Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7 - Достаточно неплохой компакт В отзыве множество фото и видеоролик

Достоинства: Светочувствительность / цветопередача / разрешение / оптическая стабилизация / Full HD AVCHD / мощный процессор /
Недостатки: Подтормаживает / непродуманная эргономика
Продав очередной компакт "Samsung ST77" я вновь стал мониторить "авито" в поисках новой интересной модели и случай не заставил себя долго ждать. И спустя пару дней на сайте появился фотоаппарат "Sony DSC WX7". Изучив подробно его характеристики и посмотрев примеры фотографий я понял, что это вполне годный девайс, тем более, что цена была заметно ниже его средней стоимости.
Итак, фотоаппарат достался мне в отличном состоянии и с полным комплектом, так как прошлый хозяин даже коробку сохранил. Бонусом я получил 16 гигабайтную SD-карту "Toshiba", о которой я договорился еще по телефону.

Комплект поставки следующий:
6. USB-кабель для трансфера данных на ПК и заряда батареи
7. Аккумулятор NP-BN1
8. Компакт диск с ПО

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Сам фотоаппарат имеет компактные размеры и на 100% оправдывает свой класс-компакт, чего не скажешь про модель "Nikon Coolpix L28".
Как видно по фото, "Sony" чуть больше ультрамаленького компакта Samsung ST77.

sony wx7

Корпус камеры изготовлен из пластика и выглядит достаточно качественно, но при более детальном рассмотрении ощущается "дешевизна" пластика.
Странная тенденция, что в линейки ультрабюджетных компактов при изготовление корпусов используют полированные металлические вставки, что внешне придает им более солидный и качественный вид, а в среднем ценовом сегменте только дешевый пластик. Вероятно, что в первом случае это ориентированно на бездумного покупателя, а во втором на тех, кто хоть чуть-чуть разбирается в характеристиках фотокамер.
На лицевой панели камеры расположены: вспышка, подсветка автофокуса и объектив "Carl Zeiss", но о нем ниже.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Внизу на торце: громкоговоритель, пластмассовое штативное гнездо 1/4 дюйма, вход "USB type 3", и крышка отсека для батареи. А также обратите внимание на надпись "сделано в Японии" - это как раз тот редкий случай. Батарея и карта памяти находятся в одном отсеке.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Для доступа к батареи нужно отрыть основную крышку, но можно и второю, которая находится сбоку - тут я не понял в чем заключается практическое применение второй крышки, так как батарею и карту памяти можно и так без труда достать.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Батарея "NP-BN1" имеет литий-ионную основу и емкость 630 мАч и напряжение в 3,6 Вольт. Емкости батареи хватает на 100-140 снимков (заявлено до 230), все зависит конечно от частоты использования трансфокатора и вспышки.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Данные аккумуляторы устанавливались в большинство бюджетных компактов, в том числе и в один из моих прошлых фотоаппаратов "Sony DSC W510" - подробный отзыв на который есть у меня на странице.
Что касается эргономики, тот тут есть небольшие неудобства. Все кнопки и основные органы управления расположены достаточно удобно и находятся на тех же местах, что и у других фотокамер от "Sony", но вот размеры кнопок явно уменьшились, а некоторые даже еще и слегка утоплены в корпус камеры, что вообще неудобно. Из-за того, что они утоплены и имеют небольшой ход, их трудно нажимать и порой не понятно сработала она или нет, тем более, что работой меню у камеры есть также небольшие проблемы, но о них ниже. Подозреваю, что трудности с нажатием кнопок будут актуальны не только для мужских пальцев, но и для элегантных женских пальчиков. За несколько месяцев пользования я к этому привык, но порой все равно промахиваюсь с кнопкой включения камеры.
На торце сверху находятся: стерео микрофон, рычажок управления трансфокатором совмещенный с кнопкой спуска затвора и неудобная кнопка выкл/вкл.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

На задней стенке находятся легко узнаваемые, для владельцев камер "Sony" "W" и "WX" серий, основные органы управления. Нави-пад четырех позиционный с центральной кнопкой, но помимо этого он вращается - не очень удобное решение, так как при нажатии на нави-пад получается случайно прокручивать колесико, а само колесо бесполезное, так как намного удобнее листать по старинке.

