Отзыв: Моторное масло LIQUI MOLY 10W-50 - Это вообще масло? Скорее промывочное. После небольшого пробега - становится "водой"
Достоинства: Нет!
Недостатки: Очень быстро теряет смазочные свойства, если они вообще имеются. После 2000 черное и жидкое.
По совету знакомых залил "хваленное" Масло LIQUI MOLY 10W-50. И что я могу сказать о данном масле. Двигатель, да работает вполне неплохо, да коробка вроде по мягче включается и на этом плюсы этого масла заканчиваются. Сразу же после заливки этого масла я стал слышать странные шумы в двигателе, но на них я не особо обратил тогда внимание. Проехал около 5500 километров на этом масле и после чего произвел замену на новое, вместе с маслянным фильтром. Со временем шум в двигателе стал меня донимать и он чуть усилился. после чего поехал к мастеру, но он особо ничего не расслышал. После проезда на новом масле 2000 киллометров - услышал грохот в двигателе. Кое-как доехал до дома и пока ехал - шумы все нарастали. Сначала на 9000 оборотов, потом на 6000, а потом уже на холостых. Когда стал сливать масло, (а оно я напомню прошло всего 2000 километров), то масло было как вода жидкое, черное и даже не жирное. Я специально одел перчатки и окунул руку в масло, хотел проверить и удостовериться. Знаете, что самое смешное? - Оно смылось с перчатки под небольшим напором воды. Это что за масло моторное, которое не имеет никаких смазочных своиств после всего-то 2000 км? Я считаю, что это простое промывочное масло, которое залил, покатал километров этак 50 и вылил. Да еще и цена сравнима с Motul, а вот качество даже хуже Castrol. В мастерской, в которой мне провели дефектовку двигателя - указали, что провернуло вкладыши коленвала. И такой я был не первый, у кого после этого масла стуканул двигатель. У других "собратьев" по несчастью было залито такое же как у меня либо LIQUI MOLY 10W-40. Больше это "масло" я никогда себе не залью. Я не настолько "богатый", чтобы каждые 8-10 тысяч километров менять движки. Если вам не жалко свой двигатель и некуда девать денег - то это масло для вас. Для всех остальных, кто дорожит своим двигателем - не заливайте масла марки LIQUI MOLY в двигатели своих любимых мотоциклов.
Кто назвал это маслом? Это жижа!
Кто назвал это маслом? Это жижа!
| Год выпуска | 2015 |
| Общее впечатление | Это вообще масло? Скорее промывочное. После небольшого пробега - становится "водой" |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |