Отзыв: Эфирное масло Iris Можжевельник - Если Вы страдаете от отеков, возьмите в закладки это эфирное масло!

Достоинства: эффективное натуральное и безопасное, приятный аромат (впрочем, на любителя)
Эфирное масло можжевельника тоже не числится среди моих любимчиков. Это, кстати, очень интересно: как правило, большинство людей, увидев мою коробку с тестерами, заявляют, что им точно понравятся хвойные масла, а по факту далеко не все их выбирают в фавориты. Особенно огорчаются фанаты Крымского полуострова, у которых можжевельник - "наше все". Надо понимать, что эфирное масло - это концентрат, как говорят ароматерапевты "квитэссенция", которая в разы сильнее аромата растения-источника сырья. (Этот момент, кстати, надо учитывать при покупки эфирных масел через каталог, не протестировав образцы. Вполне может оказаться, что масло не подойдет).

Как я уже сказала, к ЭМ можжевельника я не испытываю особой любви, отвращения, впрочем, тоже. Мне оно отдает кожей, которая, в свою очередь, в отдельных случаях попахивает... рыбой. Но это, конечно, субъективное восприятие. Купила я это масло потому что оно является признанным средством от отеков. ЭМ можжевельника даже успешно лечат отечный целлюлит! А у меня, как выяснилось весной на приеме у массажиста, застой жидкости в ногах. До визита к нему я эту проблему не осознавала, хотя ноги болели постоянно, и объем икр явно не соответствовал пропорциям фигуры. Но я считала, что у меня просто накачанные ноги, и от частой ходьбы болят мышцы.

После его вердикта жить стало сложнее. Плюс в этом году у меня большая загруженность по работе, я не успеваю ходить в бассейн. В общем, поскольку ароматерапия меня не подвела ни разу, я купила можжевельник.

Эфирное масло Iris Можжевельник фото

Сначала принимала с ним ванны - по 10 капель на соль. Желаемого эффекта не получила, хотя спина после таких ванн явно приходила в хорошее состояние. Тогда я добавила ЭМ можжевельника в гель-основу и начала втирать в икры, двигая при этом по ним ручным массажером снизу вверх - по ходу тока лимфы. Отечность в ногах спала уже с первого применения, наутро я проснулась с необычайной легкостью в конечностях.

С тех пор этот гель - моя палочка-выручалочка. Если я забываю намазать им ноги на ночь, я делаю это с утра, т. к. гель быстро впитывается, не оставляя следов. Пару раз прохожусь массажером - и "легкие ножки" мне обеспечены на целый день! Иногда мажусь им и в середине дня - если чувствую тяжесть и другие неприятные ощущения.

Эфирное масло Iris Можжевельник фото

ЭМ можжевельника применяют при лечении суставных заболеваний. У меня как раз есть проблема с коленом - еще в детстве прыгнула неудачно, а неприятные ощущения беспокоят до сих пор, особенно в холодное время года. Колено тоже мажу гелем с можжевельником, боли проходят.

Также ЭМ можжевельника используют при простудных заболеваниях, оно выводит токсины, укрепляет иммунитет, эффективно при мочеполовых расстройствах, регулирует менструальный цикл (входит в группу женских гормональных масел, как ни странно).

Как и в других своих отзывах во избежание неприятных последствий призываю для лечения использовать только 100 % натуральные и качественные эфирные масла.

Всем здоровья!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если Вы страдаете от отеков, возьмите в закладки это эфирное масло!

Тория
масел в ванной стоит кучища, но вот почему-то не пользуюсь. То ли не умею, то ли лень…
Marinichka
Ну… не знаю, какие у Вас масла. Я тоже не была фанаткой ароматерапии, пока я не попробовала качественные масла. Теперь без них не представляю жизни, поскольку эффект ошеломительный. А так, если от применения нет толку, то и не хочется лишних телодвижений совершать
Тория
у меня не так, я их просто покупаю и ставлю. Иногда нюхаю, и все на этом заканчивается))))
Ника-55
я так поняла-при остеохондрозе помогает?
Marinichka
Да, в нем содержится скипидарная группа веществ, они эффективны при данной проблеме. Но это, конечно, не панацея.
Mano-natalis
А можно его применять от боли в коленке? У отца хрящик разрушается какой-то там… колено болит всё время
Marinichka
Можно - в разведении на геле или можно на масле развести. Если применять надо длительно. Но, как я уже говорила, масло должно быть качественное и 100 % натуральное. Ирис как раз такое.
Mano-natalis
Спасибо)а то пьет таблетки горстями… эфыекта почти нет… будем пробовать)))
Marinichka
Эффект от масел в разы сильнее, потому что в них действующие вещества натуральные, а значит, родственные человеческому организму. И их там около 300, а в таблетках - 1-2.
AVX
Деревянные подставки из можжевельника дома есть, а вот колени мазать и не думала. Исправлюсь.
Marinichka
Подставками особо не помажешь))
AVX
Ахах)) Рассмешили)) Ну да, подставками не очень удобно))
Жень-Шенька
Масла эфирные - это вещь)))
Ольга Макс
Какая полезная информация, спасибо!