Отзыв: Компактная пудра Yves Rocher Colors - Если правильно подготовить кожу - можно получить хороший результат!

Достоинства: текстура; запах; оттенок;
Недостатки: не обнаружено;
Как ни странно, но я ни разу в жизни не пользовалась пудрой для лица. Но всё неизведанное манит к себе, как магнит, и я не устояла, и заказала себе пудру в Ив Роше.
Начну с того, что кожа у меня с 14 лет очень проблемная - угревая сыпь, длившаяся в течении 12 лет, а после - осложнения от угревой сыпи, сопровождающиеся непроходящим покраснением на коже, расширенными порами в Т-зоне и следы от постакне. А в последние несколько недель - воспаления на коже в виде небольших прыщиков. В общем, не кожа, а мечта мазохиста. Исходя из всего этого, маскирующие средства занимают второстепенное после уходовой косметики место в моей косметичке. И к выбору этих средств я всегда подхожу очень тщательно, ибо усугубить проблему, которая и так не меньше слона, у меня нет ни малейшего желания.

После (и во время) применения препаратов Базирон АС и Дифферин кожа у меня сильно шелушилась, поэтому пудра, как маскирующее средство, отпадала. Точнее, даже и речи о пудре быть не могло. Но после использования системы по уходу за кожей от Мери Кей, а после - Орифлейм, проблема шелушения плавно сошла на нет, и настало время попробовать пудру.
Хотя, я давече испортила эту картину маслом, начав пользоваться кремом получив в награду шелушение в области носа и бровей. Но почему это произошло, можно прочитать в отзыве, сейчас я не буду вдаваться в полемику об этом креме, ибо речь идёт о пудре.
В общем, поразмыслив, что кожа моя стала не такой бугристой и неровной, я решила попробовать пудру Ив Роше.
Пудра упакована в пластиковую коробочку с прозрачной крышкой:

коробочка1

На обратной стороне коробочки была приклеена вот такая наклейка:

наклейка

Замок на коробочке очень надежный, но в то же время легко открывается:

замок

крепление1

Пудра у меня оттенка "Опал".

пудра

Текстура у пудры очень нежная и шелковистая, очень легко набирается кистью, а также спонжем.

текстура

Очень понравился аромат пудры - очень легкий цветочный аромат, который не ощущается на коже. Его можно "унюхать", лишь уткнувшись носом в коробочку.
Вот состав пудры:

состав

А вот размер коробочки:

размер коробочки

Если сравнивать с другой пудрой, которая появилась у меня в тот же день (отзыв о ней будет позже), что и пудра от Ив Роше, то последняя выглядит миниатюрнее:

сравнение

Наносится пудра равномерно, очень тонким полупрозрачный слоем.

на пальце1

на пальце2

Сразу скажу - она не скрыла все недостатки и несовершенства моей кожи. Но я этого и не ждала - с такой кожей, как моя, никакой пудре не справится. А вот если нанести пудру на тональный крем, или на ВВ-крем - то результат будет очень даже не плох. Но этот вариант я рассматриваю на осень - зиму, а вот весной и летом не хочется перегружать кожу тональными средствами, и пудра в этом плане отличное средство.
Итак, вот фото с использованием пудры.
Это моя чистая кожа:

чистая кожа

На этом фото я нанесла на кожу основу под макияж от Орифлейм :

с основой

А вот так смотрится кожа с пудрой:

с пудрой1

с пудрой12

с пудрой123

с пудрой1234

А это - шелушения в области носа:

шелушения

Но, думаю, это не проблема пудры, а проблема крема, которым я до этого пользовалась.
Немного поскрабить кожу, нанести питательный крем - и, думаю, все у нас с этой пудрой получится.
Решила обновить отзыв новыми фотографиями. Попробовала нанести пудру поверх ВВ крема от Ив Роше (скоро будет отзыв), и вот что получилось:
Фото в помещении

в помещении1

в помещении2

Фото на солнце

на солнце1

на солнце2

на солнце3

В итоге я пришла к выводу, что пудра очень даже неплохая, и пользоваться ей одно удовольствие. Главное, правильно подготавливать кожу перед её нанесением, и не лелеять надежду, что она замаскирует сильные покраснения. Тогда не будет никаких разочарований. И цена у этой пудры не столь высока, так что попробовать можно. Цена со скидкой - 299 руб. (я покупала по этой цене), без скидки - 399 руб.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Если правильно подготовить кожу - можно получить хороший результат!