фотоаппарат sony dsc wx7

Слева от блока управления находится большой 2,8 дюймовый дисплей с разрешением 460800 точек. Дисплей не сенсорный, но имеет хорошую цветопередачу и отличные углы обзора, вероятно матрица "IPS" или "AMOLED" - в более дешевые модели ставят дисплеи на TN-матрицах с разрешением 230 000 точек. Дисплей имеет яркие и насыщенные цвета, но слегка краснит картинку, но это не мешает правильно выбирать баланс белого и экспонировать картинку. программный интерфейс привычный для камер "Sony".

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Справа, на корпусе находится проушина для шнурка и "HDMI" вход.
Сам же размер камеры никаких дополнительных проблем не создает, как например было у фотокамер "Nikon L28" и "S3100". Фотоаппарат удобно брать с собой и его можно положить почти в любой карман.
Блок питания соединяется с USB-кабелем и превращается в сетевое зарядное устройство.
Один из концов USB-кабеля совмещен с RCA (колокольчики) разъемами, которые позволяет просматривать отснятый материал на телевизоре. Провод очень длинный, его суммарная длина около двух метров.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Блок питания имеет напряжение в 5 Вольт и силу тока в 0,5 Ампер. Время полного заряда батареи около 90 минут.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

USB-кабель имеет достаточно редкий разъем - "USB type 3".

Объектив.
В данной камере установлена светосильная оптика Vario-Tessar Carl Zeiss. Диафрагма на широком угле F2.6, а в теле положении - F6.3. Данный объектив имеет неплохую оптическую стабилизацию и 5-ти кратный оптический зум + еще 4-х кратный цифровой.
Фокусные расстояния оптики 4,5-22,5 мм, что в 35 мм эквиваленте дает нам 25 - 125 мм.
Оптический стабилизатор позволяет делать годные снимки с рук в ночное время, без вспышки при выдержках около 1 секунды.
Фото снято с рук IS0 100 выдержка 0,62 сек.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Сенсор установлен типичный для современных компактов - "CMOS Exmor R" с физическим размером 1/2.3 дюйма. Цифровой размер матрицы 16,2 мегапикселя = 4608 x 3456 точек. Диапазон значений чувствительности 100-3200 ISO, при этом рабочими значениями я бы назвал вплоть до ISO 800.
Я произвел 6 снимков на разных значениях ISO и вырезал 25% в центре кадра.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Вообще матрица имеет хорошую светочувствительность, можно сделать вполне годный снимок на ISO 100-200 в ночное время суток с рук и без вспышки, но тут еще спасибо большому относительному отверстию F2.6. Затвор электронный и автоматически настраивает выдержку от 2 секунд и до 1/1600 секунды. Автофокус контрастный и работает достаточно быстро и четко в настройках можно указать один из трех стандартных режимов фокусировки. Замер экспозиции автоматический - мультизонный, центровзвешенный или точечный. Больше всего ручных настроек находятся в программном-автоматическом режиме - баланс белого, ISO, режим автофокуса и экспозиции. Помимо этого режима есть еще: интеллектуальный, интеллектуальный+, 3D фото, размытие заднего плана и панорамы.
В интеллектуальном режиме экспозиция настраивается автоматически и работает он прекрасно, если вы не хотите заморачиваться с натсройками, то он вам прекрасно подойдет.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

"Интеллектуальный+" - почти тоже самое, что и обычный, но камера делает несколько снимков и сшивает их в один. Данный режим подойдет для съемок при недостаточном освещении, ведь шумов в таком режиме становится намного меньше.
Слева "i", справа "i+".

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

3D фото - название говорит само за себя, но у меня нет устройства для просмотра 3D фото.
А вот режим размытия заднего плана одна из особенностей данной камеры. В этом режиме камера размывает задний план программно, что придает эффект от светосильной оптики на большом фокусном расстоянии, как зеркальных фотокамер. Но данная функция работает не достаточно точно и иногда размывает и центральный объект.
Если присмотреться, что можно увидеть, что спинка у птички слегка размыта.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Панорамы - стандартная, широкая, 3D и высокого разрешения 42 мегапикселя.
Обычная.

