Отзыв: Двухфазное средство для снятия макияжа Avon Solutions - У меня вызвал жуткую аллергию!
Достоинства: Хорошо смывает макияж
Недостатки: Жирная пленка, необходимо смывать (с мылом), у меня вызвало аллергию
Для снятия макияжа с глаз использовала и мицеллярную воду от AVON, и мицеллярку "Чистая линия". Но ни одна из них не справлялась с макияжем полностью, особенно со стойким. И решила я на свою беду приобрести двухфазное средство для снятия макияжа Avon Solutions. Ранее мне доводилось пользоваться двухфазными средствами от Nivea и Oriflame, эффект был хороший.
Оформление флакона с этим средством такое же скромное, как у мицеллярной воды этого же производителя.
Особо указано, что данное средство подходит для чувствительной кожи, и протестировано на аллергенность.
Длинный список трудно произносимых химикатов в составе меня немного смутил. Но вдаваться в свойства того или иного вещества я не стала, рассудив, что я не специалист, и изготавливали средство профессионалы, им виднее.
Пользоваться этим средством мне не понравилось с самого начала. Перед применением его нужно взболтать, чтобы обе фазы смешались. После применения нужно смыть остатки теплой водой. Средство предназначено для снятия макияжа с глаз, но при этом в инструкции есть пункт "избегайте попадания средства в глаза". Но ведь невозможно гарантировать, что средство не просочится даже сквозь плотно сомкнутые веки.
После использования мне очень не понравилось ощущение жирной пленки на кожи. Причем жир какой-то противный, химический, и смыть его можно только мылом, причём намылить кожу придется несколько раз! Я не планировала после снятия макияжа пересушивать нежную кожу около глаз .
Но, как оказалось, это было только начало неприятностей. Самое интересное ждало меня на следующий день. Утром я просто не смогла открыть глаза. Они опухли так, как будто меня в каждый глаз укусила оса, причём даже две осы в каждый глаз: одна в верхнее веко, вторая в нижнее. При этом особо отмечу: я не аллергик! Какими только средствами мне не приходилось пользоваться в жизни, но отёков у меня никогда не бывало. Вот так "протестировано на аллергенность".
Наглотавшись "Супрастина" (спасибо соседке, у меня средств от аллергии отродясь дома не бывало), кое-как приоткрыла глаза и пошла на работу. Представьте, как я себя чувствовала: в то время мне приходилось еще заменять офис-менеджера, и я сидела на самом видном месте. Как я ни закрывала лицо ладошкой, почти все сотрудники с ужасом спрашивала: "Что с тобой? Аллергия?" Кожа вокруг глаз к тому же ужасно зудела. Отёк к вечеру почти полностью спал, оставив после себя ужасные мешки под глазами и глубокие морщины вокруг глаз. Мешки прошли на следующий день, морщинки разглаживались несколько дней. Фотографий не делала - хотелось поскорее забыть этот ужас.
По-хорошему, надо было бы пойти на почту и отправить флакон обратно, но очень не хотелось возиться с возвратом. Флакончик около месяца стоял на полке. Дочка однажды без моего ведома попробовала использовать это средство, но ей тоже не понравилось ощущение жирности. Хорошо хоть, что у неё аллергии не возникло.
Спустя месяц, в выходные дни, я решила дать этому средству еще один шанс. Была небольшая надежда, что опухла я не от него, а от какого-то продукта или пыльцы. Но увы - результат был такой же: танковые прорези вместо глаз, и все выходные я провела дома.
Советую обходить двухфазное средство для снятия макияжа Avon Solutions стороной. Ужас ужасный, а не средство. А мой флакончик отправляется в помойку!!!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |