Отзыв: Мюзикл "Бал Вампиров" - Московском Дворце Молодежи (Россия, Москва) - Час настал! Вас приглашают на бал!
Достоинства: очень красивые декорации, молодой талантливый состав, танцы на уровне, не затянуто
Недостатки: слабенький сюжет, для кого-то слишком мрачно, детям не подойдет
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я очень люблю мюзиклы, они поднимают настроение. Кажется, что вся жизнь - это песня и каждый поет, как умеет.
Билеты на мюзикл достались в подарок, а цена была не особо большой (3500 за места на 8 ряду в центре, это в выходной день). Призрак оперы стоил дороже. Я была именно в этом месте еще на Красавице и чудовище. В итоге, делая выводы могу сказать, что если вы хотите посетить театр на Фрунзенской, то в декорациях точно не разочаруетесь!
Кстати, сейчас станция метро не работает, курсирует автобус от м. Парк Культуры. Ходит без задержек, поэтому не так страшно. Из метро выходите и направо, мы просто не сразу нашли остановку, очень уж темно сейчас вечером.
Внутри театра как обычно много народу, дорогой буфет и все остальное. Но лично меня это не особо интересует. Правда в этот раз пришлось купить сэндвичи, так как уж слишком проголодались. Очередь в туалет меня тоже не удивила, но все успевают сделать свои дела.
О самом мюзикле. Сюжет.
Первый раз в жизни, я шла на мюзикл и не знала сюжета. Не знала, чем все закончится. Специально решила не читать и не смотреть фильм Полански. И знаете, не пожалела об этом решении! Во-первых, не советую искать в этом мюзикле скрытого сюжета, чего-то возвышенного и вообще сюжет как таковой. История расскажет о девушке, которая хочет оторваться на балу вампиров и сбежать от скуки, щуплого парнишки, который вроде хочет ее спасти, но не знает как, о толстокожем профессоре. И конечно, о вампирах. Вот тут гримеры очень постарались. А сын главного вампира чем-то напомнил эльфа Леголаса.
Сюжет идет без заморочек, песни не скучные, заводные. У графа они торжественные и философские. У остальных вампиров пугающие и вызывающие. В какие-то моменты было действительно жутковато, как будто ты сам оказался на этом балу. Если пойдете на мюзикл, поймете, о чем я тут вам пытаюсь сказать.
Единственное, было немного скучно слушать эти вечные песни о влюбленности парнишки, уж очень они приелись. Да и сам герой какой-то вялый, не сопереживаешь ему. И девушка-Сара тоже не особо запомнилась : ни рыба ни мясо. Эдакая девочка-подросток, которая идет на дискотеку с крутым парнем (графом) без спросу родителей.
Зато именно благодаря такой серости людей, вампиры кажутся притягательными, уверенными в себе и без предрассудков! Для них нет запретов, они могут получить все, чего хотят. При этом, граф все время поет как грустно быть вампиром и влачить бессмертную жизнь. Наверно, прибедняется.
Танцы были эффектные, ведь все таки нас на бал позвали! Особенно здорово танцевал граф с Сарой. Столько страсти, танец поставлен интригующе и волнующе. А выход мертвецов на бал был одним из самых жутких и атмосферных. Да и вообще, было видно, что актеры стараются, еще не устали и не выдохлись играть свои роли. Голос графа вообще прекрасен.
Концовка меня удивила, приятно удивила, в мюзикле не было абсолютного хэппи-энда, а это здорово, есть над чем подумать. Мюзикл идет 3 часа с 1 антрактом. Для меня они пролетели незаметно.
Сразу после финала мюзикл вызывал странные эмоции: не понятно понравился он или нет. Поэтому, я решила немного подождать и прислушалась к своим ощущениям. В итоге: кто любит вампиров, кому надоели серые будни - сходите на бал! Он не нагрузит вас сложным сюжетом, повеселит, где-то может заставит задуматься.
Кстати, фильм я потом мельком глянула - он вышел более мрачным, но мюзикл его полностью повторяет. Так что не портьте себе впечатление, не смотрите фильм! Я в прошлом году по глупости посмотрела Поющие под дождем за день до похода в театр. В итоге, будто два раза посмотрела одно и то же.
Я рекомендую данный мюзикл, спасибо за внимание!
О самом мюзикле. Сюжет.
Я рекомендую данный мюзикл, спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Комсомольский проспект |
Дом № | 28 |
Общее впечатление | Час настал! Вас приглашают на бал! |
мы ходили в ноябре, не думаю, что стоит надеяться на ценопад
призрак оперы что-то не дешевел, может совсем чуть-чуть
не угадаешь в какое время совершить покупку((