Широкая.

42 мегапиксельная панорама.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

В камере установлен мощный процессор, который позволяет делать до 10 кадров секунду при серийной съемке и записывать AVCHD Full HD видео 1920 х 1080 точек в 50i (25 кадров в секунду и прогрессивной разверткой). В отличие от большинства бюджетных компактов, он пишет хорошее видео со стереозвуком, высоким бит рейтом и неплохо снимает при искусственном освещении.
Единственое, что подкачало в этой камере - это программное обеспечение. Меню в камере иногда подтупливает и с большой задержкой реагирует на команды, также не понравилась относительно долгая запись снимков на карту памяти, причем класс карты не имеет значения.
Ниже пример фотографий. Все фото проходили небольшую цветокоррекцию.
Макро. минимальная дистанция фокусировки у камеры 5 см.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Размытый задник - программная функция в камере.

Котейко.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Шура. Ростовой портрет со вспышкой.

Осень.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Снимки при слабом освещении.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX7

Луна через объектив подзорной трубы "Турист-3" 20 крат + еще 2х оптическое увеличение камеры.

Вывод.
"Sony DSC WX7" - это хороший и относительно недорогой компакт с хорошей оптикой, мощным процессором и достойным качеством снимков. Данный фотоаппарат прекрасно подойдет для путешествий и экскурсий, так как он быстро работает и осуществляет фокусировку и может записывать вполне годное видео, главное иметь запасной аккумулятор, тогда на день съемок вам его точно хватит.
Ниже пример видео записанного в разных условиях.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Достаточно неплохой компакт В отзыве множество фото и видеоролик

Rls18
Снимки природы - супер, а сколько он стоит, а то мне в приложении не видно?
Спасибо!
Я б/у купил за 2500р.
Rls18
У меня ТВ с 3D, интересно стоит с такой функцией фотик покупать?
djtamplier
Я думаю быстро надоест, тем более только 3д фото.
Rls18
Возможно, посмотрел всего лишь несколько фильмов в 3D и как то заболели глаза, поэтому и спросил.
Плохиш
в России новые уж не продают года два(иль даже три),а производство прекратили почти сразу после выпуска первых партий этого "чудо-компакта", управление которым вызвало тысячи претензий у пользователей (прочти мои комментарии тутошние и мой собственный отзыв достаточно короткий, но по делу, без лишнего флуда )
При попытках подстраивать(настраивать) режимы съёмки - меню настройки как бешеная блоха прыгает по всем вариантам регулировок(настроек). И легко не заметить, как фотик методом случайных "прыжков" по меню может выбрать савсем не то, что нужно пользователю.
И у меня не единственно уникальный косяк в движках фотоаппарата - зайди на форум фотографов - там эту модель давно "задвинули под плинтус" именно из за конструктивных недоработок "навипада"(колёсика), кнопки включения просмотра и "гениально-тупейшего" расположения разъёма штатной зарядки (не прикрыт заглушкой и "дюже фирменный" - нет аналогов кабеля с таким "USB тип 3" потому, если потеряешь кабель иль придёт в негодность - фотоаппарат без отдельной универсальной зарядки и без отдельного картридера - компактная коробочка с логотипом Сони.
По хорошему - такой фотик надо презентовать какому-нить мерзкому жадному знакомому, шоб он от своей жадности не выкинул, но маялся с ним всё свободное время :)
За конструктив(удобство)в своём отзыве поставил "4"(из воспоминаний о прошлых заслугах фирмы Сони), но… реально не более "трояка"
xcom2023
не тыкай людям клоун
олик 2014
отличный
travelbeard
Для своей цены - весьма недурственно =)
djtamplier
Да, вполне, но хочется иметь компакт с возможность ручной установки выдержки и диафрагмы, но недорогой)
Егле
Закаты, рассветы, цветы… капли. Кот, потрясающий пушистый зверь. И Ура! Шура - прелесть. Удивительные фото. Отличный отзыв. Спасибо Вам. На перестаёте удивлять и радовать…)
Благодарю :)
А Шура еще будет)
i0lega
недорого что-то
Подловил удачное предложение.
Anna909
Как всегда, классные снимки :))) Тоже хочу такую Соню с хорошим автоматическим режимом…
Спасибо!)
Как показала практика, на авито частенько появляются годные аппараты по сносным ценам, а по характеристикам помогает яндекс маркет и сайт [Вырезано модератором] - там я смотрю примеры фотографий.
Anna909
Вы ж профи по камерам. А я боюсь б/у брать у незнакомых людей. Свою когда покупала мыльницу, тоже читала отзывы и смотрела примеры фото. После покупки обнаружила кучу неожиданных моментов, которые совсем не нравятся. Да и качество фото зависит не только от камеры, а больше от навыков и умений фотографа :) Жалею, что купила дурацкий Панасоник, а не свою любимую тетю Соню.
djtamplier
Да какой там профи?) На самом деле я беру на свой страх и риск, просто стараюсь на месте проверить, чтоб все работало и внешне он был без сколов и глубоких царапин.
А что за панасоник, отзыв есть?
Anna909
О, я не умею так писать про технику, поэтому и не пытаюсь…называется LUMIX DMC-TZ25. Периодически, на ровном месте, просит отформатировать карту. Столько уже фоток пропало из-за этого. Подключаешь через шнур к компу — оптика вылазит, а потом тупо залазит обратно. У Сони такого не было никогда. Да и цвета у Сони намного ярче и красивее :))) Посмотрю на авито. Но купить вряд ли решусь, просто интересно. Режим с размытием вообще классный, суперские фотки получаются. Не зря купили :)
djtamplier
Другую карту пробовали ставить, именно другую фирму? У меня похожее было с Nikon D3300 и картой
Карта памяти GoodRam microCARD M3AA class 10 UHS-I U3
Быстрая и доступная карточка для скорострельной съемки и записи в 4К

