Отзыв: Dns-shop.ru - интернет-магазин бытовой техники и электроники - Обзор интернет-магазинов. DNS - опыт приобретения техники

Достоинства: Доступные цены. Нет назойливости
Недостатки: Долгий срок доставки товаров в магазины.
В своем отзыве про стройное МФУ Canon Pixma (ccылка: http://otzovik.com/review_4221076.html) я обещала рассказать про опыт приобретения товаров в интернет-магазинах. А за слова, как известно, надо отвечать.
Так вот, совсем недавно стала пользоваться этим магазином. Точнее обновленным - ранее по этим адресам у нас в Питере был Компьютерный мир. В том магазине был хороший ассортимент, приемлемые цены (многое даже дешевле чем у пионера интернет-торговли Юлмарта). И у меня была дисконтная карта.
Прежде чем что-либо купить, я сначала провожу небольшой маркетинг: смотрю на сайты и в том числе сайты производителей техники, потом посещаю обычные (не он-лайн) магазины, где оцениваю внешний вид техники, ее эргономичность. После этого я выбираю 3-5 или более моделей и изучаю отзывы покупателей. Да, у меня к технике и процессу ее покупке консервативный подход!

Определившись с моделью, я уже ищу место, где буду приобретать. А тут интернет вам в помощь! Но, к сожалению, не у всех интернет-магазинов удобный интерфейс, который учитывает особенности того или иного продукта.
Сайт же данного магазина устроен достаточно удобно: я могу выбрать по интересным для меня параметрами любую технику, в отличии к примеру Евросети или Эльдорадо - там уж слишком усеченные параметры. При этом не могу отметить, что например у Юлмарта фильтры устроены немного лучше.
После того, как отберу несколько моделей, я могу провести сравнение по техническим параметрам. На выбранную технику можно прочитать отзывы - а кто их пишет? Я вот, например, оставляю их только тут. Ну ладно.
Очень удобна опция - задать вопрос по той или иной технике. Эта опция полезна, если какой-то параметр не отображен, но вам он очень нужен (вот для меня лично было ОЧЕНЬ неудобно, что у планшетов не вижу - есть ли опция звонков. Все же это не программная опция, а аппаратная. Соответственно, за счет апргрейда ПО вопрос решит не получится).
Немного запутанная работа с корзиной. Вот объясните, почему я при заказе товара могу заказать дисконтную карту (новую), а вписать свою действующую - нет? Ну допустим, я могу понять, что бонусы вы не списываете при интернет заказе (это только мое предположение), то почему не могу накопить баллы при заказе и потом не тащить карту в магазин? А если закажу доставку на дом, а не в магазин, то бонусы потеряю? В общем, не понятно как действовать в этой ситуации.
Еще минус, что некоторые позиции, как например то, что я заказывала: планшет и МФУ приходится ждать более 5 дней. Нет, это не есть критично для меня, просто не понимаю, почему другие интернет-магазины могут доставить товар через 1, ну максимум 2 дня?
С заказом МФУ вообще получилась не очень хорошая история - мне его доставили немного позднее, чем было отображено в моем заказе. Итак, в понедельник прислали СМС и сообщение на почту о том, что товар могу забирать. Это при плановой доставке в субботу! И при этом, что самое поразительное, срок хранения не продлили. Так как я рассчитывала свои личные дела, то за оставшиеся 2 дня просто не успела. Приезжаю в среду утром. и опаньки, мой заказ уже отменили. Сами продавцы удивились, что заказ прислали в понедельник и так быстро удалили!
Но ничего, пришлось немного понервничать, подергаться и все документы восстановили, МФУ принесли, проверили. Цена заказа осталась прежней. Неприятно, но по счастью это не практика, так как мой первый заказ они отработали супер, без замечаний.
Уровень цен в магазине доступный, многие товары дешевле, чем в других интернет-магазинах. Товар не контрафактный.
Сеть достаточно широкая, можно найти удобный магазин в любом районе Санкт-Петербурга. Очень понравилось обслуживание - нет назойливости, когда сразу после заказа звонят "менеджеры" и пытаются еще что-то впарить.
Как резюме - они меня устраивают. И при необходимости приобретения техники, в первую очередь буду смотреть на них.
Время использования 2016
Стоимость 119800 ₽
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Обзор интернет-магазинов. DNS - опыт приобретения техники

ALEXDARNA
Я несколько раз у них покупал и в магазине через терминалы, и через интернет. Вроде без косяков.
SannaK
так первый раз и у меня все нормально: заказал-пришел-купил. Вот со вторым косяк со сроком доставки был