12345к
да результат виден
anessong
Не столь заметен, конечно, но хотя бы есть)
0gus0
Надо будет попробовать такую пудру, понравилась.
anessong
Попробуйте, думаю, не пожалеете)
zombi
честно сказать, я особо пудру на лице не вижу
anessong
А её должно быть видно?Мол, смотрите, у меня на лице - пудра!!! ) по-моему, для пудры она вполне нормальная - чуть скрывает покраснения и придает коже матовость.
Tanya4111
Я "облизывалась" на эту пудру, но боюсь, что оттенки не для меня.
anessong
Почему? ) у вас зеленая кожа?)))
Tanya4111
Как вы отгадали?!)))) У меня действительно оттенок кожи вредный и мало что подходит идеально.
anessong
=) я это, того самого...экстрасенс! Вижу сквозь монитор) да мне на самом деле тоже мало что подходит идеально, так как щеки постоянно розовые а кожа бледная. Но я не отчаиваюсь, и иногда "пальцем в небо", но получается что-то подобрать.
Tanya4111
Вот-вот! Такая же ситуация))
RussianDoll
с вашим типом кожи под пудру надо наносить основу. Из бюджетных вариантов рекомендую этот -
Тональная основа Essence "Clear and Matt"
Хорошая альтернатива маркам класса Lux
anessong
Я писала в отзыве, что если нанести под пудру тонак или ВВ-крем, то будет намного лучше. И тональных кремов у меня на данный момент аж три штуки, так что пользуюсь и ими)))
belav
anessong, у вас нормальная кожа, видели бы вы мою после такой же истории с прыщами! Если интересно посмотрите мой отзыв про гель Виши Нормадерм, там видно какая кожа у меня... Вообщем, я вас так понимаю! Тоже задумаюсь о приобретении этой пудры. Спасибо за отзыв!
anessong
Спасибо, посмотрела.) полумайте, может, и правда подойдёт. Но в вашем случае без затирки для пор точно не обойтись.
belav
Я даже и не знала что такая есть, если честно. Скажите где посмотреть или как называется, в интернете найду. Спасибо!
Ответила в личку
marusya00780
да,результат есть...и это главное
anessong
Абсолютно с вами согласна!)
sapfir1717
согласна.
sapfir1717
Интересно, а у них такая же, но кремовая есть?
anessong
Если честно, то не знаю. Загляните к ним на сайт, посмотрите) вообще, у Ив Роше много маскирующих средств, что-то должно быть.)
leto-da
Пользовалась такой пудрой. А теперь как-то опять захотелось купить. Вспомнила, что пудра хороша.
anessong
Значит, продукт действительно достойный - раз хочется к нему возвращаться снова.)
KarlMartell
Оформление очень симпатичное у пудры, а эффект не лучше и не хуже, чем у большинства :)
anessong
В принципе я с вами согласна! Переплюнуть такие пудры могут только минеральные)
ЭкSперт
давно хочу такую...)
anessong
Я по акции покупала за 299 руб. вместо 399 руб.) Так что вперед на сайт, может, акция ещё есть!)
Pearljulia
их пудрами пользуюсь на протяжении многих лет, нареканий нет, даже без базы ложится хорошо, и скрывает покраснения и прыщи. но у меня была в прошлой упаковке в виде капельки.
anessong
А это моя первая пудра в жизни) Вообще ни разу до этого не наносила пудру на лицо...а давно поменялась упаковка?
Pearljulia
да, где то год, два назад, но тоналку не берите, я взяла и быстро сплавила ее, трудно тон подобрать, как маска на лице. Вот вы пользуетесь Ори, у них кстати брала пудру в синей бюджетной упаковке, вот она супер, с большим удовольствием пользовалась ей)
Четвертулька
у меня точь в точь как у вас проблемы с кожей!я решила ее кофейным скрабом. И цвет лучше стал и шелушения пропали. Пудра мне понравилась!
anessong
О, а я и забыла про это чудо-средство) спасибо, что напомнили. Пошла я заваривать кофе)))
Maua
Я один раз попробовала нанести пудру, результат совсем не понравился. На этом все и закончилось. Прекрасно обхожусь и без нее.
anessong
Ну...я пока пободаюсь со своим экземпляром) кто кого, как говорится! )
Maua
А тональный крем это вообще что-то с чем-то. У меня сразу кожа потеет. Нет, не мое. Пудра, наверное, у кого жирная кожа лица. Хотя я никудышний знаток.
anessong
Да я бы рада ничем таким не пользоваться...но вот природа пошутила над моей кожей) смех сквозь слезы, как говорится.
Эвредика
под любую пудру кожу надо подготовить.
anessong
Да и не только под пудру, но даже под тональный крем)
Lacrimosa7002
Пудру Ив Роше я никогда не пробовала.У меня много покраснений,которые такая пудра вряд ли скроет...А вобще - неплохая,вы правы,смотря как подготовить кожу.
anessong
Сейчас попробую нанести на подготовленную, и смазанную ВВ-кремом кожу)
Coco Bryce
Давно я на нее смотрю...Как раз заканчивалась пудра, думала, купить, но потом правда совсем о ней забыла))
Как по мне, так результат очень даже пристойный!
anessong
Я кожу в порядок привела, так что теперь вообще тащусь от этой пудры!
ЛюсильОрен
отличный отзыв ))
у меня это тоже первая пудра и понравилась )
anessong
Спасибо))) я кстати после этой пудры другие не использовала. Всё хочу попробовать минеральную пудру