Возможно вам не повезло конкретно с этим экземпляром. А цвета, подозреваю специально такие, близкие к реальным, так как в фотоаппарате есть ручные настройки и он скорее подойдет для тех, кто хорошо в этом разбирается и будет редактировать фото.
По ха-кам хороший фотоаппарат, я бы типа такого взял бы LUMIX DMC-TZ25.
По возможности, Sony я заменю, так как уже наигрался с ним.
Anna909
GoodRam — даже не видела такую марку. У меня Transcend обычный. Вообще все карты и флешки только этого производителя покупаю. Попробую купить другую, спасибо за совет, никогда бы об этом не догадалась и все списывала на глюки фотика. А у этого Люмикса только несколько несомненных плюсов — очень шустрый, хорошо работает стабилизация (детей удобно снимать)и файлы небольшие, до 5 Мб (а можно и меньше сделать, не огромные, по 10, как на современных). Но Соня все равно лучше, имхо :)
djtamplier
Покупать карту пока не стоит, лучше у знакомых взять на тест и если все норм, тогда уже купить другого производителя.
Nutricon
Здравствуйте.Напишите, пожалуйста, какой сайт вам помогает на [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] - вырезали ссылку модеры.
navsegda
опять дом горит )
djtamplier
Этот дом стоит рядом с тем, что в прошлый раз горел…)
navsegda
вот я и говорю, михаилфедрыч ;)
jane3807
djtamplier, подскажите пожалуйста, какие параметры нужно выставить, чтобы получались снимки в ночное и вечернее время. У меня старенький Никон S3100. Спросила у Вас, а потом полезла читать Ваши отзывы и наткнулась на мой фотик))) Сейчас буду читать)
djtamplier
Честно, Никон С31000 мне вообще не понравился. Настроек там мало и матрица шумная, там толком ничего не сделаешь, только вспышка и авторежим, если ISO понизить, то будет слишком длинная выдержка и с рук не получится снять, только если со вспышкой. А если задрать ISO, то картинка сама по себе шумная получается.
Madina-Super
цена радует
Василий12
снимки макро хорошо получились
pogruzchik1972
Ну Sony всегда хорошие фотоаппараты делали.
GuruOtzovika
Молодец, очень хороший отзыв и очень красивые фотки) Было приятно читать)
Спасибо!
Dangergvozd
интересный отзыв. А цена вообще подарок. у компактов все хорошо, но вот органов управления не хватает, особенно после больших камер.
djtamplier
Хотя бы полностью ручной режим был бы…
DarkSud
ого весьма не плохая камера
Roseanna
весьма недорого, вообще Сони хороший, был, только модель другая
MarinaTka
Классные фото!
Благодарю!
ВашаПрекраснаяЭн
Очень-очень классный отзыв! да и фотоаппарат, раз позволяет делать такие чудо-снимки - ох, уж эти капельки, цветочки!
djtamplier
Спасибо, рад что отзыв понравился!
irinА
Отзыв просо супер, все очень подробно написано
