Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax "Свежесть чая" - невкусный и несвежий

Достоинства: не сушит полость рта; экстракт зеленого чая в составе; объем
Недостатки: запах; вкус; послевкусие; не освежает
Ополаскиватели и бальзамы для полости рта я покупаю постоянно, так как имею определенные проблемы с зубами и деснами, а эти средства помогают решить хотя бы часть из них. Одно время я активно пользовалась противовоспалительным бальзамом "Альбадент", потом перешла на ополаскиватели "Лесной бальзам". Последний кажется мне самым лучшим и по качеству, и по эффективности, и по цене.

А недавно в гипермаркете "Лента" была акция на ополаскиватели для полости рта Colgate, и я позарилась на большой объем средства под названием "Свежесть чая" по 90 рублей за флакон. Купила на пробу. Хорошо, что взяла один.

Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Свежесть чая фото

Средство находится в прозрачном пластмассовом флаконе объемом 500 миллилитров.
На упаковке есть вся информация, которая может заинтересовать потребителя. Вот только прочитать ее сложновато: шрифт мелкий да еще и белого цвета. Ну, кто хочет, тот прочитает.

Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Свежесть чая фото

Флакон снабжен отвинчивающейся крышечкой, которую можно использовать в качестве мерного стаканчика. Я не пользуюсь, набираю в рот прямо из горлышка, мне так удобнее. К тому же в крышке не остается капель ополаскивателя, и они не стекают по бутылке.

Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Свежесть чая фото

Ополаскиватель представляет собой жидкую субстанцию светло-зеленого цвета, имеет легкий ментоловый аромат с примесью чего-то сладковатого. И если запах еще ничего, то вкус ополаскивателя мне не понравился. Сладкий, даже приторный, какой-то гадкий и противный. Хуже него был только "Листерин", отвратительно воняющий и отдающий содой.
Да ладно, бог с ним, со вкусом. Я готова терпеть, если средство действенное.
Как указывает производитель, Colgate Plax "Свежесть чая" содержит натуральный экстракт зеленого чая. Также сказано, что ополаскиватель создает в полости рта защитную пленку и уничтожает до 99,9% вредных бактерий. Как я понимаю, проверить это простому обывателю практически невозможно. Но я верю своим ощущениям. А они таковы: вкус противный, свежести никакой. Какой смысл от такого ополаскивателя?! Хорошо хоть полость рта не сушит и не жжет, а то вообще беда бы была.

Так что "Свежесть чая" я вам рекомендовать не буду. Не понравилась она мне. Этот флакон уж как-нибудь домучаю, но больше не куплю даже по акции.
Время использования декабрь 2016 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление невкусный и несвежий

ТалисманИзобилия
Может срок годности вышел?
Тверичанка
Нет, с этим всё нормально. Просто мне не понравился. Смотрела отзывы: таких, как я, немного, большинству нравится.
morlanda
Освежить рот не получилось
АйГульКа
я мятный дочери купила на утро
FAnna
Я верна Лесному бальзаму )
Lacrimosa7002
Буду знать
Marinichka
Лучше эфирные масла)))
imeda11
Значит выберем что-то другое)
katyakuts
Приму к сведению отзыв!
Ирина Огурцова
Тоже на днях купила по акции только в Магните. Послевкусие горькое, не понравился.
goodzaika
меня многие ополаскиватели не устраивают…чаще всего имеют привкус мыла
madonnanina
Опять без свежего дыхания.
IrisaM
Не будем покупать!