Отзыв: Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL - Великолепный телефон с мощной начинкой и отличной камерой

Достоинства: Мощность, камера, дизайн, 2 SIM, 4G, красивая картинка
Недостатки: царапается крышка
Примерно год назад понял, что пришло время менять телефон, стоит взять что-то мощное, твёрдо решил для себя брать телефон фирмы ASUS т. к. мой ноутбук меня очень радует, да и цены у них хорошие.
Выбрал модель красного цвета, мне показалось, что остальные скучноваты:)

Вот в такой коробочке я получил мой Zenfone

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

В коробке был сам телефон, зарядное устройство и документы: руководство пользователя и гарантийный талон.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

Так почему же я всё-таки выбрал именно этот телефон?

1) Мощность: 4-х ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916,1200 МГц; 2 гб оперативной памяти.
2) Внешний вид. Сейчас все андройды похожи друг на друга, но Zenfone выглядит как-то посимпатичнее, более утончённо. Нравится их чёрная линия под дисплеем.
3) Свежесть. В данной моделе есть различные интересные функции дисплея, кнопки звука установлены не по бокам, а сзади, под камерой. Мне кажется, что это отличное решение, потому что это избавляет от случайных нажатий во время игры и разговора.
4) Хорошая камера. 13 МП со светодиодной вспышкой, крутой лазеный автофокус. Фронтальная камера 8 МП, тоже классная.
5) Очень красивый экран с разрешением 1280x720, число пикселей на дюйм - 294, сам экран - 5 дюймов. Картинка очень насыщенная и чёткая.
6) 4G интернет, это действительно круто:)

Так выглядит телефон без крышки

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

А вот слоты для двух микро-SIM и microSD карты. Для меня это очень удобно. Для разговоров я пользуюсь SIM картой МТС, на тарифе "Супер 0" 30 минут в день по РФ бесплатно, так что я почти не трачу деньги на разговоры. А вторая SIM карта YOTA, с неё я сижу в интернете- 230 рублей и хороший безлимитный 4G на месяц обеспечен. Не ограничиваю себя ни чем :) MicroSD у меня стоит на 16GB, достаточно удобно.
Ну а вот она кнопка громкости, находится под камерой.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

Ну а это батарея. Аккумулятор съёмный, но у Zenfone есть модели со встроенным, тоже интересно. Объём моего аккумулятора 2400 мАч, При спокойном пользовании, без залипания на несколько часов, телефон спокойно держит зарядку день, но если постоянно сидеть в ВК и Instagram, либо в других приложениях, то сядет за пол дня.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

А так телефон выглядит под крышкой. По мне так он очень красивый:)

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

Крышка, правда, не такая уж и качественная, точнее краска на ней. Где-то месяцев 11 я ходил с телефоном без чехла, и вот последствия:

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

После этого я и решил купить чехол)

А вот дисплей. Как видно на фото-на нём совершенно нет царапин. Покрыт он устойчивым к царапинам стеклом- gorilla glass, хоть хлеб нарезай. Это стекло портит только песок т. к. в песке содержатся микро частицы стекла.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

А это динамик и фронтальная камера. Фронталка, кстати, очень хорошая. Получше основной камеры на многих конкурентах:)

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

Слот для стандартного зарядного устройства micro-USB.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

А это мой МОЩНЫЙ чехол, который я приобрёл спустя 12 месяцев после покупки телефона, когда понял, что надо! Заказал я его на AliExpress за 180 рублей. Он очень крутой и толстый, телефону в нём ничего не страшно, и он совершенно не мешает пользованию:) Даже есть подствка.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

Выступы от чехла на передней части защищают экран от соприкосновения с поверхностью.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