Благодарю!
Рыбка-улыбка
Природа на снимках великолепна.
alisalas
Макро классные
ага…
этот отзыв значительно более подробный, чем мой(про тот же фотоаппарат).
Но чётта ни слова про "горемычный" конструктив зарядки и "самопроизвольное" нажатие кнопки "просмотр"(когда в чехле) и в сумке с вещами.
И дюже "нежное" управление самой настройкой - приходится по нескольку раз "вжикать" тудой-сюдой диском управления.
Но в общем- да, по реальности цветопередачи этому компакту нет равных в аналогичной ценовой категории (сравнивал с компактом "Canon 220 HS ")
djtamplier
Проблем с зарядкой и кнопками не было. А колесико и правда нежное, но я им особо и не пользовался.
Плохиш
кнопка, запускающая работу фотоаппарата для просмотра - она "не утоплена" в корпусе, даже слегка выпирает и очень "нежная" - малейшее касание и фотик включается(расположена в нижнем правом углу на второй фотографии в моём отзыве). Случайно сработает,а через чехол не видно, что аппарат включён и аккумулятор разряжается "в ноль". Узнаёшь об этом когда собираешься фотографировать.
А как можно "особо не пользоваться колёсиком",если только через него можно корректировать и изменять настройки режимов работы?
Меня уж раздражает "гиперчувствительность" этого колёсика, потому купил другой фотик Canon 220 HS (тож с Full HD видео и стереозвуком). Кэнон крупнее, тяжелее(металл корпус), и… увы… цветопередача требует коррекции, которую новички не смогут подрегулировать. Но зато никаких проблем с настройками режимов, и продумана зарядка - акб вынимается и вставляется в штатный блок, который имеет индикацию "окончание зарядки".
И ничего не сбивается от случайного нажатия.
p.s.
Наверное неспроста фирма прекратила продажи этого достаточно качественного (и оптика, и процессор классные) Сони-фотика - было много рекламация на эти конструктивные недоработки.
djtamplier
Кнопка off/on сама не нажималась и проблем в этом смысле с ней не было.
А колесо тут совмещенное с навипадом, так вот я пользовался только как навипадом им, а не как колесом.
Плохиш
мой фотик "маде ин Джапан" - мож у тебя "правильная" кетайская версия?
Но на моём кнопка "просмотр" не утоплена и очень "нежная".
И "навипадом" - пользовался регулярно(подстраивая настройки под конкретные режимы съёмки).
И этот "навипад" меня так достал, что пришлось купить Кэнон .
А если ты пользуешь фотоаппарат как "ламер" - то да - один раз поставил "автоматический режим" и "усе довольны в родном кАлхозИ"…
Фсё… достал…
djtamplier
Вежливо и конструктивно диалог не получается вести…
Заговорю по-твоему, ЧЕ ТЫ споришь, я тебе сказал, что у меня проблем не было, а если у ТЕБЯ фотик или руки кривые, то это ТВОИ проблемы.
(гы-гы)
ruslan962