно там я видела большие пластиковые контейнеры с крышками, в которые можно не то что игрушки запихать, но и слон туда влезет без проблем )))

В общем, купили мы пластиковый контейнер SAMLA на 65 литров. Черный цвет. Дочка сама выбрала черный, хотя в ассортименте был еще белый прозрачный.

Контейнер с крышкой Ikea САМЛА фото

Крышка продается отдельно, что, в общем-то, правильно, ведь кому-то захочется купить черную крышку, а кому-то прозрачную. Мы выбрали черную - чтобы спрятать все игрушки на совесть.

Контейнер с крышкой Ikea САМЛА фото

Тут и помощники подоспели. Заодно можете посмотреть габариты контейнера ИКЕА в сравнении с котом (черная клякса на крышке) и ребенком, которому 6 лет.

Контейнер с крышкой Ikea САМЛА фото

На боковых стенках контейнера имеются выемки для удобной переноски. Я сама этот ящик таскала и смогла убедиться, что он действительно легко поднимается, не выскальзывает из рук.

Внутрь контейнера мы уложили мягкие игрушки:

Контейнер с крышкой Ikea САМЛА фото

Купить контейнеры ИКЕА я хотела давно, два у меня уже есть. Теперь вот SAMLA появилась. А еще я приобрела две картонные коробки ИКЕАдля игрушек, которые не влезли в большой черный контейнер.

Размеры контейнера ИКЕА SAMLA на 65 литров указаны на этикетке, здесь же есть информация о производителе:

Контейнер с крышкой Ikea САМЛА фото

Пластик очень качественный, не пахнет. Он достаточно гибкий, чтобы выдержать вес ребенка. Дочка уже вставала на контейнер ногами, крышка слегка прогнулась, но не сломалась.

Контейнеры ИКЕА подойдут не только для игрушек, но и для других вещей. Например, в них можно хранить обувь (если у вас еще нет галошницы), материалы для рукоделия (только для этого стоит выбрать более мелкие ящички), книги и прочее. Думаю прикупить подобные для хранения карандашей и фломастеров - есть в ИКЕЕ такие удобные прозрачные контейнеры в детском отделе. В общем, сфера их применения безгранична, ограничивается она лишь вашей фантазией.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вместительные ящики для хранения всего на свете

sh1234
габариты контейнера можно бы было и побольше
evaefremova81
Там еще больше есть, но нам и этого хватило. Этот можно в шкаф спрятать, а самый большой из линейки Самла в наш шкаф не влезет
Olaim
у нас такие же разных размеров)