А это кнопка включения экрана и гнездо для наушников. Кнопкой включения экрана я пользуюсь редко т. к. данный телефон оснащён разными удобными дисплейными командами.
1) Если дважды кликнуть пальцем по выключенному экрану, то он включается. Таким же способом можно и выключать.
2) Если на выключенном экране нарисовать пальцем букву "S" - открываются сообщения.
3) Если на выключенном экране нарисовать пальцем букву "C" -открывается камера, если нужно что-то быстро сфотографировать:)

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

Как я уже писал выше- камера у данного телефона очень крутая, вот вам примеры:

Это я сфотографировал, как мы идём домой, пробыв 3 дня в лесу. На фото мыс Бык город Братск.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

А это я сфотграфировал цветок возле нашего дома. Когда я его увидел, был удивлён т. к. трава уже начинала желтеть, а он был таким свежим.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

А на этом фото маленькая снежинка на шапке мой девушки. Учитывайте, что мы стояли на улице, мы оба хоть чуть-чуть да шевелимся, сфокусировать тяжело, шёл снег и объёкт очень маленький.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

А это экран. Выше я писал, что картинка очень яркая и чётка. У моего друга iPhone 5s, ему гораздо больше нравится картинка на моём телефоне. Камера, кстати, тоже намного лучше. На фото не получилось передать реальность картинки.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

Вывод: данный телефон мне очень нравится, это первая модель, которая мне совершенно не надоедает. Единственное, что не понравилось- я купил модель с памятью 8 гб, этого оказалось мало, какая-то внутренняя память просто так забирает 4 гб, вытащить их нельзя, сразу же нужно ставить хорошую флешку и установить все закачки, установки приложений на карту, тогда всё будет хорошо. Но можно купить объём памяти побольше. Ну и крышечка царапалась, но это для меня теперь не страшно :)

Рекомендую данную модель телефона. Сейчас он подешевел немного.
Время использования 1 год
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Великолепный телефон с мощной начинкой и отличной камерой

AlenaOtz
Хорошие снимки, камера здорово все передает!
makar1612
Да, камера действительно очень хорошая.
3HTEP
Блин, камера реально шикарно снимает! А видео она FullHD пишет? И чем вы фоткали сам сматрфон?
makar1612
Нет, FullHD нету, но видео тоже хорошо пишет) Смартфон для отзыва фотографировал Nikon D 5100 со стандартным туфтовым объективом)
nikamama
Классный красный :) Чехол вообще крутой!!! А снежинка на фотке - просто прелесть!!!
makar1612
Мне тоже очень нравится снежинка, даже немного видно её внутренние контуры)
matsu12
Чехол очень понравился)
makar1612
Да, чехол- вещь, на Ali полно подобного, но чаще на популярные модели.
MaksimushKa
Фото снежинки бомбическое просто! Сделать такое на телефон- это класс!)
Спасибо)
margotgrete
Тоже пользуюсь этим смартфоном и даже в такой же расцветке, как у Вас. Очень радует! Ни разу не подводил! При том что использую каждый день по много часов (соц.сети, книги) Правда покупала дешевле, что-то около 10 тысяч. У мужа такой же, но 5,5 дюймов, тоже нареканий нет)
makar1612
Просто так получилось, что купил его не совсем вовремя, чуть позже он стал дешевле)
Нечаева Юлиана
Классный телефон! Тоже такой хочу :)
Спасибо, хороший выбор!
bandah
Хороший аппарат, стильный дизайн, и сравнительно недорогой.
arrant
Спасибо за "С" и "S", попробовал, понравилось. Мне Yota кроме безлимитного интернета ещё 200 минут разговоров на любые операторы и регионы, за 240 р/мес.
makar1612
Если бы у меня была одна YOTA, то тоже брал тариф с минутами, но нет необходимости. Пожалуйста)
Wisser
Подскажи модель камеры:))
makar1612
13 МП, 5 элементный объектив , диафрагма ƒ/ 2.0, Лазерная автофокусировка, Сенсор Toshiba ,Голубой фильтр, Двухцветная светодиодная вспышка. Вот всё что нашёл по камере, а модель конкретная хз